伊莉討論區

標題: (生活百科)《名言?謎言?》18禁漫畫家看自己的作品尻尻嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-5-1 08:24 PM     標題: (生活百科)《名言?謎言?》18禁漫畫家看自己的作品尻尻嗎?

[attach]127181586[/attach]

愛看18禁漫畫尻尻的宅宅們有沒有想過如果自己就是18禁漫畫家,豈不是能夠「自給自足」、「自產自銷」嗎?

可是換個角度想想,18禁漫畫家真的能夠看著自己畫出的作品尻尻嗎?

最近日本討論區聊起這個問題就出現一位匿名網友以廚師舉例,

認為不敢吃自己煮的食物的廚師就根本不值得信任,這個說法立刻被大家奉為名言!

大家覺得這種舉例究竟有沒有道理呢?比起自己動手畫,本魚還是寧願當個讀者看神繪師們的作品就滿足了呀~

▼「弘前城」的畫風引發爭論!

[attach]127181587[/attach]

日本討論區的網頁遊戲《御城 Project:Re》討論串最近吵起遊戲中的弘前城究竟性不性感,

以及畫風能不能夠讓人興奮之類的問題,

但這都不是本魚要說的重點,重點是這串討論之後有網友問了一句話:

▼「看著自己畫的18禁本子可以尻尻嗎?」

[attach]127181589[/attach]

接著另一位網友就回覆:

▼「你能夠信任不吃自己做的菜的店家嗎?」

[attach]127181590[/attach]

這段對話立刻被網友們奉為名言,或者該說是……謎言?

▼「這句話說得真好」

[attach]127181591[/attach]

▼「真是名言啊……」

[attach]127181592[/attach]

▼「連畫的人都不會興奮的18禁漫畫還有什麼意義存在」

[attach]127181593[/attach]

(^_っ^) (^_っ^) (^_っ^) (^_っ^) 還有下半部 (^_っ^) (^_っ^) (^_っ^) (^_っ^)

作者: .小路.    時間: 2019-5-1 08:24 PM

▼「可以套用在所有創作之上啊,發表自己都不覺得有趣的作品怎麼能夠獲得信任呢」

[attach]127181656[/attach]

許多人贊同這種創作者自己要先享受作品的想法,但也有人認為性癖不能夠如此舉例,

例如畫「母子」主題漫畫的18禁漫畫家,應該也不會想著自己的媽媽感到興奮吧……

▼「想想你能夠想著生出自己的媽媽尻尻嗎?我死也不能」

[attach]127181658[/attach]

▼「改成『能不能想著自己拉拔長大的女兒尻尻』應該比較好」

[attach]127181659[/attach]

這句話究竟該算「名言」還是「謎言」呢……(@д@)

[attach]127181660[/attach]

來源:宅宅新聞

作者: ckdick    時間: 2019-5-1 08:55 PM

應該自己畫的
自己可以看吧
總是自己喜歡的東西
作者: david1412100    時間: 2019-5-1 10:19 PM

.小路. 發表於 2019-5-1 08:24 PM
▼「可以套用在所有創作之上啊,發表自己都不覺得有趣的作品怎麼能夠獲得信任呢」

這種事情很難講,畢竟我們又不是18禁漫畫家;哪能曉得18禁漫畫家的想法。
作者: wicky.chang    時間: 2019-5-1 10:37 PM

大概都是想到自己內心的那面吧
對於那些產品來說
作者: demonchen999    時間: 2019-5-2 08:28 AM

對作者來說看到的是什麼東西,畢竟那是他畫出來的會有感覺嗎
作者: 065ert    時間: 2019-5-2 09:06 AM

應該是有感覺吧,不然畫出一個作者自己也不滿意的東西無法交差
作者: bison7    時間: 2019-5-2 05:14 PM

對作者而言這自由自己創造的人物

可以說是自己的女兒,不太可能產生性慾

就好比說......對自己的女兒不會產生性慾,但如果是別人的女兒就另當別論哦

作者: csdkkoyy    時間: 2019-5-2 06:01 PM

我是覺得不太會對自己的作品有性慾耶   

畢竟當下創作的想法  應該是如何完美的表現出  自己想讓人認同的作品吧

我反而比較好奇 那種私下幫人拍寫真集之類的  

要是人手不足  就1.2個人在拍  會不會就提槍上陣...

