伊莉討論區

標題: [柯文哲又失言 「台灣進口30萬外籍新娘」][蘋果][2015-03-07] [打印本頁]

作者: 速水大貴    時間: 2015-3-7 10:39 PM     標題: [柯文哲又失言 「台灣進口30萬外籍新娘」][蘋果][2015-03-07]

[attach]107548526[/attach]    柯文哲又失言 「台灣進口30萬外籍新娘」

台北市長柯文哲又失言!柯下午出席性別議題公共論壇,在綜合座談時提及台北市的性別平等政策要考慮「民意、價值和專業」,強調性別政策大家喜歡就好,但柯說,他查過數據發現,台灣沒結婚的男生比女生還多,「奇怪不是很多外籍新娘嗎?已經進口30萬了,怎會這樣?」此話一出,隨即引發台下民眾不滿。會後,公民團體舉標語抗議,要他表態為何外籍新娘是用進口,但柯不發一語,一直抓頭,然後便離開會場。

柯文哲也說,他曾說過女生沒結婚是國安問題,是他個人工作經驗偏差造成,沒有調查清楚。他回憶,在臺大醫院當主任時,醫師都有結婚,但護理師大多沒結婚,所以他每天查房時都在罵,「查某囝仔沒結婚是在做什麼?」但他忘記一件事情,每個沒有結婚的女生都對應一個男生。

不過柯文哲的「每個沒結緍女生都對應一個男生」,同樣有人不滿,民眾會後質問他,認為此話歧視單身、同志,但柯並沒有回答。(郭建伸/台北報導)

[attach]107548525[/attach]
針對柯文哲失言,會後有公民團體向柯抗議。張良一攝

---------------------------------------------------------------------------
柯屁歧視、羞辱女人已是一而再、再而三、三而四及四而五了
從.....
1.婦產科討生活
2.美女坐櫃檯
3.三十歲以上未婚女性是國安危機
4.進口外籍新娘 等等
不過今天柯爸說的『娶妻狗也行』就能得知
柯家的家傳就是大男人主義及羞辱女性
這或許跟柯公是日本皇民的教導有關
因為全球最沙文主義的國家就是倭國
比起柯爸說的娶妻狗也行理論
或許柯爸真的是娶了條狗才會生下這種亂吠不尊重女性的犬子

作者: dkdsl    時間: 2015-3-7 11:04 PM

重點是很多人只是想取得中華民國的國藉~
與台灣人結婚時間到了拿到國藉就離婚~
再娶(嫁)給原藉的男(女)生,然後父母小孩都帶進台灣依親~形成一大串肉綜。
台灣應該立法對於歸化國藉的人有嚴格的管理~
必要時可以撤銷中華民國國藉處分~
然後遣送回國~

作者: qazwsx25091    時間: 2015-3-7 11:07 PM

dkdsl 發表於 2015-3-7 11:04 PM
再娶(嫁)給原藉的男( ...

想太多移民法不能帶父母進來
作者: dkdsl    時間: 2015-3-7 11:21 PM

qazwsx25091 發表於 2015-3-7 11:07 PM
想太多移民法不能帶父母進來

台灣目前目前只開放國人的外籍配偶及外籍20歲以下未成年子女申請來台長期依親居留,或定居 ,
尚未開放外國人以尊親屬的身分申請來台居留,所以父母只能以三個月可的停留簽證來台。
但外藉新郎(娘)透過假結婚方式取得我國藉後,離婚再娶(嫁)原來的老公(婆)之後,再帶原來的家人進來台灣卻是常發生。
作者: pikachu5717    時間: 2015-3-7 11:24 PM

柯P說話前沒經過大腦思考一下再發言嗎....
不過這也顯示柯P真的有類似歧視女性的思維
只是他自己可能不這麼認為而已
作者: 小笨頭    時間: 2015-3-7 11:24 PM

