伊莉討論區

標題: 一拳超人意外的有點讓人氣悶... [打印本頁]

作者: SC肥炎    時間: 2015-12-4 05:12 AM     標題: 一拳超人意外的有點讓人氣悶...

首先是意外的好看 但看著看著  發現主角一直被誤會 被看輕  什麼造假 我... 尤其到第九集的時候  心中的不爽更是上升到一個集點...

後面到底是什麼發展壓....
作者: fzr2003200    時間: 2015-12-4 11:59 AM

主角會一直被誤會下去!
其實他是搞笑腳色!
你們都誤會了!
後來還會出來個KING跟琦玉老師組成搞笑二人組!

作者: ciafbi1205    時間: 2015-12-4 12:03 PM

作者: kiu7m88k    時間: 2015-12-4 12:20 PM

一拳超人的好看之處不只是簡單看主角開掛的王道動漫
而是當中成為英雄的黑暗面也發人深省
作者: kumo0588    時間: 2015-12-4 01:07 PM

裡面的群眾設定大概都是一堆只會聽謠言的無知的人吧。
作者: lmanity    時間: 2015-12-4 07:34 PM

因為琦玉是個超級BUG,為了其他普通英雄犧牲真的是很偉大
不過如果琦玉沒犧牲自己的話以后出現怪人時全部人都會叫琦玉來,琦玉會累死的
作者: SC肥炎    時間: 2015-12-4 08:36 PM

我能夠理解表現出黑暗面 以及為何要讓主角受這些委屈的觀點..

但比較想看到那種高智商 或是真正的壞人啊 比如說那些怪人  那種愚昧的群眾 真的很讓人受不了...
作者: a0936149929    時間: 2015-12-4 11:28 PM

作者: x葫蘆王x    時間: 2015-12-5 09:45 AM

感覺一拳超人每個都打一拳就贏,
真的很有樂趣,
目前看到第二集,
繼續追囉~
作者: dora1222    時間: 2015-12-5 02:55 PM

這是身為一個蛋頭人的宿命, 不論展現出多強的能力及帥氣的動作, 都會因為那個蛋頭而被導向滑稽的結果, 唉~
作者: levi0412    時間: 2015-12-5 04:18 PM

我是因為ED反差很大所以期待會有什麼男女的發展才繼續追下去的,不然ED真的挺溫馨的跟OP、劇情差很多
作者: d555dog5    時間: 2015-12-5 08:59 PM

琦玉本身也有問題好嗎==
正常人最好會用那種屁孩的回應方式
作者: pay8869    時間: 2015-12-5 09:00 PM

這樣才會容易讓人想繼續看下去如果只是一味的變強變強很快就會膩了
作者: opopiuyze    時間: 2015-12-5 11:38 PM

琦玉的生活態度還蠻值得學習的
能夠不被他人的價值觀影響的人真的是少數
而琦玉說自己是撿便宜的應該是為了那些奮戰的英雄們吧
不過說英雄廢的屁孩行為現實生活中真的很多就是了
作者: loveyouis999    時間: 2015-12-6 12:36 AM

是一拳就能打死所有人的男人
這究竟有甚麼好看得呢??
主角強的嚇人,都是一拳解決,戰鬥模式感覺就很老套...

可是看人氣又挺多的??
有人可跟我分析嗎??
作者: 喪卡    時間: 2015-12-6 12:52 AM

作者: 吳寧次    時間: 2015-12-6 10:10 AM

老實說很久以前看到他的漫畫外表  還不太想看

可是直到出了動畫版  很訝異  就去看

結果...一天內就直接把漫畫版全看完了
作者: df890087pokemon    時間: 2015-12-7 08:38 AM

沒有啊
後面就有更精彩的畫面了
有一拳打不死的波羅斯
怪人協會
還有餓狼
很好看的拉別氣悶
一拳本來就是在諷刺社會啊哈哈哈哈

作者: wasisula1017    時間: 2015-12-7 10:07 AM

這就是一拳超人的哲學啊

真正的強者不需要透過別人證明自己
作者: fenris1020    時間: 2015-12-7 12:45 PM

深海王那級我就重於確定了裡面的民眾都是沒什麼判斷能力,深海王把傑諾斯打敗後基本上沒什麼損傷還不是被主角秒殺,民眾竟然還是會相信他來撿尾的沒做什麼事情,真是難以想像難道民眾看不出深海王根本沒受什麼傷嗎
作者: bykill123    時間: 2015-12-7 01:30 PM

loveyouis999 發表於 2015-12-6 12:36 AM
主角強的嚇人,都是一拳解決,戰鬥模式感覺就很老套.. ...

