伊莉討論區

標題: 我的金門海龍蛙兵體驗 [打印本頁]

作者: bowex    時間: 2011-8-4 09:52 PM     標題: 我的金門海龍蛙兵體驗

去年新訓要結束時,各單位來選兵,我當時想要去外島玩所以選了海龍蛙兵結果一到金門以後我們馬上被震撼教育,教官要我們三秒內把行李倒到地上檢查檢查完十秒內要收回去,之後我就過著不太像是人的生活了第一個禮拜適應周我們每天出基本教練練軍歌,光這樣就已經快搞死我們了唱歌要唱到超大聲以外,連跟教官講話都要用吼的,每個人喉嚨都爆掉,軍歌一個晚上要背好五六首,還要馬上備好衛兵守則,不然罰寫罰到死之後開始正式訓練,每天早上起床跑沙灘,伏地挺身、仰臥起坐、交互蹲跳完再拉單槓,之後才是吃早餐每天的第一節課都是蛙操課,通常教官都會在某些特定的動作停留很久,最恐怖的就是奪命三跳當這三個動作無限重複真的是讓人有想死的感覺之後的課程奪刀、奪槍、擒拿只要一個不小心就會變成蛙操課,真的是體能大考驗還有會吐死人不償命的沙地運動,前滾翻、後滾翻、側滾翻、嬰兒爬、象爬、膝蓋走路等,真的是痛苦還有由於是冬蛙,十幾度的天氣要下海游泳,而且只能游蛙式,一游就是半到一小時,水溫大概只有十幾度每個人上岸都全身發抖,薑湯會抖到剩半碗在訓練了一整天後,下午四點半左右路跑,我只能說金門太適合路跑了空氣清新,車少風景又好但是,跟著教官一起跑就不好了,跑很快不說,邊跑邊答數,腳步不能亂如果太小聲還要舉手跑步,現在想想當時的生活真的很好玩但很痛苦有興趣的朋友可以去參加看看
作者: b19890118    時間: 2011-8-5 07:32 AM

大哥你好,我是今年要入伍的新兵,因為看到你的文章,所以想請問你一下,海龍蛙兵的結訓測驗項目以及標準是多少。

我自己也有在訓練自己,目前蛙式and自由式1000m 20分鐘可以游完
                                   跑步  3000m   12分25秒
之前有跑過跑過7.5公里  花了大約30分種左右完成
                              單槓正手直上直下一次可以拉12下
                              伏地挺身一次大概可以做40個
                              仰臥起坐大約60個

請問這樣的體能進去可以負荷嗎?
謝謝你耐心的看完,因為我真的很想進去,拜託了!!!   謝謝你
作者: bnwbnw    時間: 2011-8-5 07:40 AM

作者: y731105    時間: 2011-8-5 07:52 AM

回樓上的
我是不知道海龍蛙兵的標準

但一般部隊
以"士官"標準了話(海龍一定比一般部隊士官還嚴格)
跑步可能要加快點
伏地挺身40下太少了
我之前遇到海陸的志願役 他們都60-70起跳
作者: bowex    時間: 2011-8-5 07:54 PM

基本上除了伏地挺身四十下真的太少以外,其他以測驗標準來說都是合格的
但是在那邊合格並不是只看成績,還要看你的品性和教官對你的感覺,
而且你的體能再好他都會詐乾你,一天平均三四百下伏地挺身是正常的
做不完的蛙操,滾不完的地,還有吼到喉嚨爆掉
但如果你立志要當志願役的話,海龍的確是志願役的好選擇
吃得好,薪水高,天高皇帝遠,不會有很多莫名其妙的督導
下連隊以後也不會像儲訓這麼操,給你當參考
要去的話要有下地獄的心理準備
在那邊不要把自己當人看
作者: bowex    時間: 2011-8-5 08:01 PM

海龍的標準並沒有想像的嚴苛,但是訓練比結果恐怖多了
那邊跟我一起受訓的很多志願役士官,他們每個都一致認為海龍訓比士官訓和體幹班恐怖多了
光是不能笑,不能說你我他,不能單獨行動,教官每天把你當成狗玩你
永遠有做不完的伏地挺身,拉不完的單槓,跑不完的步,跳不完的蛙操
冬天要你下海,夏天要你躺沙子,很多事情不是單純以結訓體能來看的
在那邊沒有自我,一個人犯錯全部一起罰,所以是很恐怖的
還記得某天晚上山地戰技繩結課程因為教官不爽變成伏地挺身一個多小時
當晚至少做了五六百下,所以進去要三思,很多沒想清楚的甚至在適應周就退訓
一定要做相當的覺悟
作者: bowex    時間: 2011-8-5 08:04 PM

[i=s] 本帖最後由 bowex 於 2011-8-5 08:06 PM 編輯 [/i]

