伊莉討論區

標題: [台北車站大廳「永久禁坐令」急轉彎 林佳龍表態開放][新頭殼][2020-05-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-19 07:39 PM     標題: [台北車站大廳「永久禁坐令」急轉彎 林佳龍表態開放][新頭殼][2020-05-19]

台北車站大廳以往經常可見許多移工和旅客席地而坐,成為車站特色,因武漢肺炎疫情,台鐵從2月29日禁止民眾於黑白格席地而坐。台鐵昨天表示,台鐵室內場站從未有過提供席地而坐的服務項目,若移工朋友們有聚會需求,可在室外辦理,引發網友不滿。交通部長林佳龍認為,只要規劃得宜,在兼顧疏運及安全的前提下,應盡可能提供給民眾共享。

為了防疫、避免群聚,台鐵在2月29日禁止民眾於黑白格席地而坐,不過現在國內疫情趨緩,是否再度開放黑白格近日成了焦點。台鐵18日表示,台鐵室內場站從未有過提供席地而坐的服務項目,是自然而然發生的現象,後疫情時代到來,如何解禁都要詳細規畫,未來大廳的使用上,不管是群聚還是活動需求,都有討論的空間。此方針並非針對任何人,移工若有聚會需要可轉移到室外。

不過台鐵「永久禁坐令」消息一傳出,也有網友不滿,表示要在本周六發起「坐爆北車」活動抵制。

交通部長林佳龍對開放持正面態度,他表示,車站固然肩負疏運和緊急狀況時疏散的任務,但只要能兼顧,不應僅以單方主觀的「觀瞻」決定公共場所的規定。

林佳龍指出,台灣鐵道文化已有上百年歷史,促成的不只有人與貨的東西南北流通,更有跨縣市、族群、文化的交流與融合。車站更是許多人們送往迎來、聚首離別,在人生的關鍵時刻留下美好與感懷的地點,才有那麼多歌曲等文化創作以車站為素材。近年來,台灣許多新住民或國際移工的朋友,因交通之便,多選擇車站附近的場所聚會。佳龍在台中時推動綠川整治、東協廣場的經驗,很感謝許多來自其他國家的朋友提供了寶貴的協助。

林佳龍認為,車站的公共空間,應在符合疏運及安全的前提下,盡可能提供包括移工在內的所有民眾共享,同時應避免標籤化特定族群。他昨天已經指示台鐵,在疫情穩定後,與指揮中心研商評估逐步管理開放;等疫情確定結束後,也能及早讓一切如常。未來公共空間的管理措施,若有優化或變革的規畫,台鐵亦應先多徵詢相關機關、團體及專家的意見。

台鐵今天上午回覆,關於大廳開放席地而坐,台鐵目前正在研議規劃中,將多方徵詢各界意見,針對正反意見審慎評估規劃,以期在尊重與包容的同時,亦保障旅客權益不受影響。

台鐵也提醒,因目前仍在防疫期間,台北車站大廳依中央流行疫情指揮中心指示仍然禁止席地而坐及群聚活動。

[attach]131799620[/attach]

[attach]131799621[/attach]

[attach]131799622[/attach]

[attach]131799623[/attach]

[attach]131799624[/attach]

[attach]131799625[/attach]

[attach]131799626[/attach]

[attach]131799627[/attach]

[attach]131799628[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

林佳龍,我知道你最近很黑很急,因此有機會一定要講講話...
但尊重移工怎麼會變成讓他們繼續坐地板呢?難道台灣出不起舒舒服服的椅子嗎?不能讓人家美美又受尊重的坐在漂亮的椅子上嗎?
車站跟機場一樣都是交通樞紐,地板是拿來走的,不是拿來坐的。坐地板是因為你對移工不夠尊重才讓他們只能坐在冰冰涼涼的地板上,不是變成讓移工坐地板才尊重。
請坐,請上坐,請上上坐,我們跟紐約中央車站,日本東京車站,世界流量最大的新宿車站一樣,準備椅子讓大家坐。
這樣不是更好嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-19 07:51 PM

紐約中央車站歷史更悠久,是世界最大的鐵路車站,位於中央的中央大廳,也從沒見過任何人坐在地上......

