伊莉討論區

標題: [男酒駕拒檢玩命狂飆 挨轟:你不要命別人還要][自由時報][2018-10-09] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-10-11 11:13 AM     標題: [男酒駕拒檢玩命狂飆 挨轟:你不要命別人還要][自由時報][2018-10-09]

〔記者陳彥廷/屏東報導〕林姓男子酒駕坐牢才剛出獄,竟又酒後開貨車,遇警方攔查落跑狂飆23公里,甚至開上戰備跑道準備「起飛」,還好貨車經不過猛操,水箱破掉,林男才束手就擒,大中午酒測值竟高達0.42mg/l,聞訊居民痛斥:「你不要命別人還要命!」

枋山分駐所巡佐李天寶受訪時說,林姓嫌犯當天在台1線453k處左右闖紅燈,遭警方攔查,林嫌打開車窗後,警方就聞到明顯酒味,要求他下車進行酒測,沒想到林男竟謊稱要上車拿證件,立刻高速駕車逃逸。警方研判,林男不是有通緝在身,就是車上有毒品或載有贓物,隨即通報勤務中心,請線上警網協助攔查。

這起警匪追逐案的行車紀錄畫面直到本週曝光,只見林嫌往北高速行經枋寮3岔路口時,為了閃避紅燈車陣,竟飆入慢車道,一名警員在路口攔阻,林男根本沒有減速打算,警員連忙往後方閃避。

警方指出,林男從枋山一路高速往北逃逸,警方雖以優勢的4輛警車不斷圍堵,但林男就像沒有明天般困獸猶鬥,就是不肯停車,開到戰備跑道還一度想藉寬大路幅逃離警方包圍,但到了約430k處左右卻開始放慢,車子還停下來,警方連忙下車圍捕。

一路酒駕狂飆23公里的林男,落網時向警方供稱「不想再進去!」才會逃逸不停車,豈料貨車水箱竟被自己操爆,不得不停車,束手就擒。

這起飛車追逐一度引發騷動,居民得知是酒駕,氣得大罵,「酒駕不要命別人還要命!」警方依公共危險罪將林男送辦。

==========================================
心得:
酒駕問題到現在很久了,警察一直都在抓,但是一抓送法院,就是法院收錢,放人,再酒駕。
幾乎每天都有酒駕新聞,也就是每天都有人受傷或喪命,法院也天天收錢再放人。
交通部會管嗎?現在執政在忙什麼?喊製造假新聞,做賊又要抓賊。
現在政府對酒駕被害者做什麼補償?什麼都沒做。政府忙收錢,官商勾結淘汰能用的機車,要大家買新車。
而政府對酒駕的政策又是什麼?
[attach]125194555[/attach]

綠色執政,到底在做什麼?
[attach]125194558[/attach]

作者: bibbylai    時間: 2018-10-11 11:28 AM

我對最下面的那張照片最不爽了 難道真的要有權才可以有特權 顏色對了 什都對了 這個越看越不爽
作者: ben6705    時間: 2018-10-11 11:33 AM

bibbylai 發表於 2018-10-11 11:28 AM
我對最下面的那張照片最不爽了 難道真的要有權才可以有特權 顏色對了 什都對了 這個越看越不爽 ...

我也很不爽,現今法律到底在做什麼?
司法改革後,守法善良變呆子,殺人,強姦,分屍不會死。
到底法律在保護誰?
作者: zxc8885888    時間: 2018-10-11 11:43 AM

bibbylai 發表於 2018-10-11 11:28 AM
我對最下面的那張照片最不爽了 難道真的要有權才可以有特權 顏色對了 什都對了 這個越看越不爽 ...

就是說阿.............
..........
...........
作者: gogosp    時間: 2018-10-11 11:46 AM

我個人的覺得對於酒駕的人應該要從重量刑之外,再加上鞭刑伺候,才能達到預期的效果呀!
作者: s5618    時間: 2018-10-11 12:01 PM

酒駕真是該死
政府也拿不出作為
離譜
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-11 12:11 PM

最大的犯罪集團不就是那些投票的人選出來的嗎??