以前蛙訓是六個月,而且是非人道訓練
現在是三個月,雖然還是很操,但是已經不像以前可以揍你揍到暈倒
叫你泡在十度的海水不能動等暈倒再把你拉上岸等等
現在的訓練比叫稍微科學化了,但是還是很累就是了志願役要進海龍的話可以在擴大招募時進去義務役要進海龍要看運氣,他有缺人就會去選兵,沒缺人你就沒機會了不然也可以靠社青考進去
作者: alpha2316    時間: 2011-8-5 08:40 PM

那我死定了= =~體力差到暴
作者: jimmy168    時間: 2011-8-5 08:44 PM

作者: b19890118    時間: 2011-8-5 08:57 PM

感謝大哥的回答,我下禮拜就要去金六結新訓了,時間也剩不多了,就趁著接下來這個月好好加強伏地挺身,以及做好進海龍心理準備。接下來就只能聽天命了,看他會不會缺人去中心挑了,謝謝你!!
作者: jmru468    時間: 2011-8-5 10:29 PM

現在蛙兵是志願役 , 還是義務役?
感覺上有差異 , 服役期變了
作者: enjoylife750318    時間: 2011-8-5 10:32 PM

作者: posskuan    時間: 2011-8-6 09:02 AM

作者: btuse    時間: 2011-8-6 03:07 PM

版上看到的都是講現在的軍隊怎麼爛, 怎麼混的
很高興看到還有這麼精實的訓練

部隊做伏地挺身不是能做幾下的問題, 你能做三十下, 在部隊裏可能做不到二十下
因為, 一般都是一下二上, 但一與二的間隔就看值星官的心情了.
作者: 北鼻棉    時間: 2011-8-6 03:33 PM

新訓你應該是會過了

跑步實戰單位
嚴一點的 3000 m  12分半
伏地挺身 55
仰臥起坐60個

以上不是特戰

--------------
雖然你有練過
但不要太囂張

除非你只是進到一般部隊
作者: b19890118    時間: 2011-8-6 05:12 PM

感謝大家的提醒,低調是一定要的....  在下會謹記在心的
大概就是找時間自己偷練吧
作者: a503233    時間: 2011-8-6 05:22 PM

不錯唷~~進去這樣的部隊是很難得的體驗
至少軍旅生涯跟別人比較起來~~
進海龍有意義多了
作者: KO_Ador    時間: 2011-8-6 05:26 PM

作者: wishtheworld    時間: 2011-8-6 05:27 PM

3000 12分25算慢喔 要進特種有的被操
作者: y731105    時間: 2011-8-6 07:50 PM

我之前受訓就跟特戰的排副一起(都原住民~)

他們跑步11分 伏地挺身80  仰臥60
作者: 哈棒傳奇    時間: 2011-8-6 08:44 PM

板大小弟甘拜下風,要去海龍蛙兵真的要有必死的決心阿, 不過為了去外島,做這樣的犧牲!真大.
我是抽籤到外島... 可是我一點也不想去外島 ><'
作者: 讓情流水    時間: 2011-8-6 08:57 PM

大大真厲害~也感謝大大的付出~辛苦了
感謝大大的分享唷~感恩唷~~@@
作者: 蘇嵊卡    時間: 2011-9-21 05:35 PM

小弟今年16高2非常有興趣 畢業後 志願役填寫海龍
欽此再這畢業的期間在健身房鍛鍊體魄!!!!
只是 想問一下我能志願役能填海龍 還是要?
作者: 芭樂大王    時間: 2011-9-21 06:03 PM

