伊莉討論區

標題: [中國捐助N95「胸罩」!巴基斯坦主播轟政府:無能又被騙][Nownews][2020.04.05] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-5 03:56 PM     標題: [中國捐助N95「胸罩」!巴基斯坦主播轟政府:無能又被騙][Nownews][2020.04.05]

[attach]131099174[/attach]
▲N95胸罩示意圖。(圖/翻攝自 Youtube )

與中國新疆地區接壤的巴基斯坦,境內 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情逐漸擴散,截至今日( 5 )下午 2 點,境內累計 2,818 例,其中 41 例死亡。

據巴國媒體《 The Nation 》報導,巴基斯坦政府 3 日才剛透過外交部發言人法魯基( Aisha Farooqui )感謝中國協助救援,包括 1.2 萬份試劑、30 萬個口罩和 1 萬件防護服,以及 8 名防疫專家。此外,阿里巴巴也捐贈了 5 萬份試劑、5,000 萬個口罩。

然而據《國際財經時報》報導,巴基斯坦新聞頻道的主播卻直言「中國實際上在欺騙我們」( China ne chuna laga diya ),並批評巴基斯坦政府不負責任的態度,上週五( 3 )接受中國開放邊境的要求,將醫療用品運送至國內,然而這些貨物根本沒有經過檢驗就被分發到各醫院。

中國曾承諾向受到新冠病毒影響的國家提供「最優質的 N95 口罩」,然而巴基斯坦收到的「 N95 口罩」竟是用內衣製成。

據中國大使館的信件,新疆維吾爾自治區的首長向巴基斯坦捐贈了 2,000 枚 N95 口罩、5 台呼吸機、2,000 份試劑以及 2,000 件防護服。這些東西都是由中國在 2019 年所製造。

[attach]131099175[/attach]
《國際財經時報》指出,這不是中國第一次提供劣質品,西班牙、捷克、土耳其、菲律賓的衛生部門都公開表示,中國試劑的錯誤率極高。除此之外荷蘭(尼德蘭)衛生部門日前也召回 60 枚中國製口罩,理由是該產品不符合防疫標準。

中國外交部對各個國家反應的品質問題,皆回應「不存在品質問題」,原因可能是購買方沒有詳細閱讀說明書,不知道口罩是非醫療用;試劑錯誤率高,是因為國外醫護人員不知道如何使用。

巴基斯坦國家衛生部門( NHSRC )根據其他國家的爆發趨勢預測,本月份結束前,境內確診人數恐達 5 萬人。報告指出,與歐洲國家與伊朗相比,巴基斯坦在疫情爆發的 35 天後,確診病例較少。
------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]131099242[/attach]
[attach]131099268[/attach]
中國外交不發言人華春瑩表示:中國幫助別人的心意是真誠的。中國也曾收過瑕疵品!

瑕疵歸瑕疵。良率歸良率。但是,N95 直接變胸罩布料!這就有點扯了!

作者: oldman2    時間: 2020-4-5 04:36 PM

山寨大國啊!有意外嗎?
說好的假一賠十還是假一賠多少呢?

宣傳說得再好聽、再大聲,都永遠比不上貨真價實!
政治的宣傳,人民終究會知道的。
作者: arleekurt    時間: 2020-4-5 04:41 PM

短期內需求量太大如果自己國家政府專業的有去好好推算也不會這麼輕易的相信才是~ 只能說病急亂投醫就是如此... 中國大陸也許有能力但一定不會是短期內就能夠滿足的,畢竟他們國內才剛從疫情走入平緩期(這是他們官方對外號稱的雖然不知道全世界有幾個國家相信).. 反正現在有很明顯的兩樣情可以比較 中國大陸 VS 中華民國(台灣) 認真點考慮一下聯絡台灣取得一些訊息我想友善的台灣應該不會推拒於門外才是.. 看不起或者從不在乎我們台灣也不願意多花一些些努力獲取一些訊息那台灣也愛莫能助...
作者: djo6j86j86    時間: 2020-4-5 05:19 PM

這就讓人有點無語了,還是希望在有心幫人前提下,先把自己的質量搞定,讓善意加成
作者: hcr    時間: 2020-4-5 05:34 PM

趕快來向實中學習乾蒸口罩,怕什麼口罩不夠用呢,笨阿!!
時鐘準備得諾貝爾醫學獎了!!
加油!!
作者: chhungwe    時間: 2020-4-5 05:40 PM

