伊莉討論區

標題: 各位是從哪裡認識((不起眼女主角培育法))的呢? [打印本頁]

作者: 希樹    時間: 2017-1-28 03:28 PM     標題: 各位是從哪裡認識((不起眼女主角培育法))的呢?

相信各位大大們來到本版都是因為知道本作品
所以來看看想要討論討論^^
所以本人我就好奇大家都是從哪裡知道這部作品的呢?
本人我是從動畫才知道這部作品的~
之後就去輕小說那裏入坑了(躺
[attach]117512303[/attach]

作者: forestdan    時間: 2017-1-28 04:13 PM

目前頭昏眼花的化石回憶了一下
一開始應該是有看到小說插圖
然後看了一下小說
然後後來動畫就出了
看了動畫感覺不夠
繼續翻小說
大概是這樣吧
作者: q1234545    時間: 2017-1-28 08:56 PM

作者: AmberF    時間: 2017-1-28 10:09 PM

最初會接觸到這一部作品
是高中參加漫畫研究社時,學長姐在社團活動時介紹的

那時我好像還沒接觸過這類型的作品
覺得不錯回家後就全部補完了XD

漫畫和輕小說倒是還沒看過,改天來看好了
作者: 一個小路人    時間: 2017-1-29 04:22 PM

只是一張學姐的插圖
後來才知道這部作品叫不起眼

不然認識作品時還只有小說而已
作者: xo13125    時間: 2017-2-13 03:50 AM

我是從網上看到封面圖片,之後有些好奇是什麼動漫後才開始接觸這套,後來感覺很有趣便一直追看
作者: 鄭勝文c    時間: 2017-2-26 11:10 AM

我是從網上看到評論,之後覺得滿好看的才開始接觸這套,後來感覺很有趣便一直追番
作者: 29013483    時間: 2017-2-26 12:49 PM

一看見封面就決定要看了
作者: 幻靈    時間: 2017-3-21 03:48 PM

在別人的介紹下,然後在看劇情介紹時覺得應該好看,之後就追了下去
作者: ads222    時間: 2017-3-21 07:40 PM

我是從動畫開始看的,但是會知道這部作品其實主要是有關注深崎老師的繪畫作品所以有所耳聞,不過那時沒什麼時間追小說,後來發現有動畫之後就跑去看了XD
作者: doraemon97    時間: 2017-3-21 11:52 PM

我是在漫畫上認識的 起初覺得名字蠻特別的就試看  然后就追下去了
作者: vivian7445    時間: 2017-3-22 11:48 PM

我是因為大富翁來了,所以我就去看了一集,挺有趣的

作者: 冰輪丸    時間: 2017-3-23 05:17 PM

通常都是先看動畫 有空時才會去看小說 雖然現在很少看小說就是了 上次有空的時候是當兵時期
作者: yiyi0208    時間: 2017-3-25 12:20 AM

看新番介紹時 還有PV看到的
覺得劇情介紹很有趣 就想看看了~
作者: bnb94713    時間: 2017-3-25 11:21 AM

我是朋友介紹,推薦我看這部動畫
一看就回不去了
作者: fantasyfort    時間: 2017-3-25 06:12 PM

是從動畫中知道這部的,剛開始播出幾話時下載下來跳著看看,但是感覺除了畫風外不太有趣,
直到有一次看完刀劍神域知道桐人的配音人之後瞄到倫也的配音也是同一人,
特別跳到他的聲音去聽,然後隨著動畫的撥放也就喜歡上了這部了,
現在則是期待著第二季的播出...所以好的作品只要有個適當的時機推出就不怕沒人氣吧?(大概)

