伊莉討論區

標題: [瑞莎大頭貼寫「中華隊」掀戰火!委屈親回][東森][2021-07-22] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-22 01:01 PM     標題: [瑞莎大頭貼寫「中華隊」掀戰火!委屈親回][東森][2021-07-22]

記者田暐瑋/綜合報導

2021年07月22日 10:23

瑞莎近年來積極為韻律體操培育隊員,對台灣體壇非常盡心,21日她特地更換臉書大頭貼替中華隊加油,沒想到卻引來酸民留言砲轟她不該用「中華」,而是應該稱「台灣隊」,對此,她也無奈回應,讓人看了紛紛替她抱不平。

瑞莎21日將自己的臉書大頭貼換成有「中華隊加油」字樣的照片框,以實際行動表達對台灣體壇的熱愛,沒想到底下卻招來酸民抨擊「台灣隊加油,『中華』就免了」、「校正回歸:臺灣隊加油」、「台灣隊。誰跟你中華」,意外掀起敏感議題論戰。

[attach]135545690[/attach]

[attach]135545692[/attach]
▲瑞莎大頭貼引戰。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

對此,瑞莎則是大感無奈,親自留言回應:「我只是想要多多支持我們去參加奧運為國爭光的台灣選手們。」更貼出一個笑臉及雙手合十的表情圖案,不少網友則是替她打氣,「瑞莎是台灣天使」、「不必理會。我們都懂妳愛台灣的心」、「不用管酸民的政治留言」

[attach]135545702[/attach]
▲瑞莎。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

瑞莎先前被人批評空降、挖角搶功、捐款不透明等,引起許多民眾為她抱不平,但她不畏懼流言蜚語,努力培訓的選手在網路國際賽Gym Kids EASTERN CUP得到一金、一銀、兩銅的好成績,讓她驕傲直呼:「覺得真的很開心,好感動!」

對於遭到攻擊,瑞莎曾坦言:「說真的一開始真的很受傷、很難過A但後面感覺到了大家的支持,覺得我一定要加油,也要更努力,絕對不能被幾個少數的有心人士影響。」她表示非常感謝大家的支持和鼓勵,也不會因為惡意中傷自己的人,而放棄小朋友們,更不會放棄讓台灣韻律體操去奧運的夢想,她也感謝一直在各地為了孩子努力的韻律體操教練們,還有所有熱愛韻律體操的人。

從小到大在電視前面看棒球國際比賽
隨著賽局逐漸緊張
眾人會情緒激昂齊聲大喊「中華隊加油!」
個個愛國心衝破天際
現在只能成為回憶了嗎?
是不是要喊中華隊加油之前
還要先觀望一下週遭的親友喊什麼
才不會不小心得罪人

還好現在是民進黨執政還算平靜
如果是國民黨執政的話
八成又有人跑去東京拉台獨布條蹭政治聲量
哭夭以中華台北為名矮化國格
被工作人員趕出場後再怒稱台灣人被中共打壓
我記得多年前有句話:「不到台灣,不知道文革還在搞」
當綠衛兵在批鬥的時候
不管被批鬥的人是對還錯
如果旁人跳出來持不同意見
那就準備被扣上帽子當作同路人吧

作者: 330033    時間: 2021-7-22 01:16 PM

台灣人現在是以消滅中華民國為己任嗎?連自己的國家都不敢稱呼國名了嗎
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-22 01:25 PM

民進黨最擅長的就是製造族群分裂,族群愈對立他們的鐵票愈多。
從最初的搞外省人與本省人的對立,不認中華民國硬要「正名」國際不承認的台灣。
後來這種手法被阿扁玩爛之後,族群對立被唾棄了好一陣子。
到蔡英文時代則是搞親中與反中的對立,非我族群就是不愛台灣,中共同路人。
他們的手法也愈來愈高明了,以前是帶頭的親力親為,現在則是交給底下的側翼和網軍做,檯面上的再扮好人呼籲團結。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-22 01:31 PM

讓我們來複習一下中華台北系列:

馬英九WHA:中華台北,演說高喊台灣加油。

台派覺青:喪權辱國!馬英九下台!