N95胸罩這也太誇張了吧
不知道錢付了沒???
作者: f560702    時間: 2020-4-5 06:12 PM

真的假的,真的好扯,假的無言
作者: GOTO657    時間: 2020-4-5 06:32 PM

中國根本對這些國家 用一種隨便處理的態度
到時候中國拿出人民幣 這些國家就會跪舔了
作者: aasbaaae    時間: 2020-4-5 06:57 PM

日本有老牌內衣廠商 Atsumi Fashion有製作胸罩款式口罩沒錯阿

只是日本製作就好正很棒

大陸就是欺騙社會這樣

哈哈哈哈哈哈
作者: kuncb    時間: 2020-4-5 06:59 PM

巴鐵太貪心了, 中國人連胸罩都脫了也要給巴鐵做口罩

再過一陣子連內褲甚至女人都會送過來, 急什麼?
作者: molitor    時間: 2020-4-5 07:23 PM

人家要的是口罩,你給人家胸罩,結果還說是正常的瑕疵品。暈。
作者: mpsamliang    時間: 2020-4-5 07:46 PM

雖然我超討厭中共,但是樓主請您還是要忠於實事哦,不要學中共亂PO不實言論,這樣跟中共沒兩樣了
作者: celloo-lin    時間: 2020-4-5 08:17 PM

如果一個國家說有問題就算了,現有荷蘭、捷克、義大利、西班牙都收到有瑕疵防疫物質,中國早就不把人命當一回事!
作者: 金凱杜    時間: 2020-4-5 08:35 PM

巴鐵的青少年們拿到了一定哈得要死 這個當口罩也不是第1次看到了
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-5 11:04 PM

如果是范冰冰、楊冪戴過的胸罩,我勉強接受。
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-5 11:16 PM

若是這種疫情艱困的時候,輸出救人的物資還是有嚴重瑕疵的,中共政府真的無可卸責!
全世界都需要幫忙,伸出的援手應該要雪中送炭,而不是火上加油~
作者: 死贱人    時間: 2020-4-5 11:24 PM

有更多證據嗎?
是蠻離譜的總不可能買地攤貨援助吧
作者: LtPoCh    時間: 2020-4-5 11:47 PM

中國真的什麼事都有可能是假的,只有你可能會被騙是真的
作者: e19741208    時間: 2020-4-6 02:42 AM

是巴基斯坦太相信中國?  還是中國黑心商人太多?

但不應該說 巴基斯坦自己被騙 活該!
作者: scott.windows    時間: 2020-4-6 02:53 AM

共產黨應該會發佈吃屎治中國肺炎,還會邊吃邊喊,真香阿~~~
作者: okokmg    時間: 2020-4-6 03:19 AM

這種東西多半就是假新聞...
作者: air1221    時間: 2020-4-6 08:25 AM

作者: ckckndu    時間: 2020-4-6 08:44 AM

沒生產錯誤...
只是送錯地方...
這些是日本人訂的...
作者: 本史蒂文    時間: 2020-4-6 09:17 AM

被掃黃打非久了,沒洩慾的方式就用別的方法發洩啦。
作者: yk12    時間: 2020-4-6 09:30 AM

中國真是的個很奇特的國家
東西都不做好一點的
作者: lizardblk    時間: 2020-4-6 09:40 AM

雖然還無法確認這件事情的真偽
但先前確實有相關案例
且中國外交部發言人 華春瑩也有跳出來想自清
這就代表類似的案例並非空穴來風
因此樓主分享的消息個人認為可信度也高
只希望在這全球抗疫的階段
不要再出現這種以假亂真禍害他人的事件了
幫不了別人至少可以顧好自己
出個假防疫用品這根本就是落井下石
心態極度可議
作者: a61880328    時間: 2020-4-6 09:59 AM

有口罩就要偷笑了~還嫌?         
作者: abc5200146    時間: 2020-4-6 10:46 AM

趕快拿出RMB就會讓對方跪舔了
或是用RMB做口罩也是可以的!
作者: yuchun_ho    時間: 2020-4-6 11:08 AM

有些懷疑這個新聞
第一:在美國一點都沒聽到 也沒看到新聞
第二:美國生產的是N95 大陸生產的是KN95
請樓主弄清楚
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-6 11:08 AM