以往都是 七龍珠 死神那種超脫戲 超展開 或者是回憶 而這次都一拳搞定 算是新想法
不過有認真看的話 主角有敘述目前的心境
不過戰鬥模式老套這方面....
還是比較希望在具體一點 不然不太懂
作者: a55522288    時間: 2015-12-7 09:57 PM

說真的  強到那麼誇張 凡人是無法理解的

英雄需要等怪人造成災難後才能出場
出場後要先花個10分鐘廢話
再10分鐘跟怪人纏鬥
再來個2分鐘陷入絕境
最後來個大翻盤  這樣觀眾才會買單....你一拳就解決了  名眾根本還沒反應過來阿 XD
所以英雄也是需要演技的
作者: achih917    時間: 2015-12-7 10:15 PM

第一集就被一拳吸引拉
不敢看太快
看完就沒了
之後正義之人一定有最好的結果的拉
作者: hpc31233    時間: 2015-12-7 11:00 PM

一拳超人用20分鐘講一個腳色,再用2秒鐘毀掉這個腳色
作者: SC肥炎    時間: 2015-12-8 03:48 AM

fenris1020 發表於 2015-12-7 12:45 PM
深海王那級我就重於確定了裡面的民眾都是沒什麼判斷能力,深海王把傑諾斯打敗後基本上沒什麼損傷還不是被主 ...

這種正是看得最火大的地方 不怕那種超大陰謀  就怕這種...
作者: loveyouis999    時間: 2015-12-9 12:53 AM

bykill123 發表於 2015-12-7 01:30 PM
以往都是 七龍珠 死神那種超脫戲 超展開 或者是回憶 而這次都一拳搞定 算是新想法
不過有認真看的話 主角 ...

所以說,這部動畫主要是看主角的內心戲內心針扎的部分囉??
戰鬥方面就一笑置之就好了是吧!?
作者: qq691202    時間: 2015-12-9 06:01 AM

loveyouis999 發表於 2015-12-6 12:36 AM
主角強的嚇人,都是一拳解決,戰鬥模式感覺就很老套.. ...

也不算一拳打死所有的入侵者 至少跟外星戰艦的王 就打了蠻久的 主角還被對方從地球轟到月球上去

只是在深海王那一慕對比之下 很多民眾都以為那些英雄無能抵擋深海王 而主角琦玉看不下去那個騎腳

踏車的英雄拼死保護民眾 最後還被民眾以為是廢物 才說自己是撿便宜補刀的 裡面有很多搞笑逗趣的地

方讓人覺得蠻有趣的 而且後面出場一個正妹超能力妹妹...可能會跟主角有意外的發展? 讓人期待中

一開始我也以為是主角爆強的老套模式 不過要說好看的地方應該是 主角雖然強還收了機器人當徒

弟...可是卻意外的讓許多人誤會 而且還被勾心鬥角的英雄組織所利用 總是默默無名的為守護地球奮

鬥著
作者: mirraii    時間: 2015-12-9 02:31 PM

有別大眾主角一直練功然後開主角光環終於打敗強大的敵人
說戰鬥模式老套
因為他無敵是個外掛阿
不用什麼華麗招式
是輕鬆看的作品
作者: 四季之歌    時間: 2015-12-9 04:32 PM

我覺得一拳超人好看的就是一開始就設定主角強的不像話,
但卻不會因為強到爆而看輕別人,
這個心態上與英雄聯盟的英雄們是完全不相同的,
而且他還是在追求可以遇到強敵,讓他痛快地打一場
不過與惡狼所追求的強,並不相同.
我反而期待作者到底要創造出一個甚麼樣的角色
能跟他痛快打一場
作者: hang95    時間: 2015-12-9 06:40 PM

作者: eam123456a    時間: 2015-12-9 08:50 PM

讓人滿心疼琪玉的,雖然不爽,但這種被誤會的感覺挺奇妙的,只有少數人才知道琦玉的強大
期待最後應該大家都會很吃驚
作者: uprising    時間: 2015-12-10 04:25 AM

其實雖然是一部搞笑動畫
但是還是有很多地方有其深意
讓人看完之後還會有點回味
作者: x20018323xzo    時間: 2015-12-10 08:38 PM

就是看不下去社會的腐敗風氣,就算走上世人所謂的「歧途」也要貫徹自己心中的正義!!