作者: kases9852147    時間: 2017-3-25 08:00 PM

一般來說是動畫吧,我很少接觸小說

最喜歡英黎黎了,雙馬尾鞭人的殺傷力太大了
作者: sss12369    時間: 2017-3-29 12:39 PM

是無意間看到的新番
看著看著就喜歡了
作者: tzengchy    時間: 2017-4-1 09:33 PM

沒有第四種啊?!伊莉~~~~
作者: kiki0836    時間: 2017-4-15 03:49 PM

我是朋友介紹給我看的
當時第一季已經完結
一看就停不下來了XD
作者: LoveSpent    時間: 2017-4-15 05:13 PM

記得是在Facebook上某粉專貼出預告的影片 就跑去看了 一看就看上癮了
作者: Kburien    時間: 2017-4-15 08:28 PM

真糟糕,我和版上的各位似乎不同,我會認識這部作品是因為~~~~版上有舉行加分活動,才發現有這個版,這部作品,才慢慢地來認識裡面這些角色,目前努力的追蹤動畫中,對各角色還不太熟悉啊!
作者: a5150983    時間: 2017-4-15 11:17 PM

是從 WHITE ALBUM2 知道 作者是 丸戶史明
才會特別注意他的作品
不過第一季追幾話我就暫停了
(我相信這是部優質動畫,不論畫風還是日常,學姊各種萌超愛
但是
-----有冒犯字語 不喜勿反白------------------------
因為男主角太宅太廢看不下去,那時我沒空浪費時間,(冒犯)
也有因為看過WHITE ALBUM2 曾經滄海難為水 的關係
加上結局可能走聖人惠
我本來就偏好黑長直姐
加上經過WA2洗禮
一眼在學姐看到 冬馬和紗 的影子(對不起我跟 春希 一樣外貌協會)
我不接受 學姊以外的結局
我不接受"太過遙遠不同世界"為理由而不堅強努力的廢渣(冒犯)
----------------------------------------------------

題外話:
我錯過WA2這麼好的東西就是因為畫風太不起眼
等到名聲傳開才驚為天人 相見恨晚
要是WA2插畫也跟這部樣會紅更快!
作者: wl02948714    時間: 2017-4-16 01:14 AM

在twitter上看到別人轉推的繪圖,跑去google以後就入坑動畫了

惠惠最棒了~其他人也很愛(腳踏多條船?
作者: as8558sa    時間: 2017-4-16 09:29 AM

小說 然後看動畫 漫畫沒看過   小說真心推薦 可以去買來看
作者: zyhtr20012    時間: 2017-4-16 03:17 PM

是從輕小說認識的  懂日文 有習慣買日文輕小說的習慣  日文用來閱讀中文的收藏

最後~~~人妻惠塞高
作者: jfjljavj;luia    時間: 2017-4-16 11:40 PM

從動畫開始的~
畫風很美,而女角們每個都超讚,然後就一整個愛上了,不知不覺就追了,結果...詩羽學姊跟小惠就變我老婆了(欸! 劇情也還頗有趣的,不過聽說第二季似乎會很虐QAQ 求別虐我最愛的詩羽學姊跟我的小惠,不過我覺得兩個都會被虐很慘...TAT
作者: ogano    時間: 2017-4-17 01:50 AM

從動畫開始入坑的,漫畫也有看一些,小說也有瞄一下,為了動畫觀看體驗,都沒有看到很後面
作者: wl02068740    時間: 2017-4-17 02:28 AM