[attach]131799739[/attach]

紐約中央車站嚴禁任何人坐在地上,沒有座椅,有人等車想坐在樓梯上,警察馬上出現趕人。原因不只是維持人群流動順暢,還有防止恐攻,車站大廳隨時有一堆警察和軍人巡邏。

自911事件之後根本沒有哪個"穆斯林"膽敢席地而坐, 甚至在那歡聚慶祝"開齋節"...遇到美國下令禁止或驅離任何人坐在地上,所有乘客也只能乖乖遵守...

作者: wen056    時間: 2020-5-19 07:57 PM

如果是以前回老家坐火車的話
在台北車站沒地方坐著等,一站就是幾個小時
坐地上還被趕
一個這麼大的車站
連讓國人方便坐的地方都沒有
卻被特定族群拿來"野餐"⋯⋯
到了節日還販售食物⋯⋯
作者: 情天碧海    時間: 2020-5-19 08:10 PM

將心比心,故意趕外勞走,他們回去後只會散佈厭惡台灣的言論
以後台灣財政破產,台灣人去外國當台勞時,就可體會他們的心情

作者: nitrogen07    時間: 2020-5-19 08:17 PM

真的是尊重的話,就應該準備椅子並規畫好動線
而不是讓人們恢復坐地板
一來有礙觀瞻,二來這真的不算是尊重

作者: elvis1106    時間: 2020-5-19 08:48 PM

我覺得應該永遠禁止,世界哪個車站會這樣
而且妨礙進出又有礙觀瞻
作者: zogol    時間: 2020-5-19 11:32 PM

轉什麼彎?一點骨氣都沒有…
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-19 11:57 PM

覺得不需要開放,那個地方人來人往,
大家都坐在地上,這樣怎麼走路呢?
希望可以禁止。
作者: solan    時間: 2020-5-20 12:16 AM

禁止比較好吧,圍在那邊又一直製造垃圾
累死清潔人員
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-20 12:33 AM

反正車站大廳是挑高設計,乾脆建高架平台。
上面給人坐,下面給人走。
貪汙扁在上面漏尿,挺扁的蔡易餘在下面接尿、舔尿。

作者: teemo471    時間: 2020-5-20 12:56 AM

本來就不能坐地上   是不知道有一種東西叫椅子嗎?
應該永遠禁止  一堆人坐地上 成何體統?
路是給人走的   椅子是給人坐的
要野餐  去野外
作者: saisaix    時間: 2020-5-20 01:15 AM

火車站大廳的地板不是拿來坐的。政客總是為了討好選票,
做出一些奇怪的決定。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-20 07:57 AM

情天碧海 發表於 2020-5-19 08:10 PM
以後台灣財政破產,台灣人去外國當台勞時,就 ...

嗯⋯那有些移工們有吃狗肉的習慣,我們是否也該開放吃狗肉?
有些移工有一夫多妻的傳統,我們是否也該開放一夫多妻?

聚餐聊天的地方我國沒有嗎?沒有餐廳?沒有公園?

是的,我們應該尊重遠道而來的移工,我尊重移工自由權,但是自由不就是不妨礙他人為基本條件嗎?

俗話也說「入境隨俗」,到了其他國家,尊重其他國家的法規和當地居民很難?

難道人家小七廁所不借用,你就招人擠爆那家小七嗎?
作者: maxf1    時間: 2020-5-20 12:32 PM

就是有些人 叫他不要群聚 好像聽不懂很困難一樣 疫情期間就不能配合嗎
作者: 6080909    時間: 2020-5-20 12:33 PM

網友號召 坐爆...
號召的人會出來嗎
搞不好都是釣魚
作者: blood1985    時間: 2020-5-20 08:58 PM

今天的新聞 網路投票84%反對 坐在北車大廳

可是交通部 今天在被諮詢時被問到

北車 是否沒有 永久禁坐 這個選項 政務次長說 是

代表 不會永久禁坐

所以現在 只要習慣了 就應該要就地合法嗎

那違章建築 頂樓加蓋 之類的東西 不就應該要就地合法 有什麼拆掉的理由

違法的人習慣了阿

這個政府 先不說民意

光是北車大廳在一定程度上也算是國家門面吧

有哪個比較先進的國家的火車站 會像北車這樣 沒事就坐一堆人

這樣的門面 好看嗎?