蔡英文 Tsai Ing-wen:矮化為中國的附屬主權。

高雄世運,陳菊對全世界選手介紹:我們中華台北...

蔡政府時期WHA:中華台北,演說隻字不提台灣...

林奏延2016年5月25日在WHA大會發言,使用「中華台北」名稱,而未如預期使用「台灣」...

蔡英文 Tsai Ing-wen:沒有被矮化的問題...

台派覺青:ZzzzZzzzzzZzzz

張忠謀:中華台北需要疫苗...

側翼粉專:ZzzzZzzzzzZzzz

總結:

Q: 請問你對「中華台北」一詞有何看法?

A: 你得先跟我們是誰講的,我們才回答哦。

欸不是啊!我說民主進步黨你們都完全執政這麼多年啦,當時參加who用中華台北,你們表示自降國格,後來表示完全沒有矮化,最可憐的是之後進不去⋯。

結果現在瑞莎只是說句中華台北加油 就被出征!?修蛋幾咧,之前不是煞有其事辦了東奧正名公投不用台灣要用中華台北參賽嗎?中華就中華,你他媽用台灣是可以出賽嗎?

公投第13案:                                                                    
你是否同意,以「台灣」(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?
同意:4,763,086(45.20%)                                                      
不同意:5,774,556(54.80%)                                                     
結果:否決

連自己島內的公投都不想用「台灣」去參加奧運了,那些人不知道是在出征三小朋友?瑞莎做錯什麼了?身為少數民意,卻出征多數民意的結果,連我阿嬤都比你們這些小粉綠民主!

有種就去出征你們的女媓大人啊!現在民進黨政府時代多少年了,改國徽、改國名、改奧運參賽名稱哪件事做了?只會放任小粉綠攻擊真正愛這個島嶼的人,一個個打成中共同路人,去出征一個歸化台灣、為了台灣體操出錢出力不求回報的平民老百姓?

就一句話:噁心!!!

[attach]135545977[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-22 01:37 PM

瑞莎表示 : 完了完了,再這樣我要變中共同路人了...

[attach]135546079[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-7-22 02:36 PM

藝人眼睛得放亮一點,看看現在是誰全面執政…
作者: Cancer555    時間: 2021-7-22 02:48 PM

叫中華隊比較大氣還是叫台灣隊比叫大氣? 一直自我矮化成地區人士就覺得比較高尚嗎?(以血緣來說自己也不算是台灣特有種)
作者: athome1    時間: 2021-7-22 03:25 PM

幹 怎麼不跟政府說 中華隊是政府定的吧!
叫他們改台灣隊啊 一群神經病
比韓粉還糟糕!!
作者: ckckndu    時間: 2021-7-22 03:27 PM

那就請1450的覺青們...去打高端疫苗...
不要去打來自大中華的BNT疫苗...

作者: CenyLin    時間: 2021-7-22 03:27 PM

螞蝗的中華台北是自降國格!
菜渣的中華台北是台獨!!
好個綠狗!
屁眼舔好舔滿!

作者: wange88    時間: 2021-7-22 04:16 PM

女皇的央廚房說的算.不聽話的就查水錶。
作者: seiya02    時間: 2021-7-22 05:31 PM

身份證是寫中華民國國民身份證 叫中華隊沒毛病呀 出征的是有病嗎?
應該出征蔡政府才對吧 都全面執政了 勇敢的改國名呀
作者: mistqq    時間: 2021-7-22 06:07 PM

台灣是是中華民國的領地呢!
中華民國才是一個國家啊!
要自己降級喔!
.

