伊莉討論區

標題: 星國推出新年版「防逼婚」口罩 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-28 02:32 PM     標題: 星國推出新年版「防逼婚」口罩

The China Post/綜合報導
2021年1月27日
[attach]134234034[/attach]
▲新加坡文創設計公司「WHENIWASFOUR小時候工作室」看到人們的困擾,近日推出新年創意口罩,只要戴上它,什麼都不用說,不僅能成功躲掉所有問題,同時也令人會心一笑。 (圖|WHENIWASFOUR官網)

The China Post報導,每逢農曆過年,人人開心回老家拜年,同時也深怕被親戚長輩逼婚、關心有沒有對象,這些關心對許多人來說卻是種無形的壓力。新加坡文創設計公司「WHENIWASFOUR小時候工作室」看到人們的困擾,近日推出新年創意口罩,只要戴上它,什麼都不用說,不僅能成功躲掉所有問題,同時也令人會心一笑。

「小時候工作室」共推出三款過年口罩,每款口罩都印有「恭喜發財」,而下行分別是「我沒有男朋友,我沒有女朋友」、「我還不要結婚」、「我還不要生孩子」。

根據官網產品說明,口罩設計靈感源自新加坡過年習俗,因應口罩強制配戴規定而推出這款兼具防疫又能躲避長輩逼婚的口罩。
[attach]134234035[/attach]
▲「小時候工作室」共推出三款過年口罩,每款口罩都印有「恭喜發財」,而下行分別是「我沒有男朋友,我沒有女朋友」、「我還不要結婚」、「我還不要生孩子」。 (圖|WHENIWASFOUR官網)
[attach]134234036[/attach]
▲「小時候工作室」共推出三款過年口罩,每款口罩都印有「恭喜發財」,而下行分別是「我沒有男朋友,我沒有女朋友」、「我還不要結婚」、「我還不要生孩子」。 (圖|WHENIWASFOUR官網)

除此之外,「小時候工作室」也推出印有肉乾、山楂餅、煉乳罐圖樣的口罩,勾起許多人的童年回憶。根據官網資訊,新年系列口罩可水洗、重複使用,每個售價新加坡幣10.9元 (約新台幣230元)。

[attach]134234037[/attach]
▲印有懷舊零食山楂餅的口罩 (圖|WHENIWASFOUR官網)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
因為疫情的關係,
造成口罩大賣!
新加坡這樣的文創真有創意!
相信不就之後台灣也會有相似的產品出現吧!
呵呵~~

作者: zogol    時間: 2021-1-28 03:38 PM

不用這樣吧,萬一交到怎麼辦?
作者: ruterho    時間: 2021-1-28 08:12 PM

疫情之下 這算是令人會心一笑吧
作者: wei4happiness    時間: 2021-1-28 09:22 PM

是挺有趣的,不過在自家室內應該沒必要戴吧。
作者: oscar13    時間: 2021-1-28 10:35 PM

看到這種口罩會想笑
直接表明不要問了
很有創意阿

作者: 豬腳超人    時間: 2021-1-28 10:54 PM

真的!!這口罩一定會大賣啊!!
作者: geqdess01    時間: 2021-1-29 08:00 AM

現在還有長輩問題價目表所做的衣服
感覺已經見怪不怪了

作者: makeshadow    時間: 2021-1-29 09:23 AM

長輩很愛問有的沒的啊
作者: 練功    時間: 2021-1-29 09:47 AM

這是反向操作吧.......
直接寫不要逼婚比較直白........
作者: jamesjoy    時間: 2021-1-29 08:06 PM

我比較想要恭喜發財,紅包快拿來
作者: test4567    時間: 2021-1-29 09:03 PM

我想要的口罩是寫---給我紅包,其他不要問了!
作者: pippen1470    時間: 2021-1-29 10:33 PM

這還真的是挺有趣的~
不過我想很多人都會得到幫助~

作者: style0915    時間: 2021-1-30 07:30 PM

這也太奇怪了點  說實話我一定不會帶這種口罩
作者: kyushu    時間: 2021-1-30 08:26 PM

if this is for fun only
I think it is a very good design based on good idea
but I am afraid the older generation will not appreciate the fun
作者: lchbearkimo    時間: 2021-1-30 11:03 PM

噱頭不錯
但新加坡老一輩真的還會這樣喔
真的難以想像
台灣晚婚很正常,單身更正常
逼婚這2個字很少聽到了
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-31 03:57 PM

噗 或許是每年都會被逼的 才會深有感觸呀
作者: f9431205    時間: 2021-1-31 05:15 PM

亞洲人的新年都是一個樣啊,無數的給單身男女壓力
作者: BC0951049    時間: 2021-1-31 08:48 PM

直接得武漢肺炎不就解決了嗎
作者: albert821222    時間: 2021-2-2 12:33 AM

過年也就這幾個話題可以聊了,這樣過年更無聊啦
作者: a0007927    時間: 2021-2-2 07:35 AM

原本還沒藉口和話題
現在通通都有了

作者: mib03190611    時間: 2021-2-2 07:37 PM

這跟夜市賣的衣服上面有字是一樣的
作者: anntsy    時間: 2021-2-6 09:01 PM

還不錯,可以防疫又可以遮住表情表達自己的心聲
作者: m1i2k2e0    時間: 2021-2-9 08:51 PM

真有趣,我也想要買一個,每次過年多會遇到長輩問類似問題,真麻煩
作者: g121752349    時間: 2021-4-18 11:59 AM

應付長輩的好東西~
但是長輩根本不會注意看
照問
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-23 11:58 AM

這樣可以減少許多不必要的麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!