作者: conductor    時間: 2018-10-11 12:20 PM

看這麼多酒駕新聞真的是無言了
立院諸公都知道
自己也都喝酒
就怠惰不調整法律內容

選舉
真不該選這種文化的人
要選真的想做事的
最好以後出來選的人都需要被要求一個資格

「不菸不酒無案底身家清白上代無從政」

不然這狀況永遠不會改變
作者: evolution01    時間: 2018-10-11 01:54 PM

台灣法律 總是在保護為惡之人
只有選舉到了 才會有反對xx 改革oo
選上之後 什麼都忘了

作者: joey213213    時間: 2018-10-11 02:34 PM

酒駕該怎樣處理,罰都罰了,關都關了,要不就修法改成一律死刑,要是一律死刑,酒駕的人更是撞到死都不會停車了。因為停車是死,不停車還能活。
關進牢裏,對酒駕的人會怕嗎?
褫奪公權,照喝不誤吧
吊銷駕照,他們沒照都敢喝酒再開,這方法最好笑。對付不喝酒的君子用。

應該學學阿拉伯,剁了雙手,看你怎樣開車。反正酒戒不了,沒手總不能開車吧

作者: bushfire    時間: 2018-10-11 03:17 PM

為什麼酒駕的可以再繼續開車去撞人
被撞的就倒楣嗎
作者: thanksbye    時間: 2018-10-12 12:16 AM

作者: hihi0929021    時間: 2018-10-12 08:31 AM

台灣的酒駕,就是沒辦法停下來!
重罰吧!

作者: lkkal86    時間: 2018-10-12 02:43 PM

台灣的酒駕罰則都不是很重。

真希望可以改革,讓酒駕者付出至少半輩子的財產賠給受害人!!
不要再讓酒駕者撞死了人後還可以逍遙法外。
作者: ben6705    時間: 2018-10-12 03:13 PM

lkkal86 發表於 2018-10-12 02:43 PM
台灣的酒駕罰則都不是很重。

真希望可以改革,讓酒駕者付出至少半輩子的財產賠給受害人!!

大概很難吧,從一開始,有法改革就是要處罰守法者。
酒駕就是到法院交錢,就可以放出來繼續酒駕。其實只要修一下法把酒駕者的名下財產,立即凍結轉移受害者,很簡單的立法。
現今執政就是不做,反而一直在演戲,眼看全民受害。

[attach]125207192[/attach]

作者: chung0810    時間: 2018-10-12 04:16 PM

讚成酒駕撞人就是故意殺人
想想酒駕撞死自己關幾年就可以出來
自己的命是不是很不值錢

作者: john123835    時間: 2018-10-12 04:28 PM

酒駕真的很惡劣一些人還不斷再犯
代表真的罰太輕
作者: pondponpond    時間: 2018-10-12 06:10 PM

好像執政黨都這樣,

酒駕事件到最後都在扯皮,

都已經不知道多少人因為酒駕家庭破碎了

作者: awei11    時間: 2018-10-12 08:07 PM

藍綠民代立委一堆人酒駕,怎會加重罰則,哪個政黨說要酒駕死刑,我就投誰
作者: honaka    時間: 2018-10-12 10:16 PM

看得出來政府根本無心解決酒駕
只是想著要如何清算對立政黨、壯大自己荷包

作者: kinpplin    時間: 2018-10-12 10:23 PM

酒駕的罪責都太輕了 才會一直發生
作者: twpointtw    時間: 2018-10-12 10:23 PM

批酒駕也要牽扯民進黨?難不成國民黨或他黨就不會有人酒駕?
如果要釘政治狗,應該要修法酒駕被抓,判n年褫奪公權.....這倒是好方法,是吧
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-12 11:14 PM