有人說 要給移工有地方去

北市真的只有  北車大廳可以去?

作者: 小包包仔    時間: 2020-5-20 09:11 PM

其實不意外會用禁坐令~
姑且不論什麼岐視不岐視的啦
有椅子不坐,寧可坐地上的人的確也著實奇筢呀
會噴交通部長的,我看八成都是韓粉
如果要坐地上,基本會建議去學它祖國人
中國人用跪的.......不是更好~
況且,對外國來的旅客,的確別人看的也會認知很突兀呀
搞不好外國人以為他們來的是鄉下嗎?
難怪會認為「坐」在地上真的很不好看
寧可選用站著,總比坐地上好吧!!

作者: hihello    時間: 2020-5-20 09:45 PM

我個人覺得北車是台北市的門面,一堆外勞在大廰座在地上,大聲喧嘩,我自己經過都會離的遠遠的,北車外面又一堆流浪漢,有好濃的尿騷味,我不知道北車是如何管理的,雖然台灣是很民主,但民主過頭是不應該的,何況台北市這麼大,為什麼一定要在北車,這一陣子因防疫的關係,北車不能在中庭大廰禁坐,這些外勞不是也有其他地方去啊,所以應該繼續禁坐才是.
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-5-20 10:51 PM

開放我覺得不會不妥啊
這是個知名地標
連這個位置都讓人嚮往
取消的話真的很可惜
希望真的像以往能開放最好哩
作者: barrow1115    時間: 2020-5-20 11:47 PM

有冷氣空調的公共空間就非常吸引人了 我常假日經過公園都看到移工滿滿 移動
夏天的話 圖書館也是一樣 只是移工比較不會去
人口密集度高 這真是難題
作者: lan19810416    時間: 2020-5-21 02:05 AM

硬要把話題扯到歧視是蠻沒道理的
之前也去過台北車站,覺得走路的空間都被影響到
這樣不好
作者: snow652256    時間: 2020-5-21 07:34 AM

贊同不因該開放,沒椅子是沒錯,但坐在那邊的也不是去搭車的,別搞得一堆車站都是集散地,
作者: gogosp    時間: 2020-5-21 08:18 AM

我個人的意見確實台鐵沒有提供這樣的服務,更何況是人來人往的交通運輸大廳呀!
作者: joe36547    時間: 2020-5-21 08:32 AM

台北火車站空間大又乾淨清潔,最重要的是夏天還有免費的冷氣吹,連我都想要到那裡坐。
作者: oppoppopp    時間: 2020-5-21 08:39 AM

號召坐爆車站,馬上急轉彎,搞群眾出身的就怕這種號召。
作者: 李很白    時間: 2020-5-21 08:50 AM

請街友們去台鐵吹冷氣睡覺吧,沒道理移工可罷佔台鐵,而台灣人不能,坐著可沒有比躺著好看噢
作者: 阿小失    時間: 2020-5-21 09:51 AM

如果有椅子可以坐 , 就不要坐地上了 。 因為那是人用腳走的 , 有很多細菌 , 屁股髒了 , 用手清除 , 手會髒 , 需要洗手 , 浪費不必要的水 !   
作者: Bulecat    時間: 2020-5-21 09:56 AM

我覺得應該要禁止,人群堵在中間大廳妨礙旅客的流動。如果要趕時間通過,人群很像障礙物,通過中間反而時間更久更容易被絆倒。尊重移工的同時,也請尊重一下是日常生活都會通過台北車站的人。
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-21 10:05 AM

整個車站包括大廳還真的找不到幾張椅子
反而是就地而坐造成其他人通過需要繞來繞去
林佳龍雖然是保住交通部長了
但並非交通專業出身也沒有相關歷練直接空降
難怪一直在轉彎

