伊莉討論區

標題: 被男朋友嫌幼稚T_T [打印本頁]

作者: hypersv    時間: 2018-5-11 10:56 PM     標題: 被男朋友嫌幼稚T_T

昨天跟他說想要放天燈,
因為放天燈感覺很浪漫啊~
結果就被他說no放天燈是很不環保的事情,
然後我就盧他說我們以後一定要去放天燈,
他非常認真的說,不行,這是一個必須被禁止的活動,
雖然沒有很兇,卻是非常嚴肅的說:不可以這麼幼稚。

我真的有夠難過,立馬就紅了眼框,
這是身為少女從小到大的夢想,
就被他用正義什麼的嘲笑我的浪漫,
我無言反駁,他說得對,
因為我這個奇怪的幻想,讓他要陪我做他覺得不正義的事情,
但我很傷心,
沒有什麼事情是比你的浪漫被別人嘲笑還要更難過,

男生或許可以想像你很喜歡買車子的周邊商品,
卻被人家嘲笑:用沒兩下不就壞了?
之類的概念吧。

作者: kyoandgto    時間: 2018-5-11 11:01 PM

別哭別哭!
雖然不環保! 但至少也能夠完成這一個小小的
浪漫事情...
不過,放天燈被歸類成"幼稚"? 我就有些不解了~哈

作者: alan5467    時間: 2018-5-12 02:25 AM

說實話,換成是我我也會覺得幼稚(只是我不會說出口)
放天燈不環保嗎? 我覺得比喝瓶裝飲料環保吧?
畢竟天燈是宣紙+鐵絲做成 至少埋在土裡還是會化掉不是?
雖然如此,放天燈卻是非常危險的活動
萬一掉下來的天燈引起火災,小則賠錢,大則公共危險罪移送
浪漫復出的代價可就........
浪漫有很多方式,彼此應該多互相溝通,互相了解彼此的想法跟需要

作者: alan5467    時間: 2018-5-12 02:27 AM

補充一下
幼稚 絕對不是說 放天燈 這個行為
幼稚 是因為  一直盧
作者: rios16    時間: 2018-5-12 09:45 AM

其實是妳男友他也想玩拉,一生或許也才放這麼一次~想到就去做啊~不然等哪天老摳摳的時候~才要去放嗎?~
作者: pc75111329    時間: 2018-5-12 01:26 PM

作者: kurt0902    時間: 2018-5-12 01:35 PM

他可能覺得一直跟他吵著要放天燈的行為有點幼稚
但是或許可以溝通一下
雖然放天燈這幾年都被討論說不是很環保
但是這種傳統習俗很難說很快就被改變
下次妳可以換個方式跟他說 至少放個一次
體驗一下放天燈的感覺
還有同時很多天燈在天空上的感覺
親自體驗感覺很不一樣的

作者: wanchantan    時間: 2018-5-12 03:07 PM

愛情就是可以一起做著喜歡的事情
男友可以很正義的說 他覺得不環保
但是嚴肅這件事情有點過頭了
作者: tomom12    時間: 2018-5-12 04:34 PM

哥覺得不會幼稚阿~
反而覺得很可愛耶
還是他只是對妹表現態度覺得幼稚
雖然說有環保的問題
但是這也是一種習俗跟體驗
男友這樣的回應會冷掉耶
真的就像妹舉例的汽車用品一樣
心寒心冷耶~
或許在跟男友溝通看看
或許還是有機會
對了~不知道你們兩個喜不喜歡拍照喔?
作者: kat72200    時間: 2018-5-12 05:36 PM

天燈是一回事,可是樓主是不是常用盧的方式做溝通呢?
盧這件事在一定程度內是可愛,超過一點點是幼稚任性,但太過頭就是無理取鬧
所以還是要拿捏一下,另外如果男友有心,應該可以提出另外的行程,而不是只會說你幼稚
個人淺見
作者: Dream安    時間: 2018-5-12 06:06 PM

有時候幼稚一下 也很不錯啊
太嚴肅不大好XD

作者: Dream安    時間: 2018-5-12 06:14 PM

有時候幼稚也沒什麼不好
適當的幼稚讓生活快樂些~
作者: 鄒小昇    時間: 2018-5-12 10:49 PM

麻~只能說每個人的想法各不相同
雖然不否認放天燈對環保來說有點問題
但是其實說實話,一堆事情都馬是環保問題
開車會排放廢氣,工廠會排放廢氣
但是能夠停止嗎?只能說難呀~而且也才一次不放
真的能夠幫助到環境保持嗎?麻~那些還是別說了

意外的很受打擊呢這樣,被那麼認真地否定掉了
傷心難受是難免的,畢竟是自己的浪漫麻~
只能說既然男朋友不喜歡,那以後有機會在自己放囉
愛情是自私也是無私的,事情可以討論溝通
但是並不能強迫或者是委屈妥協,那樣太過淒涼了
愛情多多少少都是需要磨合的,慢慢來吧~
相信能夠找到最適合的相處模式的,乖乖
作者: a77520601    時間: 2018-5-12 11:38 PM

恩........既然放天燈不環保

那可以改放風箏阿

天燈飛阿飛就會掉到某個地方然後變成垃圾

既然這樣

何不在天燈上面綁一條線,看能飛多遠,等到天燈掉下來再跟著線走

最後走到天燈的位置再一起回收天燈,看看能走到哪  不覺得又環保而且很浪漫嗎xDDDD

好吧我想太多了,妳男朋友不是怪人就是他其實不想跟你放天燈不知道怎麼跟妳講而已= =
作者: kkccsstt    時間: 2018-5-13 12:09 AM

Hi 小妹:

姑且不論放天燈這件事的正義與否,
畢竟,在社會上對放天燈的討論很多,
正反兩面的議論都有,
所以妳不必太苛責自己喔^_^

這件事其實就是兩個人觀念上的差異,
常言:相愛容易相處難,
相處、衝突、磨合的過程會不斷地上演,
我覺得這是個不錯的經驗,
它提醒妳,
交往不是只有甜蜜的一面,
更需正視兩個人的差異點,
越早發現、釐清,
其實對妳們的未來更有幫助,
這會給予彼此時間去調適、磨合,

妳說是嗎?
作者: thomas0708    時間: 2018-5-13 09:30 AM

作者: show031    時間: 2018-5-15 11:16 PM

小弟覺得事情可能很單純
就是我不想去放天燈
環保議題只是很正面的拒絕理由
過幾週再問說不定結果就不一樣了

作者: alicrllen    時間: 2018-5-16 09:22 AM

覺得不會幼稚阿~~!!
自己想做的就去做,也不是每天都要放天燈~~
我也覺得放天燈很棒...
作者: color00    時間: 2018-5-16 01:36 PM

放個天燈有什麼大不了
一於放生他幾個星期
讓他好好地咁反醒嚇

作者: ccc618304    時間: 2018-5-16 02:43 PM

其實沒必要跟他爭,某些他認為的是他不見得會改變的,要放天燈你找你的女朋友一起去就好囉。
作者: jkmanboy    時間: 2018-5-22 12:07 AM

恩,希望你們感情順利。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!