以一個政治人物來說他真的很不會說話 但是看他的樣子看的出來是真的有心想要改變的人
作者: neal155455    時間: 2015-3-7 11:25 PM

柯文哲想要沉默是金

怎麼現在又挖洞給自己跳

外籍配偶在國內早就見怪不怪

柯文哲覺得哪裡奇怪
作者: bobotown    時間: 2015-3-7 11:31 PM

外籍新娘100個有99個是不經過交往過程直接從國外花錢娶回來的~
加上期間要到兩邊政府單位辦理一堆文件及手續~
的確跟一般進口所需要的程序沒兩樣~

作者: ZYX0410    時間: 2015-3-7 11:32 PM

一個已經幾十歲的人講話都沒有在經過大腦的嗎
作者: yoyo0273    時間: 2015-3-7 11:39 PM

柯P的意思是說台灣的女生不錯呀何必娶外國新娘吧可能是對柯P不滿的公務人員刻讓柯P被污滅反正又不是第一次發生
作者: a5720104    時間: 2015-3-7 11:45 PM

他講完這一句,應該還要再加一句包含台灣進口的外籍新郎,這樣女性們應該就能夠平衡一點了吧...
作者: s22992905    時間: 2015-3-7 11:58 PM

用進口兩個字是有點太直接了,沒有修飾,但這些對我來看這種婚姻不是很看好,也許我看到的大部份都是不看好吧。
作者: danny0714    時間: 2015-3-8 12:05 AM

不愧是愛滋柯文革
真的期待他早點變成第三個阿騙  第二個馬騜
作者: oscar13    時間: 2015-3-8 12:46 AM

是不需要這樣說啦
說娶進台灣就可以了阿

作者: tn705331    時間: 2015-3-8 01:05 AM

這句話,真的是失言了,難道講這句話代表臺灣是一個非常文明的社會,但社會有一些男人沒有結婚找不到老婆,只能次要的找國外普通女子當老婆,總之,失言了,就需要道歉,必盡是公眾人物。
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-3-8 01:24 AM

這句話可真夠毒的
被抗議算是很正常的
作者: BC0951049    時間: 2015-3-8 01:32 AM

這樣說也沒錯啊是統媒在找麻煩
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-3-8 01:34 AM

說真的,「進口」感覺真的充滿物化的感覺。而且還針對30萬的外籍新娘。
這個詞應該是用在貨與物上吧?用在動物上我都還會遲疑是否恰當。
大部份的物品買下來,只要方式恰當不擾民,任意損毀它很多時候是不犯法而且不違背社會善良風俗的
(頂多就讓人覺得浪費之類的),外籍新娘是可以這樣比照這樣看待嗎?當然不行。

有人在那男的有沒有錢娶的。有些外籍有多少假結婚的,結完婚又離婚的,假藉結婚名義跑去八大的。
這當然是可以討論的社會現象。不過這樣難道就代表把外籍配偶用進口這個物品形容詞形容是對的?
這還不論說可能會有一竿子打翻一船人的問題。

作者: FF70840    時間: 2015-3-8 01:34 AM

不是進口嗎?
我倒是覺得很貼切!
別假了!像挑肉一樣付錢買回來,
還怕人家講?
作者: 樓至韋馱    時間: 2015-3-8 01:43 AM

作者: hn202788    時間: 2015-3-8 01:55 AM

柯屁爸都敢說娶條狗了
對於別人的老婆、女兒及老媽
當然柯屁遺傳了柯屁爸及柯屁公皇民的沙豬主義
自然不會尊重女性
會說出【進口】兩字代表柯屁當女性是個商品
好比柯屁爸當老婆是條狗一樣
作者: iinsue    時間: 2015-3-8 04:30 AM

作者: 速水大貴    時間: 2015-3-8 09:05 AM

iinsue 發表於 2015-3-8 04:30 AM
那我們也可以說 進口國外男性來繁殖
看柯先生會怎樣說
拜託不要再說是統媒亂講了好不好

那個說蘋果是統媒的其實你不用理他
一個發帖幾萬了卻只有300績分的
可見發的帖都是廢帖

柯家從柯爸的言談中即可發現
柯家長期把女性當物品及狗羞辱
所以當柯屁羞辱了女性會覺得何錯之有
作者: danny0714    時間: 2015-3-8 09:42 AM