作者: lkj2030    時間: 2020-5-21 10:26 AM

覺得坐地上真的很奇怪
影響美觀和別人的動線
個人還是偏向不要坐地上
很像流浪漢
阿不然就規劃地下室一樓整間的地板坐專用室
一樓大廳可以設置座位
作者: koi114    時間: 2020-5-21 03:41 PM

國外很多車站大廳也都是空蕩蕩的沒有椅子,就沒有人會去坐呀
只有台北車站的移工們已經坐習慣了,連台灣人都跟著一起坐
作者: KYOgp02    時間: 2020-5-21 04:12 PM

這樣就要轉彎
一堆政令沒經過大腦就公布
被抗議後馬上更改
以後公布的法令誰還會遵守
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-21 04:56 PM

oppoppopp 發表於 2020-5-21 08:39 AM
號召坐爆車站,馬上急轉彎,搞群眾出身的就怕這種號召。

會吵的孩子有糖吃~~

看看我們選出來的民意代表

一堆笑話
作者: poloxok    時間: 2020-5-21 05:06 PM

武漢肺炎全球30多萬死亡
全球憤恨中國
愛統 愛隱匿 愛騙 愛造假....共產黨一貫做為
習近平囂張跋扈,其妻彭麗媛傲慢自私
大家認為彭麗媛屁眼會被捅嗎
會被捅幾回
有大陸專家認為會有人不帶套直接捅
據了解中國衛生部已派人隨時待命提供衛生套
中國上海某醫科大學神經病學研究所所長表示如彭麗媛被捅到神至不清
將會介入繼續捅
作者: ohayoken    時間: 2020-5-21 06:52 PM

大廳本來就不應該席地而坐,今天不是因為車站就有特例,如果是為了突發事件偶一為之也就算了,
你今天鼓勵民眾擋住通道,反而要真正需要通行的人繞道,這邏輯怎麼想都不對,難道身為政府官員,
沒有提供員工健檢的福利嗎?認真到自己病了都不曉得
作者: a20090228    時間: 2020-5-21 08:39 PM

不是   是可以給規畫一個地方 給他們聚 會更好

作者: pepsi33033    時間: 2020-5-21 11:21 PM

拜託一下~不要把首都門面搞得這麼難看
該修改該立案立法就有魄力一點
台北車站耶~有高鐵~有捷運~有客運
許多國內外人士都會經過!
不能讓首都車站維持一點水準嗎?
作者: hulu    時間: 2020-5-22 12:05 AM

到底台灣是要給外勞席地聚會,不是公共運輸地及行走空間,萬一發生緊急災難不是卡住,

作者: 泡泡浴    時間: 2020-5-22 02:28 AM

每次到台北看到那景象真的很無言
這麼美的地方~~坐滿滿一群人野餐吃東西
吃完直接躺著
本來就該禁止的~林先生再好好想想吧!!
作者: E-Guilty    時間: 2020-5-22 03:04 PM

拆掉重建吧
不符合時代潮流的建築
第一次遠看不跟我說還以為是佛塔靈骨塔之類的
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-22 03:16 PM

臺灣跟支國有差別嗎
臺灣的首都 門面要愛護 除非今年就要統一 丟中共的臉 別丟臺灣人臉
毋 湯 坐 土 腳 土 腳 蠟 薩
哇正港臺灣人自小漢 阿公阿嬤 說(共) 毋湯坐土腳 土腳蠟薩 坐土腳是乞食 哇要對得起 阿公阿嬤在天之靈   
作者: momo1028    時間: 2020-5-22 05:42 PM

我以前國中跟朋友去北車還真的在大廳坐過
不過除了國中那時期外我就都沒再坐了
我覺得不開放坐也好
要禁就禁嚴點
不然一堆人坐在大廳也很不美觀
再者車站大廳本來就不是拿來坐的
看一堆人在那吃飯聊天打牌的真的有礙觀瞻...
不過能否真的硬起來嚴禁席地而坐
想歸想...
最後還是得讓時間來證明一切
作者: REXVIN    時間: 2020-5-22 06:01 PM