作者: jasonrong    時間: 2015-12-10 09:16 PM

一拳超人的有趣之處就是主角與配角的對比呀
主角很強,但是被民眾看清
配角很弱,但卻被民眾推崇
這就是這部作品最諷刺的地方呀~
作者: xeriof66077    時間: 2015-12-12 12:35 AM

可能是在反映現在的社會亂象吧
作者: joyce770910    時間: 2015-12-13 12:12 AM

這部不僅僅是英雄王道動畫
他還描寫了英雄的黑暗面
即使面對那群無知的觀眾...崎玉老師還是堅持自己的道路
這樣的動畫還是值得期待的!!
作者: John鬼    時間: 2015-12-13 01:03 AM

一拳的好看...不是只看琦玉...是看整個大局
故事的鋪排是很出色的!!琦玉沒有進入英雄協會時,他所殺的怪人,被誰處理了!?
沒什麼一直都沒人發現琦玉的厲害!?因為...所有都是巧合
作者: kitemon    時間: 2015-12-13 06:52 PM

一開始也有這種感覺
一拳超人滿無聊的 什麼都是一拳結束
總是會期待所有人都發現琦玉超強
作者: iansenna    時間: 2015-12-13 08:45 PM

埼玉 從一開始自介就說了 是一個興趣使然的英雄

他所表現,也恰如心中,所認為真正的英雄 該有的形象

就算被誤會、責怪 心中仍有更重要的價值

其實ONE在一拳中,也令人反思許多事情

作者: cloud321321321    時間: 2015-12-13 10:31 PM

這故事一開始我倒是看不太下去,但後面卻越熱血!

作者: zunbonbon    時間: 2015-12-13 11:33 PM

我覺得這一章節

有點反映現在社會的風氣吧

民主的優點也是缺點

自由言論
作者: shogun74123    時間: 2015-12-29 10:01 AM

為善不欲人知,沒必要大肆宣傳。
作者: dhddsdhd    時間: 2015-12-29 11:33 PM

作者: tony6942587    時間: 2015-12-30 12:24 AM

作者: lopis    時間: 2015-12-30 02:52 AM

後來還會出來個KING跟琦玉老師組成搞笑二人組!
作者: nonsin    時間: 2015-12-30 02:55 AM

d555dog5 發表於 2015-12-5 08:59 PM
琦玉本身也有問題好嗎==
正常人最好會用那種屁孩的回應方式

呀天才... 他是故意的,為了那幫英雄當黑臉

就是有你這種人,才有那個結果,
你完整反映了事實上就一堆你這樣的人。
作者: desting    時間: 2015-12-30 09:49 AM

一拳秒殺敵人這方面配合男主對白,根本是超好笑,可惜動畫去到完了時,和女主的互動還是不多。
作者: tony6942587    時間: 2015-12-30 11:45 PM

作者: cp7733    時間: 2015-12-31 11:49 PM

琦玉是真英雄 不只是力量強 連心胸也是
我想這是他想要告訴所有英雄的事情吧

所以傑諾斯為什麼這麼崇拜他
做為敵人的索尼克為什麼認同他
以及發現到這件事的英雄也都為什麼尊敬他
不是沒理由的

只能說做為觀眾的我們或許心態都跟傑諾斯一樣 覺得忿忿不平吧
作者: coling123    時間: 2016-1-1 07:25 PM

作者: joe19987878    時間: 2016-1-2 03:21 PM

作者: 楓紗    時間: 2016-1-4 10:05 PM

一拳就是一部可以不用帶腦去看的反諷漫畫/動畫
他諷刺了當今社會大眾只看不思考,諷刺了這個世界將無能的人抬舉將有能力的人貶低
而傑諾斯雖然是主角之一,但他其實就是觀眾的視角,他的想法反映了觀眾的想法,所以觀眾多會認同傑諾斯,會喜歡老師。

漫畫真的出的好慢.....one老師......((攤死
作者: milonice    時間: 2016-1-5 04:09 PM

前面看著會很生氣,後面看完會笑到沒氣~超級無理頭!
作者: michaelleeph    時間: 2016-1-5 05:13 PM

可惜崩潰的畫面不多
真想看那些S級崩潰的畫面
作者: charliefugu    時間: 2016-1-5 09:39 PM

看一拳的好處就是不用擔心主角是不是又要被打個半死爆走,還是中間死掉後面再起死回生
你只需要擔心壞人會不會死太早XD
作者: newrobert2    時間: 2016-1-5 10:47 PM

雖然是老梗 可是畫面不錯 分鏡也不錯 魄力有出來
可惜動畫太前面結束了 要不然只想看S級各種崩潰WW
作者: allen61305    時間: 2016-1-6 11:40 AM

喜歡第九集,人造人傑諾斯VS深海王,畫面真的好帥
作者: tisa2147    時間: 2016-1-6 10:53 PM

desting 發表於 2015-12-30 09:49 AM
一拳秒殺敵人這方面配合男主對白,根本是超好笑,可惜動畫去到完了時,和女主的互動還是不多。 ...