對阿
就像愛滋柯文革你本人的祖先是從大陸進口的一樣
哈哈哈
作者: a31398323    時間: 2015-3-8 09:53 AM

還好吧
真的一堆人娶不到老婆
一堆人直接買越南.泰國新娘
這不是進口嗎?
真的因為相愛結婚的比例真的很少
事實總是令人難以接受....
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-3-8 11:20 AM

說成越南女人侵略台灣算了~~~~

作者: kanjum1007    時間: 2015-3-8 11:34 AM

「進口」這兩字,是有點貶低的意思!
不過到是喜歡柯P的口直心快
作者: mangonewspaper    時間: 2015-3-8 11:59 AM

當市長跟當醫院主任所想的角度是不一樣的.  
柯文哲還是少說話,多做事吧......
作者: a75197519    時間: 2015-3-8 12:17 PM

請了解一下七 六年級生現況 娶的到台灣的有幾個想娶外勞
作者: 給我一片天    時間: 2015-3-8 01:33 PM

已經很含蓄了啦
這些人有多少是真結婚的
好多都往八大行業跑了..
我沒有歧視這些人啦
大家都有苦衷...
作者: KAMN25    時間: 2015-3-8 02:04 PM

s22992905 發表於 2015-3-7 11:58 PM
用進口兩個字是有點太直接了,沒有修飾,但這些對我來看這種婚姻不是很看好,也許我看到的大部份都是不看好 ...

老實說真的很多外籍配偶是進口來台灣嫁人的沒錯....

取得身份證就離婚的、結婚完帶著錢回國的不在少數.....

但是柯P說話有時真的是不經大腦....

作者: joy5029    時間: 2015-3-8 02:28 PM

柯p的講話藝術真的得在多練練,畢竟你是市長,不是醫生了
作者: cbatemsn    時間: 2015-3-8 02:46 PM

柯文哲說這句話絕對不對,而且有失市長的格調與風度,
但是我昨天看完新聞畫面,我的感想就是(各位大大可以說我偏激),
一堆陸配站出來嗆柯文哲,阿是說她們在台灣過得太爽了是不是?
有膽的話,回大陸去嗆他們的官員貪污啊!莫名其妙的陸配!!!
作者: jerrymmkimo    時間: 2015-3-8 03:10 PM

作者: iinsue    時間: 2015-3-8 04:18 PM

作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-8 05:16 PM

雖非刻意也無心,但卻能顯示出柯市長內心有很嚴重的性別歧視!
作者: jianshon    時間: 2015-3-8 05:23 PM

這次真的超失言的,這30萬張選票都白投了
作者: karta577384    時間: 2015-3-8 05:27 PM

失言就是失言阿..

有什麼好說的

你是一個公眾人物耶

公眾場合發言本來就不能亂說話..
作者: mickey0110    時間: 2015-3-8 05:48 PM

大家都想嫁給有錢又帥的人就別解釋了
國安問題是唬爛扯太遠
除非家財萬貫不然很難有錢娶台灣老婆
眼睛長在頭上的台灣人太多了
作者: bc039919    時間: 2015-3-8 06:54 PM

若說的婉轉一些或許就不會引起紛爭  但是你柯P說話都是直接脫口 沒經過考慮   說者無心聽者有意

況且每次說錯話就會被放大惹來罵名 這樣你柯P很爽嗎

作者: hn202788    時間: 2015-3-9 12:41 PM

bobotown 發表於 2015-3-7 11:31 PM
外籍新娘100個有99個是不經過交往過程直接從國外花錢娶回來的~
加上期間要到兩邊政府單位辦理一堆文件及手 ...

人跟貨物不同
把人用"進口"來形容
柯粉不覺得失言?
作者: bobotown    時間: 2015-3-9 01:10 PM

hn202788 發表於 2015-3-9 12:41 PM
人跟貨物不同
把人用"進口"來形容
柯粉不覺得失言?

