伊莉討論區

標題: 涉嫌串謀操控並抬高 DRAM 價格 Samsung、Micron 及 Hynix 面臨集體訴訟 [打印本頁]

作者: bbo12181    時間: 2018-5-2 09:16 AM     標題: 涉嫌串謀操控並抬高 DRAM 價格 Samsung、Micron 及 Hynix 面臨集體訴訟

作者: poil1234    時間: 2018-5-2 03:14 PM

本來就是 這些該死的廠商 利用減少生產 讓價格上揚 但是生產過剩的現在 卻沒有因此下跌 可見有鬼 dram已經漲過頭 價格已經讓消費者吃不消 難道他們沒發現硬體銷售已經受到影響了? 壟斷行為很明顯 該抓來鞭屍了
作者: deanthinker    時間: 2018-5-5 12:34 AM

這跟衛生紙之亂沒兩樣,當商品沒新花樣的時候,就是開始下流的時候
作者: a904112    時間: 2018-5-5 11:27 AM

作者: alan855tw    時間: 2018-5-5 09:58 PM

我只希望價格可以快快回穩
我真的還蠻想將我的設備
記憶體換好換滿 插好插滿阿
作者: ooww    時間: 2018-5-6 08:27 AM

美國會對自己劣勢的科技搞反托拉斯
之前是韓國panel咬出聯合定價
害台廠被罰
這次不知道是誰咬的
可次不知道誰密報
作者: l4982000    時間: 2018-5-6 09:13 PM

本來想換新電腦的,不過看到記憶體的價格......在等等吧
作者: 秋風化雨    時間: 2018-5-7 10:27 PM

記憶體貴到買不下手 那些奸商 真的要罰重一點
作者: pscman    時間: 2018-5-10 12:21 PM

記憶體曾搞的像黃金一樣的時價,原來大廠早就密謀多時,難怪大陸一直想發展半導體DRAM廠,光內需就夠看了.
作者: ddgo    時間: 2018-5-20 08:50 PM

其實只要沒有急用,沒有絕對的必要
只要漲價就不要買
買的時候就一次買好買滿

我的記憶體是Kinston DDR3,一次買2支8G
當時價格是每支1100
前一陣子就想補滿8Gx4=32G
但是因為漲太兇,我就不買了,反正沒有必要性。

我一直在等降價,超過1100我就不會買,只要低於1000就是好的買點。
不過等到降到那個程度,應該就是買 DDR4,就是到時也該要換電腦了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!