伊莉討論區

標題: 無言,這樣的理由,讓人難以接受 [打印本頁]

作者: jerry185    時間: 2018-2-18 08:41 AM     標題: 無言,這樣的理由,讓人難以接受

剛透過活動認識的幾週,連絡上都有說有笑,讓我覺得我們之間是不是有機會進一步認識,忽然某天音訊全無,根本不曉得妳怎麼了?就開始一連串忽冷忽熱的互動方式,真的很怪。
昨天鼓起勇氣向妳詢問,究竟怎麼了?是不是過去認識過程當中,有不得體之處?我是誠心誠意的想認識妳,希望妳可以直接明白的表達出來...。

後來,妳回我了:
『工作的狀態說再多,其實也沒有人能理解其中的煎熬,工作這事只會增加我生活上的壓力,我自己也是選擇接受與調適。聊天中沒有什麼冒犯之處,也請不要多想,而且參與活動任誰都是拿誠意出來認識大家、交朋友的。你我相處都是在認識的期間,你這樣問的意思,我不懂你想表示什麼?不好意思』

唉,實在搞不懂這女生到底在想些什麼碗糕?有心想認真和妳互動,妳又全部斷訊,搞得像閉關自守一樣。是要叫我怎麼主動、積極認識喔!真的想LINE關心,又愛回不回的...。實在是讓人很無言,也很累。

作者: pc75111329    時間: 2018-2-18 10:17 AM

作者: jerry185    時間: 2018-2-18 03:55 PM

pc75111329 發表於 2018-2-18 10:17 AM
別想太多,有些時候需要慢慢熬煮才行。

對方意思大概是說,我跟你只是認識,但還不到朋友階段。他還沒找 ...

好的,我明白,感謝您給予我建議,我會再仔細、謹慎的斟酌,太在意,好像只會徒增自己的困擾。

再次感謝您的分享與建議。
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-2-18 09:17 PM

先冷靜一下、思考一下,
(讓自己的頭腦可以發揮智力,而不是像矇著眼被感情牽著走)
反省一下自己是真的不懂自己的問題?
還是因為慾望而下意識地讓自己蒙蔽自己?

所謂"忽冷忽熱",多數都是追求者自己的感覺而已,
對外人和對方來說其實只是一般的互動方式,客觀上根本沒有忽冷忽熱。
是因為追求者自己的高期望、感情用事才會覺得忽冷忽熱。
然後追求者就會開始鑽牛角尖覺得:忽冷忽熱好糟糕啊,是不是做錯了?
於是就更緊迫盯人,結果反而造成困擾。
但對方其實只是照正常的方式在互動而已。

我們要搞清楚是我們在追人,不是對方有義務要來給我們追。

對方的意思這樣解讀:
「工作的狀態說再多,其實也沒有人能理解其中的煎熬,工作這事只會增加我生活上的壓力,我自己也是選擇接受與調適。」
意思是:我不喜歡談工作瑣事,你對我工作瑣事的"關心",只是增加我的壓力而已。
也就是你以為的關心,其實是讓人更不開心。工作的話題我不愛談,跟我談這個我根本不開心。
(跟人談不喜歡的話題是增加好感度還是減低好感度?)

「聊天中沒有什麼冒犯之處,也請不要多想,而且參與活動任誰都是拿誠意出來認識大家、交朋友的。」
參加活動認識朋友本來就是帶著誠意來交朋友的,沒有那麼多心機。
(是誠意想來交朋友,還是誠意想來交女朋友?)

你我相處都是在認識的期間,你這樣問的意思,我不懂你想表示什麼?不好意思
我們剛認識,是新認識的新朋友,我只是當作彼此是剛認識的朋友在往來而已。你這樣問我的意思,是你不是想認識一般朋友,而是想追女友嗎?

這樣解釋已經很清楚了,如果裝不懂,那就難免走向失敗;如果是真的不懂,那一定要增加自己對於感情的智慧,否則也很難走向成功。

試著站在對方的角度想想,
或是想像對方是自己的妹妹面對一個追求者的角度想想,
對方會不會覺得:無言,這樣的追求方式,讓人難以接受。
你說"實在是讓人很無言,也很累。"
事實上是你的"關心"讓對方覺得很累。
你這種方式只能用在對你有感覺、被你外表或優點吸引的人、仰慕你的人身上,
如果對方只當你是個不熟的朋友,那你這種方式不但不吸引人,還可能讓對方覺得被騷擾。

如果這是你追求的方法,對方的反應就表示:你的方法對方不喜歡。
因此我們要思考的是:我的方法對方不喜歡。
而不是:對方很難搞。
你可以選擇放鬆一點,改變自己的方法,或是去找到其他不排斥你的方法的對象。
畢竟每個人適合的對象本來就不同,可能她本來就不是跟你適合的類型,所以才會有這個困擾產生。

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-18 11:25 PM

每個人的想法個不同,讀解的意思也是
人往往都是抱著善意以及好意的
但是對方不覺得是好意以及善意也說不定
既然對方不是討厭自己那基本上沒什麼
在互相琢磨就好,有時候關心也是種負擔
畢竟每個人的觀念都不同呀,慢慢來囉
有些付出往往是沒有回報的,重要的是自己覺得值不值得
以及自己是怎麼想的,至少自己曾經付出過,剩下的就順其自然吧
作者: color00    時間: 2018-2-19 10:34 AM

神女無心
大大就不要太快表達自己的心意
慢慢來攻擊
點都好過一次就完
相信大大是真心想跟她發展的
作者: 杯饃子    時間: 2018-2-19 10:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!