真不懂到底這樣急轉彎有什麼意義
那一開始就不要說就好
總是說一半做一半的
作者: dtsong    時間: 2020-5-22 06:01 PM

滿腦子只會選舉,鬥爭
真要做事的時候連個屁都放不出
作者: tsychang    時間: 2020-5-22 06:17 PM

林佳龍錯就是錯在沒有事請示陳時中,
未經陳時中授權就開口, 難怪會被翻臉.
作者: cascas0828    時間: 2020-5-22 09:25 PM

我覺得很奇怪啊!
為什麼老是要坐在那裏啊!
但說真的為什麼不設個椅子啊?
作者: 羽祐    時間: 2020-5-23 12:21 AM

無言的政策......好好的一個車站大廳搞得跟甚麼似的!那要不要開放搭帳篷!?公共場合坐地上本來就妨礙動線又有礙觀瞻,好好規劃一下擺個椅子不行嗎??要大型聚會全台北市只剩下車站大廳嗎??
作者: 金家小亞亞    時間: 2020-5-23 03:35 AM

沒有椅子不知道要叫旅客坐哪裡?
手上大包小包等車的時候可能只能哭了吧..
作者: age0fempire3    時間: 2020-5-23 03:44 AM

林佳龍不意外
還在轉彎測風向
可憐哪
作者: jko3140403    時間: 2020-5-23 10:07 AM

政府應該是規劃出一個空間給移工他們的吧!!
隆隆最會轉彎了~看到風向不對馬上轉彎,也不會說明要怎樣解決,反正是累死基層!
作者: ueibobo    時間: 2020-5-23 10:36 AM

說實在的,坐在大廳實在不好看,又不是沒地方可以聚會
作者: GoAndGet    時間: 2020-5-23 10:39 AM

我覺得應該要先做民意調查,看是否要增加座位。
也許有的人就是喜歡隨地而坐,那就應該規劃特別區給他們。
當然,疫情期間,還是先儘量避免坐地板,等疫情過後再說。
作者: wandszard    時間: 2020-5-23 02:30 PM

尊重移工怎麼會變成讓他們繼續坐地板呢?
難道台灣出不起舒舒服服的椅子嗎?
不能讓人家美美又受尊重的坐在漂亮的椅子上嗎?
上面這幾句寫得很好
作者: uggyy    時間: 2020-5-23 04:24 PM

支持永久禁坐,那是車站,不是公園
作者: alvin730930    時間: 2020-5-23 05:41 PM

應該要早點禁止阿 現在要保持距離
作者: amailamail    時間: 2020-5-23 05:58 PM

笑死人的政府
本來就不是該做的地方   你會在美國裝央車站 席地而坐????

襪面工原草地是幹媽用的
作者: mickey0110    時間: 2020-5-23 07:58 PM

外籍移工坐整天難看又吵而且非常容易引起爭執
禁止才是正確的
有聲請才能借用反而有道理
作者: gotw99    時間: 2020-5-23 08:42 PM

唉,有好有壞,好處是比較美觀,壞處是以後不能在大廳裡坐了
作者: gogo989    時間: 2020-5-23 09:04 PM

有礙觀瞻不太好 天氣好可以去公園草地坐阿
作者: kaogogogo    時間: 2020-5-23 10:17 PM

如果在車站席地而坐是一種普遍文化,那倒是有討論的空間,但如果不是,北車自有自己規定,遵守就是
作者: hwguihwgui    時間: 2020-5-23 11:17 PM

沒放座椅不就是不想讓人在那邊聚集嗎
作者: kay68108    時間: 2020-5-23 11:54 PM

作者: kay68108    時間: 2020-5-23 11:59 PM

作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:04 AM

難到台灣要做第三世界國家 公共場合席地而坐好看嗎 這部長很奇怪吧
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:04 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-19 07:51 PM
紐約中央車站歷史更悠久,是世界最大的鐵路車站,位於中央的中央大廳,也從沒見過任何人坐在地上......