從動畫開始的。看新番介紹時,覺得人設跟劇情不錯就追了。
作者: complmal    時間: 2017-4-17 10:53 AM

我是看了動畫才知道這一部作品,然後就對於他的原作小說有興趣,才去看。

可是真的要我說,動畫表現的手法在很多方面上,可以說真的是讓觀眾會去想看小說,才會有的特殊表現。

小說整體也沒什麼問題,在人物表現手法上卻有點缺陷。

每個人物都太做作了,在不自然的空間裡頭,產生了不自然的事情,導致不自然的發展。

不過因為本來就不是真實,所以也沒有說甚麼真的錯誤,個人觀感的不同。

這一季依然有追,雖然我沒有看番外小說,個人不是很喜歡非本篇的線路,雖然很多都是作者為了本篇而在多加設定或是加以補充的小說。

動畫應該也是比較多人熟知的。
作者: men08978    時間: 2017-4-17 05:17 PM

我基本上都是從動畫上去著手的,上班沒時間看小說。

如果動畫不錯,或是評論說小說比較好,才會去找小說來看。
作者: crazyjesus    時間: 2017-4-17 05:34 PM

學生時代的時候,同學帶了實體小說來,說題材蠻有趣的,但一直沒空看,直到後來出了動畫才有空看動畫而已
作者: darkneverdies    時間: 2017-4-19 11:37 PM

我在它出第一部小說的時候就知道它的存在了(畢竟是深崎暮人畫的)
不過我那時已經沒有什麼地方可以放書,所以就沒有收這套
直到它出動畫時才開始接觸,內容比想像中有趣很多!
其中我最喜歡的就是詩羽學姊了~
性感大姊姊屬性是我的菜!
作者: animaxtaiwan    時間: 2017-4-20 06:15 PM

諸位女主角爭奪倫也君的芳心,而學姊不斷的猛烈攻勢,究竟倫也君會跟哪位共結連理呢???說真的自第二季起小惠將就感覺跟第一季的風格有些許變化,原本是沒什麼存在感,但二季卻是會與出驚人毫不留情的吐槽倫也君,真是...
作者: Chija2695    時間: 2017-4-21 04:08 PM

我是因為參加活動才知道這部動畫
至於輕小說也是因為活動才知道的
作者: o倫o    時間: 2017-4-21 04:44 PM

最初是在書店看到這部作品的,從第一集就注意到了。
老實說,那時候真的沒多少興趣,
即使覺得封面畫得相當出色,
看看標題還是會有點擔心是不是純賣萌取向的作品......
那時沒注意到作者名字。

看過網路上的心得文後,知道是丸戶大師的輕小說作品,
可惜不少心得也都提到遊戲作家轉輕小說作家的弊病,
讓個人有點望而卻步。

嘛......一陣子後,還是決定跳坑了XDD
也沒什麼特別原因,就只是暫時沒有書看於是就開始閱讀了,
然後就像嗑藥般地停不下來喔喔喔喔喔!

於是開始了傳教的生活,一開始很艱辛,
遊戲劇本的筆法真的讓不少朋友都不太適應,
但在動畫加持下,信徒最終增多了喔喔喔喔!
可喜可賀可喜可賀。
作者: ibig30545    時間: 2017-4-21 07:58 PM

Ajie? 還真的有點忘了 是從動畫看的
作者: x0837006    時間: 2017-4-21 08:52 PM

個人是先從動畫看起的,不過實際上是被「不起眼女主角培育法」這個標題給吸引進來的,加上維基的介紹也很有趣,就開始看了。
作者: jjpig2003    時間: 2017-4-21 10:38 PM

我是從動畫開始看的,從伊莉裡面的戀愛版發現有這一部動畫,感覺名字蠻有趣的
因此就開始看了
作者: piggy780227    時間: 2017-4-22 01:40 AM

我當初看到動畫的OP覺得很棒,就繼續看下去,沒想到我竟然就跟著跟著就跟到現在了。
作者: abcd81102    時間: 2017-4-22 03:57 AM

在逛伊莉時碰巧看到右上角的動畫縮圖,覺得好奇才進來的~
作者: 王尊緯    時間: 2017-4-22 03:59 PM

作者: wong1850265774    時間: 2017-4-23 11:33 AM

動畫開始看的 尤其是那標題真的很引人注目(?)www 然後就去看了
作者: zoe2733    時間: 2017-4-23 02:12 PM

原本並不太看動畫的,這個就是把我推入的作品

契機是在網路上看到有人分享等身大的詩羽學姊模型,一入宮門深似海啊!!!
作者: D9370122    時間: 2017-4-24 10:22 AM

本身就愛看小說 所以紙本先看過
當初看到聲優是松岡和愛衣兩人時
二話不說就追動畫了
作者: knight82    時間: 2017-4-28 12:10 AM

個人是從2015年新番剛出來時追得動畫! 後來知道接觸丸戶史明經典名作White Album2 之後。就選擇進入感情的漩渦。一直到2017年二季出來後就一直相當關心不起演女主角的相關消息呢!