這種酒駕的就去撞牆就好, 不要出來害人,
作者: fannietsai    時間: 2018-10-13 08:46 AM

只要酒駕撞到的不是那些高官、法官的親朋好友,基本上都是只收錢輕判而已!
作者: kyoandgto    時間: 2018-10-13 09:18 AM

台灣酒駕問題不斷產生..
政府卻沒有提出一個有效的辦法解決..
遺憾..
作者: moneyleon    時間: 2018-10-13 09:20 AM

還是老話一句,這不會是最後一件酒駕意外
作者: patty253    時間: 2018-10-13 11:44 AM

選舉快到了
什麼事都可以用來帶風向
真是辛苦您了~
作者: tsehwu    時間: 2018-10-13 12:37 PM

還不立專法,這種的就直接槍斃?還是民代自己都喝得醉茫茫。
作者: johnlmax    時間: 2018-10-13 06:58 PM

酒駕累犯,唯一死刑!
甚至建議擴大死刑適用範圍,死一些垃圾
台灣百姓才能安居樂業
作者: a61880328    時間: 2018-10-14 02:19 AM

沒有辦法~台灣人就是這樣!罵別人都超用力的~真的跟自己有關的就瞬間龜縮...
作者: sp9637589    時間: 2018-10-14 09:26 AM

酒駕輕罪所以很多人罰不怕
又還聽過什麼找人關說的
作者: george863408    時間: 2018-10-14 09:47 AM

立法委員本身就是高風險的一群,所以酒駕不敢罰重
作者: a61880328    時間: 2018-10-14 11:36 AM

安啦~顏色對了什麼都對了~這個政府是沒有作為的~
作者: cgh1478    時間: 2018-10-15 06:39 AM

綠營的報紙怎打臉自家政黨呢?!
打的還特別響呢...

現在立法院與司法院在誰的手上?!
要改法律有多難?!
要判多重有多難?!

不要在講了!!!民進黨永遠說的比做的漂亮啦~

我討厭國民黨!!!
更不喜歡現在的民進黨~

所以選舉,國民黨.民進黨.小藍.小綠的黨,
都別想獲得我家的八票~
作者: virtualonot    時間: 2018-10-15 07:57 AM

沒有抓到都不算
抓到但證據不足也不算
有證據但是不承認也不能算
反正只要法官說有悔意願意和解就甚麼都算了
作者: sb3226098    時間: 2018-10-15 12:52 PM

以後酒駕應該要判無期徒期 酒駕又撞死人的要判死刑
作者: 喬胖    時間: 2018-10-15 09:13 PM

我看酒駕拒酒測直接開罰下次在抓到在加倍變18萬再抓到在翻倍到36萬一直累積上去撞死人就先凍結財產等該賠賞完剩就還他們
作者: 喬胖    時間: 2018-10-15 09:15 PM

喔對了忘了說還有官員民代那些人酒駕也以最高規格9萬直接ㄝ90萬起跳好了
作者: 天地零式    時間: 2018-10-15 09:42 PM

酒駕撞死人出來繼續撞死人 超速40罰2萬4 菜陰魂謝謝妳
有你這麼棒的綠共統帥 台灣當然是越來越棒啊!
作者: 89568956    時間: 2018-10-15 10:03 PM

真小找個心理學專家
來看看酒駕的人 人格有哪些洞
作者: cs12345655    時間: 2018-10-15 10:03 PM

其實罰則再高也無所謂 反正只要不酒駕 根本對一般人毫無影響!
作者: c0928712580    時間: 2018-10-15 10:09 PM

什麼時候可以剿滅東廠
作者: 色之水    時間: 2018-10-15 10:17 PM

酒駕又不是什麼大事
每個人都有可能啊
為什麼要這麼計較呢
什麼?你沒有黨證?
那真是罪該萬死!
作者: jjas1    時間: 2018-10-15 10:34 PM

唉~社會上這種人太多了,真的需要好好的處罰或是更嚴格的執法
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-15 11:45 PM

到底何時酒駕才要重罰,
酒駕不是過失殺人,
是故意殺人吧!
啊!我忘了,
我們的官員最愛酒駕了,
立重法,會害到他們,
哈哈!鬼島阿!
作者: zz123484    時間: 2018-10-16 12:56 AM