娶外籍新娘的過程跟進口貨物所需要的程序基本上沒什麼兩樣~
但是用"進口"兩字形容我也是覺得不妥~
其實很多人真的都是用這兩個字來戲稱~
不過好像用什麼字都很難形容~
或許只能用"迎娶"會比較適當吧~

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-3-9 11:18 PM

回開版的

柯P的言論涉及歧視

那閣下的言論已經是人身攻擊了

禍不及家人這句話閣下應當聽過

馬先生做的那麼爛有聽聞過誰去批評秦女士:

"你教的好兒子"嗎?
作者: Zardor    時間: 2015-3-9 11:59 PM     標題:

好像總是說初歧視女性的話題喔,看來他應該也是大男人主義那派的,講話要三思阿,尤其是兩性問題。
作者: BC0951049    時間: 2015-3-10 12:49 AM

根本就沒失言衛福部也是用這個名詞
作者: joseph23    時間: 2015-3-10 10:15 AM

他只是實話實說而已,沒什麼錯....
作者: l123654800    時間: 2015-3-10 01:26 PM

柯P如果不會做事就會被罵到臭頭 還好會做事 講話用詞要多改進
作者: target13    時間: 2015-3-10 02:30 PM

柯文哲不斷輕蔑女性 當台北市長 受眾網軍擁戴
彭華幹稱讚女生漂亮 遭婦團重批 搞到中年失業
作者: appleplay720    時間: 2015-3-10 03:38 PM

作者: chaoyi1207    時間: 2015-3-10 04:17 PM

身為市長言行舉止都受眾人注意
在說話前的確要多思考一下
作者: 風起雲湧    時間: 2015-3-10 07:42 PM

柯屁都道歉了,一堆盲目護主的,又被狂打臉.

作者: dse11    時間: 2015-3-10 07:56 PM

感覺是開玩笑的口氣,但已經是市長了,真的該管管自己的嘴巴了!
作者: s7777777    時間: 2015-3-11 12:51 AM

反正到時候就是不斷改口跟以後會注意帶過XD
不過醫生有錢長的再爛個性在差都有人要倒貼了.....把醫生跟護士比....這人還真自以為
女的像許純美那樣有錢的話還真有人會倒貼就是了
作者: tsai963    時間: 2015-3-12 10:26 PM

說錯話就開被糾正,要改!
但很會說話的人,也不見得就做甚麼都贏人家!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2015-3-13 09:20 AM

我覺得戳戳妹  可以在上工了

柯P 每次一不小心又再放砲!!!!

宋先生提醒他的還是要記得多做事少說話
作者: Shayneward    時間: 2015-3-13 09:24 AM

柯P說話沒經過大腦,這已經是眾所皆知的事
不明白為甚麼要拿這個炒話題

作者: chuang.c.c    時間: 2015-3-13 10:02 AM

他心中是這麼想的  怎麼能算是失言呢
作者: 小蓉仔    時間: 2015-3-13 10:27 AM

又失言了,柯p失言常常有,但言論還是常被當名言用,還是常上新聞媒體。
作者: Ghostdomking    時間: 2015-3-13 07:23 PM

看來柯文哲  還不是個熟能生巧的人  講話太直接了

希望不要看太多次這樣的事情 反爾對他印象會不是原本那個好
作者: evan2013    時間: 2015-3-13 07:35 PM

他說的沒錯
只是用詞有問題
所以大家饒了他吧
作者: qwweer    時間: 2015-3-13 07:38 PM

這樣真的是失言了
希望柯P下次發言可以婉轉一點
雖然他本身就是這樣直腸子的人
作者: kimi790622    時間: 2015-3-13 07:50 PM

講話真的不是他的強項阿
不過當一個政治人物這方面也是要訓練加強的吧
作者: 萬百德    時間: 2015-3-13 07:53 PM

常常失言,怎支持度還那麼高 雖然人沒完美的 加油柯P
作者: ef770510ef    時間: 2015-3-13 08:03 PM

dkdsl 發表於 2015-3-7 11:04 PM
再娶(嫁)給原藉的男( ...