作者: reign6504    時間: 2019-5-2 06:07 PM

自己的作品,到底會不會有感覺,這想像真刺激
作者: z86772324    時間: 2019-5-2 07:38 PM

我倒是覺得很難說
會不會看自己的作品之後突然有靈感
就可以多畫幾頁之類的
作者: dddss0205    時間: 2019-5-2 08:02 PM

自己看了都沒感覺那別人看了怎麼會有感覺,另一個想法就是純粹賺錢而已,有沒有感覺無所謂。
作者: loklok102    時間: 2019-5-2 08:54 PM

作者: 有難度    時間: 2019-5-2 09:31 PM

仔細想想,自己畫的人物可能無法引起自己的慾望,畢竟少了驚喜,每一筆每一畫都在意料中。

除非當初畫時是依真實的人物下去畫,否則就只是沒靈魂的人物罷了,尤其對漫畫家而言,那可能只是為了吃飯而畫出的東西。
作者: a0936873826    時間: 2019-5-2 09:39 PM

感覺可以吧? 既然畫出來的 應該自己也喜歡阿
作者: 劍語星璇    時間: 2019-5-2 09:50 PM

應該要畫到自己滿意的作品才會給別人看吧?
那代表那個創作對他來說也很有吸引力才對~
作者: styleproud    時間: 2019-5-2 11:02 PM

畫出來的都是自己想像的  因該自己也可以接受吧
作者: eynyerc    時間: 2019-5-2 11:25 PM

照這個說法,自己養的寵物豬、寵物雞,應該很想煮來吃吧><
作者: naivete    時間: 2019-5-2 11:28 PM

雖然很像有道理
可是一般人興奮也是短時間的
畫張圖畫完都消火了,而且因為是自己畫的新鮮感也沒了XD
作者: wangryend    時間: 2019-5-2 11:30 PM

說真的...自己都沒感覺了
如何能讓他人有感覺呢!?
作者: aa5050889    時間: 2019-5-3 12:13 AM

自己畫的應該可以拉 但是會膩吧
每個人畫風不一樣啊 或許別人的畫風他比較有感
作者: hauz1977    時間: 2019-5-3 02:51 PM

自己畫的自己看著都不尻的話~~那還期待要賣給誰來看尻去呢?>
作者: kid113    時間: 2019-5-3 06:23 PM

就看有沒有職業的出來現身說法囉~
作者: andyjoyce11    時間: 2019-5-4 12:20 AM

我覺得自己畫的
應該不太會提起興趣耶
作者: candykaa    時間: 2019-5-4 09:38 AM

哈 看到中間有一段話,覺得好中肯,
你能相信不吃自己做的菜的廚師嗎~
中肯到不行~
作者: surviverjack123    時間: 2019-5-4 01:10 PM

尻自己喜歡的作品,應該有可能吧~ 但是自己事原創 我想應該也好少了蠻多的新鮮感~
作者: nbacobe    時間: 2019-5-4 01:20 PM

也要畫出來才能感受吧 想的和實際還是不一樣
作者: ex800227    時間: 2019-5-4 02:11 PM

個人例子
因為很喜歡畫畫,正因為喜歡,所以畫自己喜歡的腳色,
當然也會看著自己的作品尻尻啊~
作者: playing99    時間: 2019-5-4 02:15 PM

我覺得應該會畫到感覺麻痺
作者: tcskevin    時間: 2019-5-4 03:27 PM

可能會覺得是自產自銷吧
但如果是劇情類型的可能會少了些驚喜感吧
作者: adiliiyachen    時間: 2019-5-4 04:09 PM

有聽聞,滿多畫家被編輯強壓著畫出作者本身也不感性趣的題材......
或許投稿初期是出自於本願,但成長到某個高度後,能否繼續隨心創作,再觀察囉。
作者: mzv747j    時間: 2019-5-4 09:16 PM

畫的時候有感覺不就要一直想辦法解決才能繼續畫嗎
作者: 瞇眼貓    時間: 2019-5-5 05:12 AM

當然可以
18禁漫畫家不都是美少女然後一邊畫一邊發情最後跟助手來一發嗎
我本子看得夠多了我知道會發生什麼事
作者: arseneliu    時間: 2019-5-5 07:21 AM

如果自己畫的自已都沒感覺了
那要如何能讓大家有FU呢?