作者: wen056    時間: 2021-7-22 06:08 PM

請問這個世界上有沒有台灣這個國家?請問世界奧委會之中有沒有一個台灣奧委會?請問東京奧運正名為台灣隊通過了嗎?請問我們國家代表隊的官方名稱是什麼?是叫做台灣隊還是中華台北隊?
這個世界上沒有台灣國!沒有台灣奧委會!東京奧運正名為台灣的公投失敗了、被否決了!奧運代表隊的官方名稱中沒有台灣只有中華。
長期關心體育的瑞莎幫中華隊加油打氣,被綠營網軍出征。專門欺負人,有種就去成立台灣奧委會、成立台灣隊,建立台灣國!不要在那裡鍵盤獨立,現實生活中什麼都不敢

[attach]135546678[/attach]

作者: canary@cindy    時間: 2021-7-22 06:09 PM

哀...成也 附隨組織 台派覺青 側翼粉專
      敗也 附隨組織 台派覺青 側翼粉專
多標髮夾彎這都搞成精神加人格分裂了

作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:15 PM

急獨派就一群智障 跟統派一個樣
自己主子都不敢正名 笑死人
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:16 PM

330033 發表於 2021-7-22 01:16 PM
台灣人現在是以消滅中華民國為己任嗎?連自己的國家都不敢稱呼國名了嗎

只想酸垃圾民眾黨支持者的雙標而已--比雙標哪贏得了綠蟑螂
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:16 PM

蓋福克斯 發表於 2021-7-22 01:25 PM
從最初的搞外省人與本省人的對立,不認中華 ...

笑死 看你們雙標很爽啊
中共綠共齊心協力,共同消滅中華民國
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:17 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-7-22 01:31 PM
讓我們來複習一下中華台北系列:

馬英九WHA:中華台北,演說高喊台灣加油。

綠衛兵這麼愛出征怎麼不去叫蔡英文正名?  
說個笑話雙標仔說人雙標
看綠共崩潰就是爽
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:18 PM

極速快車手2010 發表於 2021-7-22 01:37 PM
瑞莎表示 : 完了完了,再這樣我要變中共同路人了...

綠衛兵可以跟主子抱怨怎麼不正名阿
到處出征是怕人不知道自己主子無能?
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:19 PM

zogol 發表於 2021-7-22 02:36 PM
藝人眼睛得放亮一點,看看現在是誰全面執政…

沒有煽動這群狗亂咬 綠共還能幹嘛-- 爵卿敢不敢去洗運動員FB中華台北矮化台灣
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:20 PM

Cancer555 發表於 2021-7-22 02:48 PM
叫中華隊比較大氣還是叫台灣隊比叫大氣? 一直自我矮化成地區人士就覺得比較高尚嗎?(以血緣來說自己也 ...

正名公投沒過--817就是台灣義和團
真的靠側翼就能統治台灣
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:21 PM

athome1 發表於 2021-7-22 03:25 PM
幹 怎麼不跟政府說 中華隊是政府定的吧!
叫他們改台灣隊啊 一群神經病
比韓粉還糟糕!! ...

現在綠色俗辣不敢跟中共嗆只敢欺負女人了嗎?
綠章精神錯亂惹---覺青出征,寸草不生!
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:22 PM

ckckndu 發表於 2021-7-22 03:27 PM
那就請1450的覺青們...去打高端疫苗...
不要去打來自大中華的BNT疫苗...

綠共就只會這樣操作啊--綠衛兵都不敢去政府官員嗆聲啊
作者: saisaix    時間: 2021-7-22 06:23 PM

一群無腦綠蛆,有事沒事就愛搞事,常常丟臉到國外去,這些綠蛆對台灣的付出加起來有瑞莎多?
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:23 PM

seiya02 發表於 2021-7-22 05:31 PM
身份證是寫中華民國國民身份證 叫中華隊沒毛病呀 出征的是有病嗎?
應該出征蔡政府才對吧 都全面執政了 勇敢 ...

幫中華隊加油
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:24 PM

wen056 發表於 2021-7-22 06:08 PM
請問這個世界上有沒有台灣這個國家?請問世界奧委會之中有沒有一個台灣奧委會?請問東京奧運正名為台灣隊通 ...