去練身體的嗎   回來應該很猛了
作者: brock1007    時間: 2011-9-21 06:12 PM

好精實的感覺阿
佩服佩服
作者: jaylin2415    時間: 2011-9-21 06:33 PM

海龍真不是人在過的吧!
能撐過去的真的很厲害
小弟給個贊
作者: ikobe9456    時間: 2011-9-21 06:52 PM

這樣才像在當兵阿
對你來說是很難得的回憶是八?
作者: asusjs    時間: 2011-11-7 02:05 AM

作者: mike90486    時間: 2011-11-9 11:20 PM

感謝大大把海龍蛙兵的訓練點滴打成一篇文章~感謝大大
作者: tony50101314    時間: 2011-11-9 11:51 PM

哇!!真是令人羨慕的海龍蛙兵!!想當時我新訓沒有人來!所以沒辦法選海龍
作者: 划船    時間: 2011-11-10 12:25 AM

作者: ab9938    時間: 2011-11-10 12:09 PM

全副武裝3000 11分半

個人經驗
作者: hyc1688    時間: 2011-11-10 12:21 PM

好操阿 不過出來一定讓人刮目相看!!
作者: sdilove    時間: 2011-11-10 03:07 PM

作者: pori781214    時間: 2011-11-10 03:09 PM

現在蛙兵是志願役 , 還是義務役?
感覺上有差異 , 服役期變短了
作者: snake0988    時間: 2011-11-10 03:10 PM

作者: ad5006    時間: 2011-11-11 12:21 PM

調整好心態最重要
其他還好
作者: dcdcddccc    時間: 2011-11-11 10:56 PM

伏地挺身40下太少了
我之前遇到海陸的志願役 他們都60-70起跳
作者: toyy0925    時間: 2011-11-11 11:06 PM

我真的非常敬佩那些蛙人弟兄~~~聽我朋友敘述他在兩棲的情形  真的超辛苦的
作者: popohsr    時間: 2012-2-16 04:15 PM

當初選兵時也有一股衝動想報名海龍,不過小弟算高度近視,看完板大的分享後真的好險當初沒有太衝動...
作者: kis30087    時間: 2012-2-16 04:54 PM

作者: 冰冷水藍    時間: 2012-2-16 05:06 PM

蛙兵真的不簡單啊
日子辛苦的時候想到友人比我們還操就沒什麼了
作者: aaa10291029    時間: 2012-2-16 11:13 PM

作者: coachlai    時間: 2012-2-16 11:53 PM

真佩服版大能從海龍退役
海龍的體能真是非常恐怖
作者: nanigass    時間: 2012-2-20 08:52 PM

看起來的感覺是...
這才像當兵啊...0.0...
現在一堆學弟當兵放假出來說經驗,
我們都覺得他們過太爽...=.=...
作者: iori236    時間: 2012-3-19 02:29 AM

作者: 034989    時間: 2012-3-26 01:52 PM

作者: minas12    時間: 2012-3-26 04:31 PM

b19890118 發表於 2011-8-5 07:32 AM
大哥你好,我是今年要入伍的新兵,因為看到你的文章,所以想請問你一下,海龍蛙兵的結訓測驗項目以及標準是 ...

我們連上有三個海龍的,不過都還不算很大隻的那種

游泳我是不知道啦!!不過其他體能方面都超強的
他們單槓隨便拉都18.20下
我當兵時伏立挺身一分鐘可以做70+,仰臥起坐大概60上下
每天也都幾百下在練
不過跟海龍比,隨便都被玩掉,根本不知道他們極限在哪

要進海龍應該是可以,不過訓練時應該會蠻難受的
作者: 米茶    時間: 2012-3-26 05:09 PM

作者: B099212040    時間: 2012-3-26 07:58 PM

作者: yuanzai0214    時間: 2012-3-26 10:12 PM

沒看過豬走路也吃過豬肉吧~
想去外島也不是這樣選的..
作者: nawuyubg    時間: 2012-4-1 07:11 PM

版大是幾期的?
"我們是陸上的猛虎 我們是海上的蛟龍 我們是兩棲的好漢 我們是英雄中的英雄..."
不管訓練過程再怎麼苦,明天陽光依舊燦爛
作者: alex850212    時間: 2012-4-1 07:39 PM

ha ha i really like it buddy
XDXDXDX
作者: gooderic0902    時間: 2012-4-1 09:40 PM

作者: wxyz77425    時間: 2012-4-8 04:59 PM

哇~版大很厲害阿
我是沒這麼操拉
不過倒行李是有
那時感覺真的很不爽
每天也是狂練軍歌
被玩、被電、被罵、被凹
感正很多
還好都退伍了
作者: sanchieh    時間: 2012-4-8 05:58 PM

海龍部隊?不曉得現在是否跟我當兵時一樣?一年四季365天都是打著赤膊穿著短褲?早晚都得跑10000公尺?
作者: c0939990923    時間: 2012-4-11 07:38 PM

大大你真勇敢體驗別人所體驗不到的
作者: u111035    時間: 2012-4-11 07:59 PM

好棒ㄚ如果要遷就要簽這終有挑戰性的

作者: usernaem    時間: 2012-5-15 08:45 PM

以刪除以刪除以刪除以刪除
作者: at3000    時間: 2012-5-15 09:31 PM

作者: F9220006    時間: 2012-5-15 11:23 PM

作者: pksh4    時間: 2012-5-25 01:27 AM

感謝這位大大的分享~~小弟當初是冬蛙~~最怕的就是下水~真的太冷囉~而且小弟不才當初入伍前還不會游泳~~其他跑步.單槓.伏地挺身.仰臥起坐...靠的都是平時的訓練&個人意志力~~
作者: poiuy336699    時間: 2012-10-1 08:30 AM

作者: suzid    時間: 2012-10-9 01:45 PM

公洗大大成為人中之人喔...加油
作者: sd41236xs    時間: 2012-11-7 11:19 AM

海龍~精實中的精實
菁英中的菁英
作者: mattgear66    時間: 2012-11-7 03:15 PM

哇,你超強的…果然是不一樣@~~
作者: abc90124    時間: 2012-11-7 10:42 PM

海龍...精實中的精實
菁英中的菁英...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!