酒駕罰錢有錢有權
的人根本沒影響
該罰亙重或有實際處罰
才能警惕人心

作者: jhoninbar    時間: 2018-10-16 01:19 AM

以後研發出自動鑰匙,會自動檢測駕駛人的酒測濃度,安全範圍內,車子才能啟動
作者: all95    時間: 2018-10-16 01:29 AM

酒駕的累犯除了原來的罰則之外,可以沒入其交通工具,
你開汽車我沒入汽車(借的、租的、公務用的都一樣,自己想辦法賠),
卡車、機車、腳踏車、三輪車,只要酒駕累犯抓到就馬上沒入,擇期拍賣或壓毀,
這個方法雖然慢,但最後一定比很多方法有效!!
至少比鞭刑(歐盟又反彈)、關幾年(監獄要老百姓出錢)比較好執行。
作者: shuog    時間: 2018-10-16 02:33 PM

酒駕有事就有事綠色黨證就沒事!!!!
作者: playoffme    時間: 2018-10-16 03:39 PM

酒駕最好通通抓去嚴逞
自己死就算了
別拉別人下水
作者: CATTE    時間: 2018-10-16 06:22 PM

說這些文章5毛文的,拜託你,舉個例子說哪個說錯阿???拜託你好嗎??快反駁,不然你這樣很可憐,像極了上世紀被洗腦的無知文盲,逃避現實思考,很慘的。
作者: ts153    時間: 2018-10-16 06:38 PM

每天都有酒駕新聞! 為何杜絕不了?
作者: enoyaone    時間: 2018-10-16 06:57 PM

作者: 謎者    時間: 2018-10-16 09:52 PM

以前國民黨執政,
有黨徽就行,萬事免煩惱~
現在換民進黨執政,
好的不學,學壞的,
真是兩黨比爛~
作者: arleekurt    時間: 2018-10-16 09:55 PM

我覺得以後的SOP要改善~要先要求受檢人員先停車熄火並取下鑰匙才對~ 發現很多次案件都是說要拿證件趁機落跑的
作者: ultrasoul    時間: 2018-10-16 10:18 PM

joey213213 發表於 2018-10-11 02:34 PM
酒駕該怎樣處理,罰都罰了,關都關了,要不就修法改成一律死刑,要是一律死刑,酒駕的人更是撞到死都不會停 ...

薩爾瓦多直接槍弊耶 整個超舒服的感覺
作者: dragon8276    時間: 2018-10-16 11:36 PM

真得很可惡
這種人就應該關久一點
別讓他出來害人

作者: q7561029    時間: 2018-10-17 01:33 AM

剛出獄不久又犯.....落網時向警方供稱「不想再進去!」才會逃逸不停車  傻的可以 逃過一時有何用? 不想再進去 就別喝不就沒事 真愛拿生命玩
作者: sung0716    時間: 2018-10-17 09:16 AM

這2年民進黨黨證好像特別好用,就像免死金牌一樣
作者: gn02059233    時間: 2018-10-17 09:18 AM

只有面對酒駕問題時藍綠才會大和解
因為根本沒人想修法砸自己的腳
台灣就是酒駕天堂阿~~~
作者: joey213213    時間: 2018-10-17 11:23 AM

ultrasoul 發表於 2018-10-16 10:18 PM
薩爾瓦多直接槍弊耶 整個超舒服的感覺

台灣有一段時間,綁架勒贖撕票一律死刑與十大槍擊要犯擊斃,換來的是,人是打死了,執法人員也是傷亡慘重。都知道活不了,就是頑強抵抗。死裡逃生
酒駕撞人被追,知道死刑,即使四個輪胎都被打爆,也不會停下來吧,除非用槍打爆酒駕駕駛人。
作者: 7-moon    時間: 2018-10-17 01:38 PM

警察真的太善良了

這種沒有當場開槍擊斃怎麼對得起社會?
作者: pk22256820    時間: 2018-10-17 02:27 PM

又一篇酒駕文
還好這次沒人出事
每次看到酒駕出事的大部分都是老百姓
什麼時候高官才能意識到這問題啊...
最根本解決方法就是把應酬喝酒文化改掉
但是很難啊...
作者: yastern    時間: 2018-10-17 03:31 PM