作者: lindodo2012    時間: 2019-5-5 07:48 AM

感覺還是不要想太多,太陰暗了~~
作者: leehung86    時間: 2019-5-5 08:13 AM

以創作者的角度來看有點困難噎...舉例來說好了,如果只是為了應付的創作品,你會給予很多愛跟關注嗎?可能在達到標準左右,大概率就直接放生,不會對他進行修正或補強,這樣的創作作者大概也用不起來吧…,至於作者自己喜歡跟想要的創作,不好意思...這時候旁觀者會理解什麼叫"龜毛"兩字,光線稿可能就不下數十次的修正,快到截稿日才拚死拚活的把作品趕出來,但還巴不得有時間進行某些場景或角色的修正,累都快累死了,那有心情屌屌...-_-||
作者: g039601332    時間: 2019-5-5 11:32 AM

這跟問AV女優們會看自己的片嗎?
沒什麼差別,我想大概作家們頂多想起工作的過程罷了
作者: localuraki    時間: 2019-5-5 11:38 AM

對自己的作品應該慾望很低吧
作者: kranqzzz    時間: 2019-5-5 11:51 AM

畫出自己想看的或想表現的,應該會很有感吧。
作者: thpns0407    時間: 2019-5-5 11:59 AM

應該是可以的,自己畫的就是自己滿意的作品,想要什麼姿勢、角度都自己畫就出來
作者: rickeres    時間: 2019-5-5 12:51 PM

作者: s91411030    時間: 2019-5-5 02:06 PM

應該是說廚師不會喜歡自己煮的食物吧? 不至于不吃,但就是沒那麼喜歡,如同漫畫家本身不會不看自己畫的漫畫,但與看其他作者的作品相比,自己的作品沒有辦法引起自身的興致,才是。
作者: crazyjackhuang    時間: 2019-5-5 02:37 PM

看自己的作品然後自己來...
真的蠻難想像這樣的畫面的XD
不過漫畫家的主業還是在創作出讓紳士們滿足的作品才對~
作者: ck996    時間: 2019-5-5 02:58 PM

對他們來說 這可能就是工作的一部分吧!

作者: 緋玥微薰    時間: 2019-5-5 05:06 PM

作者: leeidf21    時間: 2019-5-5 05:23 PM

總是自己喜歡的東西
自己可以魯吧
作者: 0926925878    時間: 2019-5-5 06:09 PM

要我看漫畫尻尻
我真的沒辦法
何況還是自己畫的

作者: kissme250    時間: 2019-5-5 07:56 PM

感覺可以喔  自己的本子 自己畫
作者: to729sai    時間: 2019-5-5 08:30 PM

其實,這真的要看個人心態吔
也很難決定
作者: ts00746553    時間: 2019-5-5 08:49 PM

雖然是18禁漫畫家自己畫的
也是畫自己喜歡的
可是我覺得還是不會看著自己的畫的尻吧
如果作品有被動畫化可能就會了
作者: brady4102boy    時間: 2019-5-5 09:48 PM

作者: monarchpiz    時間: 2019-5-5 10:14 PM

應該不會吧,不然工作8小時就硬8小時身體哪受得了
作者: kalita0719    時間: 2019-5-5 10:19 PM

作者: i386    時間: 2019-5-6 12:36 AM

這因該說成.畫家是否有畫出滿足自己想像的畫面八!
作者: odin123    時間: 2019-5-6 08:50 AM

應該不會吧。對自己的作品下手總感覺怪怪的。
作者: yang6axw    時間: 2019-5-6 08:59 AM

個人覺得會耶!根據是H漫漫畫家上乃龍也在漫畫後記有提到:自己在用右手畫分鏡稿時,
也在以左手「描繪」。因為他們是把腦中的妄想畫成漫畫,那些漫畫對他們自己來說也是
符合他們喜好的作品,當然就會如題所言那樣。

作者: 月帝    時間: 2019-5-6 03:26 PM

這....應該..能.....分開看待 的吧?
就像先前國外那個..夏威夷披薩 事件..(應該沒寫錯吧?..心虛....UU")
廚師...自己會做也能做出好吃的 夏威夷披薩
但是..是 廚師自己 不喜歡吃該種口味的披薩
不是那個 夏威夷披薩 不好吃
換成其他沒喜好問題的人來吃...也不會覺得那個披薩是難吃的

同理...技術好的畫師....
也許...隨手就能畫出一張能讓眾多人瘋狂的..尻尻用作品
難道..也都對自己的作品有著非分之想?

