伊莉討論區

標題: [【華為公主被捕】孟晚舟持加國護照?中國外交部跳針:細節無法提供][蘋果日報][2018/12/08 [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2018-12-8 04:23 AM     標題: [【華為公主被捕】孟晚舟持加國護照?中國外交部跳針:細節無法提供][蘋果日報][2018/12/08

[attach]125802229[/attach]

中國科技大廠華為創辦人任正非的女兒孟晚舟,上周六(1日)在加拿大溫哥華被捕,由於孟晚舟是華為的副董事長兼財務長,她的國籍問題也一直為外界所關注。早前有報導指,她被捕當天持加拿大護照入境,同時也擁有香港身份證。而中國外交部發言人耿爽連續兩天在例行記者會上被問到孟晚舟的國籍時,不願正面回應,只反覆強調:「細節無法提供」。

孟晚舟被捕的消息傳出後,有消息人士透露,孟晚舟當天持加拿大護照入境,在溫哥華轉機、準備前往南美洲時被捕。中國網友也分析,孟晚舟應該是加拿大公民,加拿大政府才能在她轉機時把她拘捕。有記者在中國外交部例行記者會上,向發言人耿爽詢問,孟晚舟入境加拿大時是否持中國護照,耿爽當時重申:「無法在此討論關於此案的細節」,讓在場記者譁然。

而耿爽周五在記者會上,又被問及孟晚舟的國籍問題,耿爽的回應依然是「案件細節無法提供」,不過他認為,按照《中華人民共和國國籍法》,孟晚舟是中國公民。
視頻:https://www.youtube.com/watch?v=4JkhjfYVo_g
................
華為麻煩大了,有多大,至少比中興的麻煩更大.

從調查中興的文件中,查出代號F7公司,把美國的高科技產品,賣給伊朗,不但違反美國出口禁令,甚至可能和恐怖組織有過來往.

所以這次的逮捕是刑事上的逮捕而非中興那種行政調查,罪名若是坐實,後果是極為嚴重的.

作者: jcme    時間: 2018-12-8 07:34 AM

"有消息人士透露"
"中國網友也分析"
什麼時候,你才能拿出一個有名字的證人呢?
下輩子可能都辦不到對吧
作者: dkdsl    時間: 2018-12-8 02:59 PM

正常吧~這代表華為夠強才能讓老美重視,另外華為肯定干了什麼事情,
偷了美國什麼科技或重大違法~所以才需要抓公主換現金~
想想當年台灣htc取得全美銷量冠軍就被老美禁止禁口三年,等到蘋果奪回市占第一才開放~
作者: pinky750619    時間: 2018-12-8 03:19 PM

美中的貿易對戰感覺又有新的分支
讓我們繼續看下去
作者: eastwind21d    時間: 2018-12-8 03:36 PM

新聞說孟晚舟也是持有香港身份証的, 所以也是中國公民, 只是雙重國籍, 香港很多人都是這樣, 相信不少台灣人也持有雙重國籍, 不值得奇怪, 外交部不交待而己.
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-8 07:18 PM

老美因為5G的話語權被華為拿走已經很不高興幾年了, 現在終於有機會拿回來了,
作者: alenquer    時間: 2018-12-8 11:49 PM

以身為中國人為榮,但國籍不能是中國..這也是醉了。中國夢...哈~

作者: honesy    時間: 2018-12-9 08:57 AM

搞不懂

難道華人都會有兩本護照嗎?

高喊我們是中國人的台灣人

高喊我們是中國人的加拿大人

哈哈太有趣了
作者: ttttfc    時間: 2018-12-9 09:18 AM

習特會當天被整,用膝蓋想也知道是想幹嘛。反正不就是幹嗎。
作者: ben6705    時間: 2018-12-9 09:58 AM

怎麼民進黨工鬼次郎關心起大陸了。
台灣不是蔡英文在無恥執政,賴清德不是一定要把錢沾預算弄到手才下台。
現在派黨工在這裏想挑撥什麼?掩護無恥執政,繼續貪污嗎?

民進黨工鬼次郎污多少?這麼關心大陸。
作者: angrybird41    時間: 2018-12-10 10:58 PM

中國或成最大贏家
大家不要擔心了
作者: fp557s    時間: 2018-12-10 11:53 PM

中國過去做了太多侵犯各國利益問題大家都忘了吧
作者: zip22212668    時間: 2018-12-11 09:19 PM

我承認他是公主

可以看無敵破壞王2了

作者: joey213213    時間: 2018-12-12 11:39 AM

原來是加拿大公民孟晚舟被加拿大政府逮捕。奇怪的是,中國外交部湊甚麼熱鬧啊。怎麼中國不關心孫安佐啊。
作者: oper0090    時間: 2018-12-12 03:13 PM

呵呵這個我可以理解成同樣作為美國的狗腿子,維護別的狗腿子就是維護自己嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:56 PM

oper0090 發表於 2018-12-12 03:13 PM
呵呵這個我可以理解成同樣作為美國的狗腿子,維護別的狗腿子就是維護自己嗎? ...

作為一個人
是很難理解狗腿子的思維的
在這里看戲就好
作者: jan1976    時間: 2018-12-13 03:54 PM

其實也就是老美要打擊華為, 奪下5G的主導權. 不然專利都在華為手上, 美國企業賺不了錢
作者: oper0090    時間: 2018-12-13 04:55 PM

匪兵乙 發表於 2018-12-12 08:56 PM
作為一個人
是很難理解狗腿子的思維的
在這里看戲就好

欸~呵呵台灣人呀,面對大陸人的時候是如狼似虎但當面對美國日本人的時候卻是如貓狗一般溫順,對於此類人我不予評論,因為我怕說他們會髒了我的口,其實大家還有他們自己心裡都清楚得很
作者: simon7437    時間: 2018-12-13 05:34 PM

美中貿易戰下的另一齣大戲上場...真是高潮迭起結果卻是全球經濟一起陪葬!!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-13 05:52 PM

台灣也很多權貴子弟擁有綠卡或美國籍 ,笑華為女繼承者不愛國嗎?不啻五十步笑百步而已,有何差別呢?
作者: a7771340    時間: 2018-12-14 01:44 AM

政治問題有太多陰謀論
我們都只能霧裡看花而已
作者: charles5238    時間: 2018-12-14 02:57 AM

最沒有資格說人權的國家說人權
我醉了
作者: Cloudy1949    時間: 2018-12-14 07:09 PM

大家繼續看下去, 有好戲看.
作者: karta577384    時間: 2018-12-14 10:15 PM

美國想抓誰就抓誰
不管在什麼事見中都可以應證
我說你有罪就有罪
作者: hsuamwang    時間: 2018-12-15 12:43 AM

呵呵,有錢人都持他國護照,說好的愛祖國呢?話說回來,這次這樣搞華為,代表華為的技術是被世界與美國認可的
作者: auke258    時間: 2018-12-17 07:37 PM

根據美國司法部呈交的文件,孟晚舟居然擁有由香港政府發出的三本不同號碼的護照,
三本護照都是K J字頭,表示三本護照是在一段短時期內簽發.
更重要的是香港入境處資料顯示,護照持有人在領取新護照時,
必須將舊護照交回入境處註銷,但根據美國司法部呈交她的入境加拿大資料顯示....
她這次是用第二本護照(即KJ0403962)入境加拿大,
而並非用最新簽發的第三本護照(即KJ0479108),
這表示她在未有註銷第二本護照的情況下獲簽發第三本護照.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!