PS:建議大家對WA2有興趣趕緊加入遊戲的行列! WA2 大推

作者: a85471854    時間: 2017-5-5 09:02 PM

網上看到封面圖片,之後有些好奇才知道
作者: 紫月0427    時間: 2017-5-10 11:18 PM

雖然很想要選4,先看到本子跟同人文之類的,對這個角色很有興趣~~
不過,我大概是特例www

其實應該是動畫比較先接觸,當時印象中好像是有巴哈的朋友推坑
但是動畫看完兩三集之後,我當時就先去補完了漫畫跟輕小說1-4集~~
反而漫畫跟小說的進度,一度比動畫來的先!

動畫前面的小惠太有特色了,會讓人期待這個很平淡的女孩子,
要怎樣跟病嬌學姐、傲嬌英梨梨還有重度宅倫也相處之類的....
沒想到就這樣子接觸了這個作品呢!!
作者: wrish    時間: 2017-6-1 12:39 AM

最一開始知道這部動畫,是逛伊利下載動漫的地方吧!

我是個很挑畫風和劇情的人,所以和我胃口的真的很少
但不起眼真的很讓我喜歡XD

河河河
最後必須說 英梨梨好可愛!!!
作者: s922916    時間: 2017-6-1 07:53 PM

最早其實是有認識的人玩cosplay才知道這部作品,看了後就深深迷上了詩羽學姊
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-6-4 06:38 PM

其實一開始沒看小說
漫畫出來之後才回頭追
後來動畫更是讓人失心瘋...
作者: fr708194    時間: 2017-6-4 08:30 PM

當初也是新番動畫剛出就先看,就先看了第零集還以為又是基本套路的後宮劇情,沒想到看據續看下去後越看覺得越有趣拉!!只能給神作這個評價
作者: loo55667    時間: 2017-6-4 10:26 PM

我是看動畫之後被他的劇情吸引,才去看小說跟漫畫的,整個劇情因為跟白色相簿很像,所以被吸引了,只希望結局不要像某春C一樣,優柔寡斷結果兩邊都傷到,難怪有人會說:『你可以當好人,也可以當壞人,就是不要當爛好人。』(工具人)因為不是會被商很深,就是會傷人很深。 ...=x=
作者: yuanjerry504    時間: 2017-6-5 08:44 PM

一開始是被劇照吸引,然後對名字也覺得應該是還不錯看,然後..........就一直追下去啦~~~
作者: ACArcher    時間: 2017-6-6 05:46 PM

動畫 有一天 我看完了神作 正在動漫魂尋找好看的動漫結果蹦 我發現了我發現了神作!!!!!
作者: iugd    時間: 2017-6-9 08:21 AM

是從noitaminA裡知道的。。。

作者: xyjustice9903    時間: 2017-6-10 03:36 PM

沒看輕小說習慣, 也沒看過漫畫, 純粹就第一季看到PV的學姊跟英梨梨
就決定追這部來看了!! 這是沒追錯!! 這部真的很好看! 殺必死也不少~
作者: jimmy65790    時間: 2017-6-10 06:51 PM