這點是真的我同意大大的看法

像我住在加工區附近外勞超多
有不少來台工作的外勞  他們在台灣的老婆((救我的所說的女友或泡友)
根本一大半以上多是嫁來台灣的新娘
外勞來台灣要是懷孕會被遣返  所以男外勞就找同鄉的外籍新娘
對她們來說同胞還是比外族老公好阿
作者: kuomail.tw    時間: 2015-3-13 08:06 PM

有時候說話太直接很容易被人拿來放大報導,所以政治人物說話還是要多多小心
作者: st1963124    時間: 2015-3-13 10:39 PM

事實確實是用"進口"來稱

還有公道價

窮人東南亞  有錢一點就東歐、俄羅斯
去的話還有照片給你挑   到當地"驗貨"後   給錢手續辦一辦就帶回家了

作者: h29329568    時間: 2015-3-13 11:51 PM

快人快語,我不覺得有故意或歧視的意味,無限上綱也真蠻無聊的
作者: mistsyt    時間: 2015-3-14 12:24 AM

他說"進口"這兩個字也沒說錯啦
你問問這些外籍新娘有多少是被"賣"過來的
完全不認識的人透過仲介議價到國外娶回家
既然是有經過議價就是買賣行為
從國外買進來......這不就是進口嗎?
當然還有少部分不是照樣子的
像我老婆就是在大陸工作的時候認識戀愛結婚的
不過比例上比較少就是了
作者: gash6094    時間: 2015-3-14 12:37 AM

真不會講話 太直真的不會有人喜歡
除非有人能接受這個性 說實在有點難
旁邊要不要找專門幫忙說話的 免得不經草稿 腦子熱了就說出來
作者: 發達林    時間: 2015-3-14 12:46 AM

媒體有病啊,明知道柯P的意思不是如此,確又天天等著他犯錯,真的人心太黑了。
作者: miyake1129    時間: 2015-3-14 01:18 AM

作者: soals    時間: 2015-3-14 07:28 AM

快言快語 這也是他的風格
只不過還是要多想想吧 畢竟是一個公眾人物了
作者: soffy1849    時間: 2015-3-14 10:15 AM

他說話的藝術真的很糟但是說真的有哪個政府官員敢這樣大家都是批著羊皮得狼他是真的敢做事的人
作者: ykfreestyle    時間: 2015-3-14 10:33 AM

絕對的權力將會造成絕對的腐化!!這只是個開始...
作者: amigochun    時間: 2015-3-14 10:37 AM

柯文哲又失言了,不過感覺他是一個會做事的政治人物
作者: s1497n126    時間: 2015-3-14 10:42 AM

千萬不要忘記現在不是地下四樓
還有自己的身分
作者: monica0008    時間: 2015-3-14 12:06 PM

是每個人都有發表意見的自由,但"引喻失當"確實不該發生在政客身上,
正所謂換個位子換顆腦袋,所有人的引頸期盼,不該隨興想說甚麼就說什麼!
還是先想想,聽一聽,再發表意見絕對不遲!
作者: newgolden    時間: 2015-3-14 08:23 PM

柯P說錯話又不是第一次了 沒差啦 習慣就好  會作事比會說話重要 不是嗎
作者: 0910750816    時間: 2015-3-14 08:37 PM

失言是沒錯~但有幾個大陸新娘是真正嫁過來顧家庭的~
某板主啊~妳這行為也只是想盡辦法找那些只要不是國民黨的官員的毛病
像妳這種連貪污的國民黨都能跳出來幫忙說話的人呵呵妳啊很可笑呢
作者: ski101060    時間: 2015-3-14 08:53 PM

作者: ja1728    時間: 2015-3-14 08:56 PM

作者: 109131    時間: 2015-3-14 08:58 PM

口快言直可能是他的缺點,但不能因為這樣而否定他的能力
作者: puck9283    時間: 2015-3-14 09:03 PM

身為首長,講話真是要注意,常常被放大,進口確實是不恰當。
作者: 李很白    時間: 2015-3-14 09:24 PM

他說的沒有錯,是他的內心話,只是現在當了市長,不能再把內心話脫口而出,要懂得修飾一下
作者: auke258    時間: 2015-3-14 11:17 PM

雖然失言不是什麼大不了的事,
只是做為中華民國首都的市長,遣詞用字是否可以嚴謹一點,
畢竟不是我輩小民可以天馬行空的說說就算了.
作者: bigcannon    時間: 2015-3-14 11:34 PM

我倒覺得說話不經大腦總比做事不經大腦好得多
少說多做總好過多說亂做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!