每次經過就看一堆人坐在那,真是無言,當成是大草原嗎
世界奇觀!自以為是大量,其實是無能!
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:05 AM

wen056 發表於 2020-5-19 07:57 PM
如果是以前回老家坐火車的話
在台北車站沒地方坐著等,一站就是幾個小時
坐地上還被趕

支持開放先到交通部大廳席地而坐吧

作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:08 AM

情天碧海 發表於 2020-5-19 08:10 PM
以後台灣財政破產,台灣人去外國當台勞時,就 ...

這地方是我們大家的不是給外勞聚集吃喝玩了擁抱吹冷氣讓一般旅客進不去的地方!
說實話!大家去看看就知道像甚麼樣子?人道?給外勞休閒地方?哀~這政府完蛋了!
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:08 AM

zogol 發表於 2020-5-19 11:32 PM
轉什麼彎?一點骨氣都沒有…

坐在人來人往的車站大廳,明明就是單純妨礙通行的管理問題,
交通部長硬是要討好一些外籍移工,甚至扯到歧視穆斯林族群,真的是莫名其妙。
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:09 AM

6080909 發表於 2020-5-20 12:33 PM
網友號召 坐爆...
號召的人會出來嗎
搞不好都是釣魚

整個像遊民收容所好看嗎?  自由到最後就是放濫.
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:10 AM

teemo471 發表於 2020-5-20 12:56 AM
本來就不能坐地上   是不知道有一種東西叫椅子嗎?
應該永遠禁止  一堆人坐地上 成何體統?
路是給人走的    ...

外籍人士越來越多,要領對號車票時需要跨過重重人海,九彎十八拐,從新光三越要走到市民大道時也像在走障礙賽,這時侯就覺得很離譜了,只想趕快逃離這個很亂的地方,大家應該是想在裡面吃東西吹冷氣吧! 不贊成把車站大廳變成休息室,真正要用車站的人很不方便.....,贊成的人要不要把休息室設在你家門口呢?
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:11 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-20 07:57 AM
嗯⋯那有些移工們有吃狗肉的習慣,我們是否也該開放吃狗肉?
有些移工有一夫多妻的傳統,我們是否也該開 ...

席地而坐有礙瞻觀
聚餐更會形成髒亂

去看看最近做的網路問卷吧!贊成的永久禁坐的人比例比不贊成高多了!
作者: hobos666    時間: 2020-5-24 12:12 AM

blood1985 發表於 2020-5-20 08:58 PM
今天的新聞 網路投票84%反對 坐在北車大廳

可是交通部 今天在被諮詢時被問到

這是車站,是給坐車的旅客走路用的,不是睡著聚會的地方
作者: 6080909    時間: 2020-5-24 12:32 AM

hobos666 發表於 2020-5-24 12:09 AM
整個像遊民收容所好看嗎?  自由到最後就是放濫.

你回復的跟我的意思好像不太一樣

反正禁止就禁止我也討厭隨地而坐
作者: 6080909    時間: 2020-5-24 12:33 AM

hobos666 發表於 2020-5-24 12:04 AM
難到台灣要做第三世界國家 公共場合席地而坐好看嗎 這部長很奇怪吧

很多西方人來台灣 也是隨地而坐
難道都是從第三世界來的嗎

只能說北車變成那些印尼的的聚會場所
因為某種習慣
作者: 天翔god    時間: 2020-5-24 09:22 AM

以前有坐過,但是是真的沒地方去,後來寧願花錢喝咖啡坐著,也不太想坐在大廳
作者: swmp    時間: 2020-5-24 10:10 AM

何不試試看 有多少人會響應 會贊成呢?
作者: Azen    時間: 2020-5-24 03:14 PM

實在覺得那些反對禁坐令的人在想什麼?
今天要是我覺得方便
我就揪一堆人在你家門口的公用空間坐一整天
阻礙了你進出家門的方便
甚至烤肉野餐
可以這樣嗎?
真不懂那些反對禁坐令的人腦袋裡是裝什麼
作者: st0930555732    時間: 2020-5-24 05:29 PM

不是愛來就來~愛坐就坐~疫情期間還是乖乖配合
作者: wen056    時間: 2020-5-25 12:59 PM

抱歉,或許有人挺這個,但我要說,這就是民主暴力!
台灣很自由沒錯,但這些人在想什麼?