在曾經用瓦愣紙箱做包子餡料以及毛髪釀醬油的中共大陸地區,現在也拿奶罩來個廢物利用嗎?前兩者不會讓人死亡,頂多吃了噁心而已,用奶罩做的N95會讓人戴了自以為安全而降低警戒心,陷入危險,真是太不道德了,實在夠黑心的!
作者: ~土豆~    時間: 2020-4-6 11:10 AM

大家都誤會共豬了 共豬深怕巴基斯坦婦女沒胸罩用才送了這種口罩給巴基斯坦
用完還能當胸罩~這是回收在利用的美德!!
作者: checkbox4    時間: 2020-4-6 11:30 AM

中國一堆搶做口罩的工廠 這間大概是內衣改造的工廠
出貨品管不周 亂出貨
作者: jh02040    時間: 2020-4-6 11:36 AM

講真的在這種時間點他自己都不夠用了,哪有可能再做出甚麼好東西啊。用奶罩就已經不錯了。不是用尿布去改的就要偷笑了。
作者: joey213213    時間: 2020-4-6 11:39 AM

中國大媽的內衣,巴基斯坦人就加減戴著吧,華大媽的原汁原味喔
作者: @水痕@    時間: 2020-4-6 11:43 AM

能拿到女人內衣就可以摸到奶
這麼重要的東西都交出來了
不懂別裝懂
作者: joey213213    時間: 2020-4-6 11:45 AM

http://www.youtube.com/v/0cJqbIDpook
=====================================================
巴基斯坦人應該喜歡中國大媽的原汁原味吧
作者: A-ni    時間: 2020-4-6 03:12 PM

華媽都把庫存奶罩都捐出來了
妳們還不快感恩
不然 你們是想要爽哥的內庫嗎
作者: t23tony    時間: 2020-4-6 03:27 PM

祖國的善液大家都接收到了
作者: yu3c115    時間: 2020-4-6 03:57 PM

我覺得這個新聞有點ˋ怪怪怪的 因為我聽說過胸罩工廠有做口罩 還是要研究一下
作者: air1221    時間: 2020-4-6 04:41 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-6 05:43 PM

說真的!
N95 直接變胸罩布料!
這真的是有點扯了!
但目前為止看到的消息,
好像都是些小道消息放話的,
有人看到過那批胸罩口罩的真實照片嗎?
作者: maddux4607    時間: 2020-4-6 06:13 PM

哈疫情嚴重就加減使用吧
作者: hsuamwang    時間: 2020-4-6 09:30 PM

這個圖是國外網紅教大家用胸罩製作口罩,不是這個新聞事件的圖,真實性有待商榷,而且一直操作對岸的錯誤,不知道是什麼心態,一直在怪別人統戰,那自己又都在做些什麼呢?
作者: chansteve    時間: 2020-4-6 09:31 PM

連口罩也可以拿胸罩來山寨,真的是無言到極點了...
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-4-6 09:39 PM

中國外交不發言人華春瑩表示:中國幫助別人的心意是真誠的。中國也曾收過瑕疵品!

那是跟你中國買的

是買的

是買的

是買的

沒有國家會稀罕中國的幫助

但沒有國家會認可買到爛貨還被賣家嘲諷
作者: 丁丁SOS    時間: 2020-4-6 09:47 PM

感謝中國捐給世界口罩(內衣)型真的真是瑕疵阿!?
原來口罩可以當內衣用新發明阿超有創意
作者: f17077    時間: 2020-4-6 09:54 PM

突然想起以前一個相聲段子.
用肚兜做口罩.
作者: 神之焰    時間: 2020-4-6 10:05 PM

不會啊挺創新的 ,原味內衣勒,哈哈如果有這種邦交國只能苦笑阿。
作者: b1300056    時間: 2020-4-6 10:21 PM

快快花錢來請中國指導, 這樣才能為全人類福祉努力
作者: joneslee438    時間: 2020-4-6 10:28 PM

馬的
這個爛國家
把疫情傳給他國
又把爛貨拿去賣
賺這個黑心錢

作者: zogol    時間: 2020-4-6 11:22 PM

不高興?那來跟台灣建交吧?沒門!
作者: gakko    時間: 2020-4-6 11:34 PM

N95本來是一種規格
在無恥人口中就變成商品名稱
作者: strong67006    時間: 2020-4-7 12:08 AM

自己人的命都不管了,還會管外國人死活
有送就出去不錯了,不然改天送去會爆炸得
作者: chl1421    時間: 2020-4-7 12:18 AM

新聞如果是真的
那真的是太扯了
還是要有基本的品質
不然
好心被當惡意
白搭
作者: 天翔god    時間: 2020-4-7 12:49 AM

真的笑死,把胸罩拿來當口罩還送人還是賣人, 也太好笑了
作者: randstandu    時間: 2020-4-7 12:53 AM

一堆中國壞消息,但是還是沒人跟台灣建交阿!!!怎麼搞得好像台灣人在自high,不跟我們建交感覺都是屁新聞
作者: zip22212668    時間: 2020-4-7 06:11 AM