一拳超人有女主角?
看到漫畫第87話
感覺不出誰是女主角.........談戀愛的那種
女角色要說戲分最多的
應該就是小龍捲吧,她算嗎?
作者: hpc31233    時間: 2016-1-7 01:39 AM

把所有民眾都想成是白癡,會比較好理解~

作者: 阿仙奴沙格拿    時間: 2016-1-7 06:13 PM

作者: sam37641    時間: 2016-1-7 08:11 PM

誤會?倒是覺得是鋪陳
這本來就是一種養肥的概念
假設不被誤會,測驗時就衝上S級,違反慢慢爬升的這種感覺
而且劇情上是在強調 無名英雄 這種態度
無證騎士 就是很好的例子
重點不是虛名,而是英雄本身的態度

作者: jo963003    時間: 2016-2-9 07:13 PM

其實英雄不好當阿! 因為埼玉老師遇不到旗鼓相當的對手 所以才認真不起來吧?!
哀哀
作者: K36    時間: 2016-2-9 09:52 PM

我覺得這部格鬥畫面很好看以外,那些堅定信念的主角跟配角也很讓人感動

作者也是興趣使然畫出來的,而動畫組也是憑興趣的做出來(聽說製作費用是一般標準,但有些人員會自主加班去做得更多,很佩服這些人),另外有些畫面動作很快但卻不馬虎(放慢速度去看會發現很厲害)

很喜歡這部作品(題外話,靈能百分百也要動畫化了)
作者: verducci9677    時間: 2016-2-10 02:51 AM

這部動漫吸引我的地方,算是琦玉的外在就跟平常人一樣不起眼,
不論是生活作息,或是耍廢的程度簡直無異,若不是他有一拳幹掉對手的實力
實在是廢到一個極致,如此隨性的性格與畫風,加上超級爆炸爽度的
犀利打鬥,隨時帶點興趣使然的幽默,這部動畫真的是空前絕後啊~~

作者: baikongmama    時間: 2016-3-24 07:31 PM

群眾的智商設定確實太低,可是世上容易道聽塗說誤會人的人也確實很多,加上協會裡已經有人氣的一些英雄看他不爽,其實埼玉名聲挺難翻盤的,他自己個性又不是會吵這種的,連King憑著他的功勞吃香喝辣,他也沒跟他要什麼吧,除了電動以外啦,可是弄壞人家電動他還會緊張咧。埼玉自己不care的話,別人很難幫他爭取什麼吧。
作者: joyce770910    時間: 2016-3-24 10:35 PM

其實這只是要諷刺社會的黑暗面罷了
深海王那段裡面的群眾明明就有看到其他英雄被打敗,而琦玉老師一拳就打爆深海王的過程
卻還是因為琦玉老師隨便述說自己的不是就相信了
表示他只是要諷刺民眾都是眼盲...
不過琦玉老師的精神絕對是值得敬佩的!!!
作者: kevin44233    時間: 2016-3-27 05:19 PM

感覺都沒有出現苦戰之類的,一拳下去就收工了,被打也都沒事的樣子
作者: js010471    時間: 2016-4-17 04:01 PM

我覺得一直都是無敵
之後就會出現劇情貧乏的狀況呢
目前看來還不錯
希望之後劇情也能吸引人
作者: game000123    時間: 2016-4-20 02:42 PM

覺得這是必經過程
先有低潮期
後面才有名聲大噪的時候
作者: 台幣換美金    時間: 2016-4-20 06:37 PM

還不錯阿 一直被別人看扁 然後開個外掛 別人看還挺爽的阿
作者: playchan987    時間: 2016-4-24 05:23 PM

作者: w7029    時間: 2016-4-30 04:12 PM

大家都在想著S級有多強多強,自然就不太會相信B、C級的英雄有多強的戰力,因為琦玉老師是個打破常理的存在,所以大家才不會接受他。
但我覺得琦玉老師能在誤會中堅持自己的理想是一件很強的事,還會替那些被怪人打倒的S級打圓場,心胸寬大無極限啊。
或許在失去頭髮時得到的不只力量,還有包容心
作者: 裔翔和慈珮    時間: 2016-5-1 06:54 PM