北車大廳,可以方便吹免費冷氣,可以不花錢佔公共空間 ,但長年被大部分移工,搞得食物、酒味、香水味,吵雜聲,旅客只能紛紛走避,長年佔據行走空間,造成用路人困擾,現在態度更明顯想佔地為王,乞丐趕廟公!

北車站什麼時候,變成穆斯林專用?
北車站什麼時候,成了移工專屬野餐聚集地?
北車站什麼時候,成了席地而坐的娛樂大廳?
怎麼會有父母,讓孩子趴在人來人往的地上滾來滾去?
怎麼會光腳躺車站大廳?

林佳龍,幾百萬人怒吼妳都不管,才幾百人的叫囂妳當寶?這麼有愛心就開放你家讓他們去坐吧,順帶供三餐!
還有那些偽學者別老拿人權壓人!
不要什麼都要扯(臺灣最美的風景)!
我只知道,這是很簡單的公德心問題!

北車站大廳原本的功用就是(提供旅客方便往來使用)
所以,請把北車站大廳,還給所有使用的旅客!

今天發起「坐爆台北車站」行動的團體和在台港人、港生先以高唱「願榮光歸香港」、呼喊「光復香港 時代革命」等口號,抗議中國人大欲推出的港版國安法!

但香港的事關台灣屁事,跑去台北火車站幹嘛?是要光復台北火車站?還是要光復香港?
要光復香港,請回香港,或到中國去,不要到不對的地點搞亂!
香港人還沒來台灣,就有人在搞亂了,難以想像,以後會發生什麼事!
作者: mingery    時間: 2020-5-25 03:46 PM

台北車站又大又乾淨,也不悶熱,對於出外人席地而坐短暫休息真的很方便。
不過如果影響到其他人的話,另當而論啦♏
作者: ppp26856    時間: 2020-5-25 04:53 PM

作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-25 05:08 PM

這交通部長也太過親民隨和了吧?車站的主要功能是為來往行旅輸運吧?怎麼能讓這些移工們席地而坐聚會野餐呢?這到底是車站還是郊外野餐區還是聚會所呢?
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-25 06:38 PM

今天的消息
仍然封鎖
因為消毒
作者: shadow0731    時間: 2020-5-25 07:38 PM

這樣坐在人來人往的大廳地板上,好看嗎?能看嗎?
不知道的話,自己在家試就知道了
看你坐在地板上,其他人會不會笑你、會不會趕你
如果你獨住,那就等有外人來的話試
小時候不懂規距坐在地板,馬上被長輩罵
我媽就接一句:快起來,不然會有蟲蟲鑽進肚子裡
作者: nan.huang    時間: 2020-5-26 01:17 PM

不影響他人為原則上, 我認為還OK
但還是有要人數管制, 或是劃出區域
不然真的是人滿為患
作者: ChildKingntt    時間: 2020-5-26 01:52 PM

也算是奇景
有到過北車都知道大廳常常是他國人"坐滿"的狀態
試想若機場或其他國門重要的地方也是這般奇景
似乎有些不妥
希望政府能好好想想辦法妥善安排
作者: homlin007    時間: 2020-5-26 02:24 PM

能把台北火車站坐滿就真的很誇張,我是覺得可以坐,但是如果影響到他人行走動線的話,就該勸導一下了
作者: doromi    時間: 2020-5-26 03:04 PM

我們+龍哥在交通這方面真的是不行
偏偏坐的又是交通部長這個位置,唉
作者: garose    時間: 2020-5-26 04:06 PM

『車站』地板是為了行走的目的,不是為了就坐為目的,廣設椅子也沒必要,不管是否為移工,要聚會不應該到『車站』,而應另覓適當場所。
作者: phb9121719    時間: 2020-5-26 04:25 PM

老實說,疫情發生之前我每次去上班或是上課都要經歷一次在人群中的九彎十八拐
在一個旅客流量這麼大的地方本來就不適合讓一堆人席地而坐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!