酒駕就用鞭刑就好了第一次開單罰錢第二次關3天第三次鞭刑在關7天出人命無期徒刑
作者: garose    時間: 2018-10-17 03:43 PM

甚麼時候會修正到有真正嚇阻性??有立委被酒駕撞死的時候,其他人的命不值錢阿!!
作者: koi114    時間: 2018-10-17 03:51 PM

誇張... 司法倒底還能幹嘛,亂成這樣
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-10-17 04:36 PM

酒駕何時會停?
就是駕駛自撞身亡那一刻
那一群人沒自撞而死是部會甘願的
倒楣的還是被撞的家庭
作者: ckl8077430    時間: 2018-10-17 04:47 PM

酒駕的命都很賤!建議酒駕者一律罰"勞役"三個月,超過三次者,每次再累加上去!
作者: day103    時間: 2018-10-17 09:16 PM

之前國民黨執政期間~
怎麼就沒人想要修法呢??
八年都過了~有誰看到立委提案嗎@@?
作者: ben6705    時間: 2018-10-17 10:45 PM

day103 發表於 2018-10-17 09:16 PM
之前國民黨執政期間~
怎麼就沒人想要修法呢??
八年都過了~有誰看到立委提案嗎@@? ...

所以民進黨要更爛是嗎?
討論的是現行政策,拿前朝帶風向,是要台灣更沈淪嗎?
[attach]125262306[/attach]

[attach]125262278[/attach]

屏東支持潘孟安把治水錢拿去辦晚會是好的選擇嗎?
[attach]125262323[/attach]

作者: ultrasoul    時間: 2018-10-18 12:39 AM

joey213213 發表於 2018-10-17 11:23 AM
台灣有一段時間,綁架勒贖撕票一律死刑與十大槍擊要犯擊斃,換來的是,人是打死了,執法人員也是傷亡慘重 ...

重點是現在法都不被當法了 看看這幾年酒駕沒有更好只有更錯的錯放跟冤死
作者: willaz    時間: 2018-10-18 07:45 AM

公投不就是怕立法院集體瀆職才設計,酒駕和詐欺基本上快成為全民焦點,竟然沒有提案或沒有成案,全是些綁選舉的垃圾議題,或許酒駕要等中華民國之外的政府來解決了
作者: ben6705    時間: 2018-10-18 08:16 AM

willaz 發表於 2018-10-18 07:45 AM
公投不就是怕立法院集體瀆職才設計,酒駕和詐欺基本上快成為全民焦點,竟然沒有提案或沒有成案,全是些綁選 ...

我覺得公投和罷免法,都是民進黨執政在騙選民的一種手段。
公投法和罷免法可說是民進黨極權的高明騙術。

看一下黃國昌的罷免法明明要罷免他的人超過黃國昌的得票數,贊成罷免人數比反對罷免人數多數倍,依舊無法罷免。
而公投法更是一堆亂源,聯署就被中選會惡意灌水,48萬份聯署送入硬被陳英鈐弄成有死人聯署的49萬多份,一萬多死人資料從何而來?
都全面執政了,還是不修法,一直讓酒駕來傷害全民的生命,幸福,真是只會選舉不顧全民死活的民進黨。

作者: day103    時間: 2018-10-21 01:21 AM

ben6705 發表於 2018-10-17 10:45 PM
所以民進黨要更爛是嗎?
討論的是現行政策,拿前朝帶風向,是要台灣更沈淪嗎?

對很多人來說~藍綠都一樣爛,但會偏頗民進黨很爛~卻不會指控國民黨很爛~

這不是更令人疑竇嗎??
作者: ueibobo    時間: 2018-10-21 12:48 PM

說白了就是酒駕刑責太輕了
作者: sbenqq    時間: 2018-10-21 03:45 PM

酒駕真的很棒,怎麼不去自撞死一死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!