有沒有一種奶香奶香的感覺 (原汁)

還是臭臭的
作者: dagaz110121    時間: 2020-4-7 11:16 AM

如果是花錢買的,那中國也真的太沒良心、沒下限了!
作者: plume9    時間: 2020-4-7 11:36 AM

綠媒的謠言下洗腦了這麼多弱智者
隨便谷歌一下,巴基斯坦,內衣,口罩
來源全部都是繁体字的反中反華網頁
然后稍有點腦子就能找到視頻來源
這本來是印度的視頻,口罩是日本產
一堆沒腦子的被綠媒的謠言瘋狂的仇中
然后試圖引發全世界反中
別忘了,外國人可不分你是什麼台灣人
亞裔都開始被歧視
醒醒吧,你們有本事可以全民扛槍去反攻大陸
別給黃種人邁禍根了!
作者: herryui01    時間: 2020-4-7 11:58 AM

這在新聞在雅虎奇摩底下留言版被噴根本是假新聞! 你們還轉貼得很高興! 伊莉還真多謠言製造者! 為了黑中國而轉貼特定新聞! 我不喜歡中共官方! 但我討厭未經查證的造假轉貼帶風向!
作者: sam650421    時間: 2020-4-7 12:14 PM

原本沒事的,都被嚇出心裡疑神疑鬼病了.....
作者: room2work    時間: 2020-4-7 01:30 PM

不可思議~不可思議~不可思議,要講三次
作者: sharpweapon    時間: 2020-4-7 02:00 PM

難道是...胸罩和口罩傻傻分不清楚!?
作者: umxzz123    時間: 2020-4-7 03:07 PM

大家應該也該認清了吧 中共的可怕 不適討厭中國人 是他們的政府阿
作者: X屍X    時間: 2020-4-7 03:15 PM

笑了,我昨天剛好看到新聞說N95是臺灣人發明的,我當下的想法是,看來某高層看到玻璃心又要碎了
作者: tku1014    時間: 2020-4-7 03:47 PM

原來網路上的貼圖都是真的
作者: cloudwind    時間: 2020-4-7 04:58 PM

中國都靠原味胸罩抗病毒外國人不懂就要問阿
作者: anson_wu    時間: 2020-4-7 05:22 PM

天價的口罩,竟然用胸罩來騙,這是毋湯!阿~
作者: handsome3308    時間: 2020-4-7 05:25 PM

這也太誇張了吧.. 無言
作者: 73080037    時間: 2020-4-7 05:51 PM

中國真的什麼牌都出.........
作者: tomtom1221    時間: 2020-4-7 06:11 PM

中國真的什麼事都有可能是假的,不過如果是楊冪戴過的胸罩,我可以
作者: sendman    時間: 2020-4-7 06:24 PM

一個國家批評,可能是抹黑,十個國家批評就真的該檢討了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-4-7 08:28 PM

作者: 天子焰    時間: 2020-4-7 10:15 PM

完全不意外,中共做的好事情!就是要全球聽說擺布!
作者: y3m0    時間: 2020-4-7 10:42 PM

這已經不能說什麼黑心的,根本是蓄意的

作者: chang19801211    時間: 2020-4-7 10:45 PM

實在是太假了 假到不行 我說的是這則新聞 討厭中國可以 但過度醜化把對方當低能兒 自己也成了不辨是非的白癡
作者: 老影迷    時間: 2020-4-8 02:46 AM

真的用LP去思考也不會相信這一種白痴的假消息!一個胸罩的成本是多少?祇可以造成兩個口罩,那麼這一種口罩一個要賣多少錢?一班白痴在自High,真悲傷!井底之蛙看世界.
作者: kinglemon999    時間: 2020-4-8 01:07 PM

這讓我想起當年SARS的時候,很多N95口罩是用胸罩製造的,當年還引起轟動,現在已經不會太意外了。
作者: yiemagic    時間: 2020-4-8 11:21 PM

中國亂搞以為大家都不知道.
爛篩劑就算了.連口罩都用胸罩騙
沒救了...