作者: q23051059    時間: 2016-5-2 12:50 AM

我剛才看了一拳超人還蠻不錯看得
作者: zero5252    時間: 2016-5-2 10:26 AM

作者: jay30501    時間: 2016-5-20 07:57 PM

主角各種神 所以招人妒忌
作者: infinite1    時間: 2016-5-27 10:33 PM

作者: a170160    時間: 2016-5-28 09:01 PM

我看到無證騎士比較燜!他明明就很努力啦!還是一如往常地弱!
作者: 鴨子01    時間: 2016-5-28 10:07 PM

這就是一拳超人這部動畫的觀點,群眾只會接受「看」起來帥氣的英雄,而往往忘了琦玉囧囧(含蓄)的一拳
作者: men0927    時間: 2016-5-29 04:45 PM

作者: nekokumiko    時間: 2016-5-31 08:03 AM

到最後還是沒有 所謂的出名. 也許這樣也是一種幸福..
作者: moung    時間: 2016-6-7 07:41 AM

面對怪人時一拳KO的熱血與實際生活的際遇反差真的很兩極..
但是想想或許這能面射到很多人的身上..工作上順遂但是人際關係不好或家庭不睦..
人與人與社會的偏差不都是這麼產生的嗎??
作者: jamiechuang79    時間: 2016-6-15 04:33 AM

我覺得就是這樣才吊胃口~
作者: azsxdcfv107    時間: 2016-6-15 09:17 AM

一拳超人會有下一季嗎
還滿希望能在看到
作者: 17865438    時間: 2016-6-16 06:39 PM

會出現 餓狼 屌打場面S級英雄(包括龍卷),最後還是靠主角打敗他!
主角要放餓狼走的時候龍卷跟其他S英雄則是主張直接殺死餓狼!
作者: 皓呆兔    時間: 2016-8-28 11:31 PM

開場滿等的主角總是特別有魅力
像鋼鍊的愛德 魔劣的達也
這類腳色都有特別的吸引力吧
作者: 冰清雪    時間: 2016-8-29 12:01 PM

作者: guhbml    時間: 2016-9-4 08:43 PM

開掛的看似普通人,不受注意
氣場真漏洞很弱的樣子
其實力卻強大一拳解決敵人,不論是本身速度力量MAX,都以???感覺
作者: James860507    時間: 2016-9-5 02:31 AM

想想OP歌詞吧 這就是英雄 不需要任何喝采~(OP歌詞真心燃)明明被誤會了卻可以堅持自己的道義
作者: a89541351    時間: 2016-9-18 12:31 AM

這樣的劇情我倒是覺得不錯r
作者: jay30501    時間: 2016-9-18 08:10 PM

雖然令人心急 但也是這作品吸引人的地方
作者: kenny119151    時間: 2016-9-24 03:09 AM

我反而 感覺一拳超人每個都打一拳就贏,有點太犯規了,敵人一點抵抗力都沒有…
作者: leechupe    時間: 2016-10-1 02:16 PM

故意製造這樣,才讓大家更想看他,表現不凡讓大家 大吃一驚的效果,

可以切實戳中廣大讀者中有志不能申的讀者們,讓大家更想往下看的手法。
作者: k1348911    時間: 2016-10-2 10:50 PM

如果你只是單純把這當作一部一般套路的戰鬥漫畫來理解
那真的只能說你毫無眼光
而第九集那如果你只看得見被路人嫌惡誤會的主角這一的表面
真的得說請你重看重新思考
作者: joannadai    時間: 2017-2-17 09:57 PM

雖然琦玉老師一直被大眾辱罵、輕視

他身邊還是有支持他人的,而且說不定會增加
作者: 暖仔    時間: 2017-2-19 08:58 PM

琦玉表示我就只是興趣當英雄而已,其他人怎麼想都沒差~
作者: zxc20170    時間: 2017-2-28 11:59 AM

這其實也是在反饋社會的一面給我們看
不管你做得多好 總會有人不當一回事 或是理所當然

而老師的態度則正擺出了他自己的信念
"我只是個興趣使然的英雄"
沒有歡呼 沒有鼓掌 沒有讚頌  這都無所謂 只是我想當英雄 所以我當英雄
作者: dollarok1224    時間: 2017-2-28 12:42 PM

如果主角一直被捧起來的話...

感覺這一作就很難做下去了

雖然每次都更新10多頁真的讓人很不過癮

不過還是會期待更新
作者: orang10039    時間: 2017-3-15 01:33 AM

從禿頭蒙面俠變成一拳超人
這過程得好好欣賞
作者: tonychang5566    時間: 2017-3-15 09:49 PM

好期待第二季 不知道又會有什麼劇情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!