我倒是網路上看到的
後來看了下就跑去看小說了
作者: puscycat    時間: 2017-6-10 08:16 PM

其實我是從動畫開始看的
作者: 樹炊    時間: 2017-6-11 03:03 PM

看到動畫和輕小封面就決定要追了
作者: belldandy523    時間: 2017-6-12 11:38 PM

嘛...朋友加上本人是新番動畫黨,再來是因為標題以及MAD,最後因為自身想成為創作者,結果被推入坑的。
作者: orekihoutarou    時間: 2017-6-13 12:40 AM

我是從動畫入坑的~雖然沒看過小說,不過小說封面圖倒是每一張都有收(深崎暮人老師真是好棒棒啊
作者: leopolee    時間: 2017-6-13 02:06 AM

參與加分活動,發現看了動畫,愈發覺得吸引人,我回去看第一季了。
作者: hank61517    時間: 2017-6-14 11:29 AM

一開始其實是看到ERR的PVC(OS:好可愛的金髮雙馬尾!)
就追了,結果最後成了聖人惠的教徒XDD
實在太惠了,雖然ERR很讚,但砲灰阿...
作者: sonic0209    時間: 2017-6-16 07:17 PM

我是看到別人觀賞這部動畫的心得
然後我就覺得很有趣
想看看這部動畫
看完第一集,覺得超好笑,然後就一直追!
雖然現在劇情有點沉重...
作者: leoyang回憶    時間: 2017-6-16 08:24 PM

我記得一開始是在滑伊莉的時候看到的
我看動漫很多都是隨意挑的
好看就入坑,難看就棄坑
原本還覺得滿像櫻花莊的
現在真的是走出自己的特色了
作者: knight82    時間: 2017-6-27 08:05 PM

a5150983 發表於 2017-4-15 11:17 PM
是從 WHITE ALBUM2 知道 作者是 丸戶史明
才會特別注意他的作品
不過第一季追幾話我就暫停了

我想身為冬馬派的玩家,應該會比較明白自己為什麼支持學姊而不是小惠了
作者: freebule    時間: 2017-6-28 12:28 AM

作者: a14725836941285    時間: 2017-7-2 11:37 AM

我是看到插圖 然後找到動畫就兩季都看完了 哈哈
作者: popig1    時間: 2017-7-7 10:18 PM

一個宅男室友表示:一起宅吧
我表示:來吧
的結果
作者: librakiller    時間: 2017-7-18 05:31 AM

輕小說+動畫

笑點很多..可以的話真希望有第3季.
作者: xo13125    時間: 2017-8-22 08:39 AM

看新番動畫介紹看到,感覺名字好有趣
所以就看這動畫,不過一看就沉迷進去一直追這部動畫
作者: hairyfish    時間: 2017-8-27 12:40 PM

因為深崎暮人才知道的,原來我也是色色的朋友呢!!
作者: y28637    時間: 2017-8-29 01:43 AM

稍微看過動畫後,才去看小說的,不過小說插圖很棒,劇情對我來說太純情了,為了不污染它,我選擇視而不見。
作者: x3night    時間: 2017-8-29 02:36 AM

第一季動畫在新番開播時朋友有在討論
就順著去看了一下就接著看到完了 XD
作者: lockhome    時間: 2017-8-29 08:01 AM

從動畫看到,人家貼出的內容介紹感覺不錯,就下載來看了。
作者: 無無明亦無    時間: 2017-8-29 10:51 AM

其實在出動畫之前就有看到小說擺在架子上了,因為名字蠻特別的就有留下印象,不過沒去看他,後來一期動畫出了之後看了一下,感覺日常又戀愛和同心協力的那種熱血分量實在拿捏得很棒,很輕鬆又耐看的一部作品!!
作者: judjuder    時間: 2017-8-29 01:57 PM

當然是從動畫開始的,本身沒看過小說,所以大多從那裏知道的.
作者: victor9115    時間: 2017-8-29 05:31 PM

看了一下投票結果,至少來過本篇的人有8城市動畫入坑的呢!只是不知道有多少版友對於動畫的狂熱程度跟倫理君一樣的?
作者: cathya22    時間: 2017-8-29 07:18 PM