真的好衰
明明做了好多好多好事
貢獻了時間金錢體力
卻被一直挑毛病
本來就是叫中華隊啊 又沒有說錯!
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 06:24 PM

wange88 發表於 2021-7-22 04:16 PM
女皇的央廚房說的算.不聽話的就查水錶。

別再嗆什麼小粉紅、玻璃心,台灣跟中國人沒兩樣
和大陸粉紅有的一拼
本來就中華隊啊!不然咧?
作者: bbs0616    時間: 2021-7-22 06:45 PM

中華台北=台灣

對外這兩個名字在國際現實上都是代表中華民國

無法做更好的變更下,一在糾結於名稱上只會徒增

更多紛爭以及困擾..

作者: 33201198    時間: 2021-7-22 07:31 PM

酸民真的是吃飽沒事做
越來越猖狂~不過也沒辦法,畢竟沒有法條可以一網打盡
作者: mpsamliang    時間: 2021-7-22 07:43 PM

不要只會在臉書叫台灣隊,直接請我們的蔡總統直接下令正名台灣民國啦,但是她不敢,連APEC都政黨輪替二次了還是只能叫張忠謀去,所以想正名只有在選舉的時候騙你們
作者: hunter1660    時間: 2021-7-22 08:19 PM

『中華』就免了???

那就剩『台北』了哦~~!!!

作者: is8476    時間: 2021-7-22 08:23 PM

叫中華隊是那裡錯了,
而且這世上那裡來的台灣隊?
國際體壇有台灣隊這隊伍嗎
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-22 09:38 PM

說真的,標題為中華隊加油
我很納悶,有什麼不好有什麼不對?
網路酸民就是可憐啊!
過去,都已中華隊加油吶喊
如今,用同樣的標題卻遭出征?
真的感到很無奈..
瑞莎 也是有心為中華健兒加油..
作者: tsychang    時間: 2021-7-22 09:57 PM

台灣執政政府養的那群 1450 都不是中華民國人民,
只要有人把台灣冠上中華, 就會大肆攻擊, 漫罵,
當他們在使用薪水鈔票時, 不知有沒看一下, 那是中國民國發行的錢幣.
作者: 永不止息    時間: 2021-7-22 10:13 PM

聽說那些渣  腳上穿的耐基也是大中華齁
作者: dance0501    時間: 2021-7-22 11:54 PM

瑞莎是真正為台灣努力付出的一員,讚
作者: elan3838    時間: 2021-7-23 12:13 AM

食古不化,還在用稿老蔣那招...老共沒新招了,
以前還能用這樣搞掉老蔣,
現在時代進步一查追IP都能知道留言是來自哪裡,
這種內部分化、挑仇恨真的不夠高明...
作者: justine0331    時間: 2021-7-23 06:21 AM

就不停地自己對鬥

在名字上自己爽快,然後攻擊跟自己意見不同的人

好一個自由民主,跟對岸也水準沒差多少
作者: way8520    時間: 2021-7-23 06:22 AM

單純為了幫這些奧運選手加油...總是要複雜的扯東扯西
作者: q1w1kimo    時間: 2021-7-23 07:04 AM

看留言比看貼文更有意思很明顯有人在挑事
作者: huby0327    時間: 2021-7-23 08:10 AM

中華對隊加油、中華對隊加油、中華對隊加油
不爽泥,來咬我阿
作者: sunkidin2002    時間: 2021-7-23 10:41 AM

中華隊沒問題吧!但台灣是言論自由的國家,只是不是變成中國隊就好了
作者: copper1970    時間: 2021-7-23 10:49 AM

蓋福克斯 發表於 2021-7-22 01:25 PM
從最初的搞外省人與本省人的對立,不認中華 ...

是阿
民進黨重頭到尾喊台獨  根本就是假的
只有車輪黨的統一才是真的
作者: copper1970    時間: 2021-7-23 10:50 AM

wen056 發表於 2021-7-22 06:08 PM
請問這個世界上有沒有台灣這個國家?請問世界奧委會之中有沒有一個台灣奧委會?請問東京奧運正名為台灣隊通 ...

是阿
只有車輪黨的統一才是真的  中國統一萬歲
作者: copper1970    時間: 2021-7-23 10:51 AM

seiya02 發表於 2021-7-22 05:31 PM
應該出征蔡政府才對吧 都全面執政了 勇敢 ...