那麼..養出  素質極度高超 的兒子/女兒們的父母
豈不是各個都想自己先享用一番?
雖然..嗯.....好吧.... 個人 也不敢保證他們內心沒這麼想...UUa
不過..還是有 很多人 沒這麼做的...對吧?
所以......應該....好像....可以.......不是 這麼論的對吧?....(心虛...)
作者: bp6m6    時間: 2019-5-6 04:57 PM

錯覺嗎  我感覺話題越來越歪了

作者: z40655783    時間: 2019-5-6 05:17 PM

我覺得是名言阿,就算不會對著自己畫的成人漫尻尻,可是多少也要會興奮吧,連自己都不會有點興趣的,那感覺就沒放多少心力,或者就只是畫給別人看而已,簡單來說就是完全的把畫成人圖當工作而已,當然啦,要這樣我也沒辦法,反正能畫出別人感興趣的,那也是一種能力
作者: hiiii    時間: 2019-5-6 05:44 PM

如果只是當工作的話,應該不能,除非是興趣。
作者: 練功    時間: 2019-5-6 06:56 PM

所以尾田想要自己自嗨的時候
會自己畫一張色色的海賊女帝來自尻囉...........
作者: mingjhong    時間: 2019-5-6 08:55 PM

我想會試一試吧畢竟是自己的心血作品
作者: 諾于    時間: 2019-5-6 11:16 PM

不.....對咱家來說那是咱家的創作,咱家只會幫他配對,絕對不會用來尻尻
是種兒子、女兒的感覺
不過如果是幻想中的女(男)友,可能就會拿來用了
作者: malone6810    時間: 2019-5-6 11:27 PM

作者: yeh987    時間: 2019-5-7 06:46 AM

因為喜歡  所以可以專注
但要藉此.... 四戶就是自己壞了那份美感啊
作者: zyc000    時間: 2019-5-7 10:50 AM

我覺得有可能會對自己的作品有性慾耶!自己畫出來的應該喜歡阿!
作者: fj81417    時間: 2019-5-7 05:26 PM

.小路. 發表於 2019-5-1 08:24 PM

自己喜歡的話 有本事就自己畫出來 自己喜歡的風格 可能也有人會喜歡 一起分享
作者: kimuracheung    時間: 2019-5-7 06:03 PM

我覺得畫家每天畫畫都麻木了,哪有性慾可言
作者: dennis1330    時間: 2019-5-7 06:48 PM

畢竟是畫出來的
應該沒感覺吧
都是假的怎會有
看真人的比較爽
作者: vul3k4m6    時間: 2019-5-7 07:15 PM

這種變成工作的舉動應該很難化為慾望吧

就像有位大大說的 這是為了吃飯畫出來的
作者: terence740613    時間: 2019-5-7 08:14 PM

作者: kurtangle    時間: 2019-5-7 08:38 PM

基本上性癖就是畫師的原動力吧~
例如姊派的的不會刻意去畫妹派的來出版~
因為他了解不到那個誘惑點~
當然也是有為了賺錢刻意討好的~
但是如果連自己都沒辦法享受自己畫的劇情跟畫面~
那讀者一定不會了解這話師在畫什麼~

作者: aak47m16    時間: 2019-5-7 08:56 PM

我覺得應該可以,因為就是興奮後畫出來的啊
作者: xxpic    時間: 2019-5-8 02:15 AM

如果我是 うるし原智志 ,
我一定會對我自己的 "步兵" 動畫 尻到底~~!!!
作者: dulamo    時間: 2019-5-8 08:03 AM

作者: ROYSHAW    時間: 2019-5-8 09:18 AM

我覺得不會...因為構思已經在頭腦想好了
如果成立,在看到完成品之前=彈藥不足停刊一回(?
作者: lazy750110    時間: 2019-5-8 09:27 AM

