伊莉討論區

標題: 【瑪卡真的能壯陽嗎?】 [打印本頁]

作者: gucci861933    時間: 2018-8-28 11:01 PM     標題: 【瑪卡真的能壯陽嗎?】

如果你曾經吃過瑪卡,或者打算接下來吃瑪卡,那你可能要對瑪卡失望了。我們翻遍了許多文獻資料,都表明瑪卡的臨床試驗太少,對於壯陽的證據根本不足,但許多廠商仍打著壯陽的文宣吸引客戶購買,甚至引用根本沒有力道的文獻來背書;其中一篇來自國外教授的研究,他將60位受試者分為三組,其中30人每日服用1.5克瑪卡、另15人每日服用3.0克瑪卡,而剩餘的15人則服用安慰劑;研究結果為服用瑪卡者,精子數量及性慾均有增加;但是結果還發現,瑪卡並沒有對血清促黃體素(LH)、黃體刺激素(FSH)、睪固酮、雌二醇有所影響。說明瑪卡根本沒有引起體內荷爾蒙的反應,且研究所提升的性慾事實上也非常小,甚至有許多廠商所宣稱之功效根本沒有通過美國食品藥物管理局認可。

我們總結為,目前瑪卡的臨床樣本數太少,不足以證實其壯陽作用如何,這種產品多半屬於心理安慰作用居多。且目前市售產品劑量都太低,甚至許多產品根本無標劑量,如果服用後感覺效果特別顯著,我們反而要擔心產品本身是否含有禁藥了。

文章內容轉載至臉書粉絲團 0307's Health Care

作者: chiang_james    時間: 2018-10-16 11:06 PM

其實這應該是心理因素大于用藥喔
作者: Dasheatry    時間: 2018-12-26 04:54 PM

我覺得單方面看報導也不太能相信
因為我自己也是上了年紀後不舉問題也跟著來
後來現在接觸到一款叫做霸王黑蔘
名稱聽起來很霸氣
成分就是馬卡~~
早晚服用一顆
現在狀況改善很多
重點體力變超好
所以我覺得還是要自己試過才知道
作者: chenchengming    時間: 2019-1-19 09:34 PM

藥物才有效果吧 如果只是標榜食補的東西應該功效都不如預期的
作者: tuychang    時間: 2019-4-16 11:01 PM

這些應該都算健康食品吧,並不是藥物。所以不能論功效。
作者: qscwdvef    時間: 2019-6-6 02:18 PM

這些是商家的銷售技兩,【瑪卡真的不能壯陽!!!】
作者: luluca    時間: 2019-6-11 03:39 PM

作者: chenchengming    時間: 2019-7-14 12:26 PM

營養品我相信 至於起陽功能我只相信吃藥
作者: noidaccount    時間: 2019-7-21 02:39 AM

所以還是吃飯吃威而鋼
作者: nick841022    時間: 2019-12-3 03:23 PM

目前就威爾鋼有效
其他沒試過
平常營養品也要補充

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!