我是大概動畫第一季剛出完沒多久,剛好看到表哥在看,那時候剛好開始放op,覺得歌滿好聽的就問問這部是什麼。
記得當時聽到標題還懵了一下,然後表哥又開玩笑說:「那個長的最不起眼的就是女主角(笑)」
可是當時我根本不覺得有誰特別不起眼阿~
然後表哥又說還滿好看的很推薦
之後雖然載完了可是一直找不到時間看,今年看到二季要出想說跟二季一起看好了~
然後上個月把兩季一次看完覺得真的超好看~~
可是沒有很想去補小說,因為小說太多了看不完拉~
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-29 08:20 PM

我是在大四上學期的時候,被我弟一直推薦說這部超好看,然後後來終於找到時間去看,然後就她看完了,但是第二季我只看了00化之後又沒空看了,一直閒置到今天還沒看
作者: 14774114    時間: 2017-8-29 10:43 PM

在eyny看新番介紹時,覺得劇情介紹挺有趣,畫風又合我心,學姐又漂亮,所以就看了
作者: puikamleo    時間: 2017-8-29 11:02 PM

我是從電視上看到之後,再在論壇上看到的,一開始也沒有時間關注,後來這裏有活動後才注意了一下!!
作者: c2506192    時間: 2017-8-30 07:51 PM

好多人都是看動畫耶 我是先在漫畫看到的

也過一陣子才出動畫的  都有看啦  

小說我就沒看了
作者: jmxyz8501    時間: 2017-9-23 04:46 PM

從動畫新番介紹就想看了
超喜歡這種有關校園方面類型的動畫
尤其是滿喜歡這種畫風
作者: nikes0925    時間: 2018-5-14 02:14 PM

從動畫開始看,後來第一季播完後直接買小說來看,主要是人設跟劇情上喜歡
作者: supertaclco    時間: 2018-8-7 10:24 PM

莫名其妙看到動畫然後就追起來了
作者: geass4444    時間: 2018-8-13 07:22 PM

作者: tammy368800    時間: 2018-8-19 03:07 PM

動畫+人氣度吧...
即使沒有甚麼推薦....
畫風都能吸引我去看
作者: ejijpdaszx    時間: 2018-12-22 02:02 PM

新番剛出來看人設就追了,最愛學姊了❤️
作者: nokizaga    時間: 2019-1-2 01:36 AM

腳本是丸戶史明,當初有先看過白色相簿二,再過來看了就知道有些橋段和白色相簿有點接近,但胃痛的感覺跟白色相簿2差很多

作者: nokizaga    時間: 2019-1-2 01:36 AM

腳本是丸戶史明,當初有先看過白色相簿二,再過來看了就知道有些橋段和白色相簿有點接近,但胃痛的感覺跟白色相簿2差很多

作者: .Crack.    時間: 2019-1-16 06:06 AM

作者: kidd648    時間: 2019-1-16 01:31 PM

我是從網上看到評論,之後覺得滿好看的才開始接觸這套
作者: 閱讀GOGO    時間: 2019-12-30 10:11 AM

我是從輕小說,再來是動畫,漫畫版我就沒看了。
作者: ttn0806    時間: 2022-4-16 09:52 AM

看新番介紹時 還有PV看到的
覺得劇情介紹很有趣 就想看看了~
作者: ts028160    時間: 2022-4-24 03:49 PM

從去了日本完後,想說買個紀念品,就買了這系列的公仔,然後回來就看下去了
作者: samsam62081540    時間: 2022-7-24 12:24 PM

動畫,製作得很精良...可惜結局我最愛的學姐敗北了......
作者: nice820702    時間: 2023-4-17 06:43 PM

畫風真的不錯啊
看了看了
作者: nice820702    時間: 2023-5-25 07:21 PM

沒看過這個 但感覺很不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!