作者: eyny489377074    時間: 2020-4-8 11:51 PM

胸罩多少錢?口罩多少錢?用腦子啊
作者: Goshawkleo    時間: 2020-4-9 12:14 AM

不是已經被踢爆是假新聞了嗎,怎麼到今天還有人貼??
作者: bomppp    時間: 2020-4-9 12:25 AM

黨媽就只有這東西   你就先湊合救急頂的用    
作者: zmcevexp    時間: 2020-4-9 12:28 AM

應該不會有很誇張吧.....拿胸罩材料當N95送...

作者: 20021035    時間: 2020-4-9 12:40 AM

如何是N95胸罩會是怎樣的玩法
作者: okusenman    時間: 2020-4-9 12:42 AM

重點是 幫助別人的心意是真誠的..
另外~如果是用內衣製成的,強烈要求加上原使用者的照片~~~
如果是未經使用內衣的恐怕不宜加上 「最優質的 N95 口罩」 的字眼~

另外~這不適合提供給醫療單位~
作者: 天翔god    時間: 2020-4-9 07:39 AM

山寨就是山寨,收過瑕疵品所以也給人瑕疵品,這樣本身的邏輯就有問題
作者: pade    時間: 2020-4-9 07:54 AM

這也太假了吧!如何接受到。。。生命可寶貴
作者: tungmung    時間: 2020-4-9 08:30 AM

N95胸罩?病毒侵襲這嗎?以後不能吸奶呢
作者: ckckndu    時間: 2020-4-9 09:01 AM

隨著肺炎疫情持續擴大,日本內衣製造商Atsumi Fashion近期開發出外型精美的「胸罩口罩」。
每日平均量產200副,目前已有2000副配送至當地的市役所。
日本女星近藤綾,也親自戴上華美的粉紅蕾絲口罩宣傳,前往第一線工廠採訪現況,吸引數名網友直呼「好想要」。
所以說...送到巴基斯坦的內衣口罩...只是送錯地點...那是日本人訂的...

作者: z41222931    時間: 2020-4-9 09:15 AM

只看標題我還以為真的捐正胸罩當口罩呢
嚇死人了
話說這病毒真的殘害了全世界
病毒即使過了也會導致世界經濟大蕭條吧
作者: class9408    時間: 2020-4-9 09:20 AM

西班牙購買中共的五百多萬試劑都沒用,捷克購買的試劑80%沒用,

現在中共販賣的醫療用品的品質根本不可信

就只是政治上大外宣的工具罷了
作者: hahaaaz    時間: 2020-4-9 09:58 AM

四二六故意是要害死人的,共匪真是可惡到極點!
作者: wuwuwuwu    時間: 2020-4-9 10:13 AM

不意外
只有中共才做得出的事.丟臉阿

作者: littleglin    時間: 2020-4-9 11:03 AM

發言人避重就輕,不可正面回應。
這也是中國的態度,絕對不肯真心跟你交流,只想著算計.....

中國收到瑕疵品,識別人品值不過關!
可是你寄出的是黑心商品,這就是人你品的問題。

如果你跟我訂購 三艘 航母。
結果 我也給你 3支玩具船
在跟你解釋 :抱歉,技術不到家,這是我們幾年以來努力不懈趕工出來的最高品質!
中國會開心的接受嗎!!
作者: anduslin    時間: 2020-4-9 02:42 PM

捐錯東西會比沒捐還嚴重,做事要憑良心
作者: Raynor_Chung    時間: 2020-4-9 02:57 PM

照中國外交不發言人華春瑩的道理,以後所有賣家都是慈善家就算賣假貨也是真誠的。
買家不但不能抱怨還要心存感謝才對~
作者: owx1993    時間: 2020-4-9 03:13 PM

喂喂喂這也太誇張了吧!
作者: lanevo1979    時間: 2020-4-9 03:33 PM

也不錯
以後臉大的人可以用罩杯來區分
來兩組C罩杯...
作者: lovefliez    時間: 2020-4-9 03:33 PM

哈哈哈哈,笑死人了,不是巴鐵嗎?連自己最好的兄弟都騙,還有什麼值得其它國家信任的?
作者: sj50213    時間: 2020-4-9 03:36 PM

大陸製口罩生產都沒有統一標準
該政府也沒有出手管制
只是有給就好的態度
難怪世界各國抱怨連連

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!