我想應該是沒辦法吧......,畢竟只是工作而以 怎麼會產生興趣呢?
作者: sung0716    時間: 2019-5-8 10:45 AM

大概可以吧,若自已畫的東西自已一點感覺都沒有,不是很怪嗎
作者: a41200632    時間: 2019-5-8 01:53 PM

雖然我不是18禁漫畫家...
但我自產過二創的18禁H圖
我必須說我是尻過的

可能我還未到對自己畫麻木的境界
也或許二創的心情出發點本來就不一樣...就是想看某某角色色情樣子才去畫的

但我也認為不敢吃自己煮的食物的廚師不值得信任
作者: yamilune    時間: 2019-5-8 06:51 PM

問題是做一道菜頂多一小時不到,畫一話漫畫至少要好幾十個小時啊...會審美疲勞的
作者: i78911987    時間: 2019-5-8 07:54 PM

應該不會才對,畢竟這跟煮菜並不同
其實這問題可以去問H遊戲的漢化組
基本上他們的回答多數都是已經對該作品無感了(指性慾方面)
畢竟過程不會是1、2天的事,早已經進入一種接近賢者的狀態了
事後回來看作品時也只會回想起工作的種種,很難對作品產生性慾了
同樣道理用在H漫的作者上,一部作品就算只有一話也不可能是1、2天的事
雖然對自己的作品通常都會充滿喜愛和自信 (這裡是指認真完成的作品,而非單純的工作下的產物)
但這種長期的工作估計對自己的作品早就喪失性慾感了,看到時基本跟賢者模式沒兩樣了
這就好比你做了一個精美又色情的手辦,但我想基本上你看它的時候都是用作者的身分,而不是興奮地看著吧
作者: EDDY_M    時間: 2019-5-9 02:36 PM

這不一樣吧 自己的作品 就像自己的小孩一樣
怎麼會有邪念呢?
作者: chung231    時間: 2019-5-9 03:25 PM

既然是自己畫的,大都是自己喜歡的類型,想要自己弄也不是不可能.
作者: david52jolin    時間: 2019-5-9 03:44 PM

作家都是神聖的
不知道心情如何
作者: doubleint    時間: 2019-5-11 06:38 PM

有漫畫看就好了,討論這個也實在是太艱澀了吧,18禁的漫畫,也實在是好看
作者: 大無神    時間: 2019-5-20 04:53 PM

說真的,在這一方面,這個就要看每一個人不同的見解還有想法了,因為畢竟不是每一個人看到自己的作品都會有感覺,而是因為他自己創作出來的,當然就有所不同

我們在自己DIY的時候,已經習慣的那種感覺的時候,他就確實真的沒有什麼感覺,因為畢竟是自己創造出來的內容,和別人呈現出來的畫風,多少是會有所不一樣的

再來就是,小弟自己本身是學修飛機的,老師就有講,如果你能自己修飛機,但確不敢做自己修過的飛機,對於這樣子的技巧,就沒有任何的信心,當然這也不能完全說明的是

說自己修的飛機不敢坐,當然絕大部分的人都還是敢做自己修過的飛機,只是修完會不會感覺不一樣,這個就是另外一回事,像是小弟之前也會畫出一些比較18禁的圖案

但是有感覺畫出來的內容嗎,不一定,在去看就沒有那種感覺,因為畢竟已經是很無趣的創作,久而久之如果忘記自己有創作這件事情,再回去看的話,當然小弟也是會有所感覺的

因為畢竟你已經忘記了,你自己之前所造出來的是什麼樣子的內容,再回去看的時候,多少還是會有感覺的,只是對於每個人不同的情況來說,只能講因人而異,不能全部包含在裡頭~~

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-28 02:26 AM

感謝分享
其實確實是名言只是要看你怎麼使用這句話,這句有中國傳統的名言幾所不欲勿施於人的感覺,你自己都不喜歡了就別強迫別人喜歡,這邊當然是帶有一點情色討論的話題性啦,至於性感與否其實每個人的看法想法不同還是別太較真比較好。
作者: fbi0815    時間: 2019-5-28 10:03 AM

哈哈!連畫的人都不能感到興奮的18禁漫畫有甚麼好看的?
這句話說得好啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!