是阿
作者: kawekuo    時間: 2021-7-23 11:06 AM

1450滾出中華民國所統治的國境吧!  等有台灣國這名詞時再來作威作福吧!
作者: g0c209    時間: 2021-7-23 11:27 AM

如果民進黨今天全面國號叫台灣國
那我倒是支持酸民說的

但是問題就是現在還是中華民國呀!!
要知道蔡英文的頭銜也還是中華民國總統
蘇貞昌的職位也還是中華民國行政院院長

所以中華隊哪裡不正確??
阿不是說不想叫中國隊嗎??
那中華隊並沒有問題呀!!

說真的,你要不要試試看要韓國隊改名叫首爾隊??還是朝鮮隊??
我敢保證韓國隊不是把你當瘋子就是跟你打起來
畢竟人家的國名是大韓民國,叫韓國隊理所當然
才不可能用朝鮮隊哩
(明明朝鮮半島更大,還可以把北韓當成是他們的XD)

俄羅斯今年只能用ROC代表隊參賽
他們也是覺得不能用國名參戰相當可惜

唯獨台灣
用國名還被嫌棄
作者: foxmars    時間: 2021-7-23 11:27 AM

蔡英文都在當"中華民國總統"了,也不是當台灣國總統
中華隊是哪裡不對了

真要不高興,就推翻中華民國、把蔡英文趕下來啊,再成立台灣國不就好了
作者: cuv4x    時間: 2021-7-23 11:42 AM

我覺得我們就中華&台灣都好
只是小時候的教育都是中華民族
所以覺得中華沒有不妥

做人不能忘本
作者: watsonwen    時間: 2021-7-23 03:28 PM

真正的假尊嚴,假政權、爛政府!
作者: silencekiller4    時間: 2021-7-23 03:42 PM

大聲一點啊~政府聽不到~綠衛兵要不要清醒一點
作者: drinknan    時間: 2021-7-23 04:27 PM

現在風向吹哪邊要注意
1450會堅守風向的

作者: hilo0917    時間: 2021-7-23 04:42 PM

瑞莎加油中華隊加油,又是網軍躲在電腦後面在作怪
作者: powermodule    時間: 2021-7-23 04:46 PM

看法:這新聞沒看到...
不然建議:貼"ROC"吧.

台灣也好,中華民國也罷,還可以簡稱:ROC.
然而這次奧運,還有一個"ROC"

他就是俄羅斯~~~

看到真是,哈哈~

雖然真意不同,但簡稱一樣~

掛ROC吧~

瞬間就是強國代表了~

僅看法,狐假熊威一下
作者: 乂神乂II    時間: 2021-7-23 05:32 PM

copper1970 發表於 2021-7-23 10:51 AM
是阿

國民黨講的是「要統一也是由亞洲第一個民主共和國「中華民國」來統一中國」就是孫文講的三民主義,在講這種幹話之前也先看看你領的身分證上面寫的是台灣國身分證? 還是中華民國國民身分證?

最尷尬的是...民進黨提案修憲刪除國家統一
國民黨故意不擋,甚至說若台獨是人民意願,國民黨也會同意
然後....就換民進黨自己不同意提案,甚至自己收回提案

中華民國能否統一是不知道啦
但民進黨的台獨就真的跟北韓政府說他們的太空船登陸太陽一樣....河馬打哈欠,只有一張嘴
作者: 0916776686    時間: 2021-7-23 05:36 PM

就是被1450出征了~
很正常吧~
中華不是中國也不是中共!!
是在那邊大聲什麼?
被逼到只能用台灣自稱還自以為了不起?
妥協的結果都可以當成自豪的理由了嗎?
作者: ga033661    時間: 2021-7-23 06:38 PM

去國外打就叫中華隊阿
對我來兩個代表台灣
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-7-23 08:27 PM

奇怪
我們的國名是中華民國沒錯吧
什麼時候更改國名了嗎

作者: joe36547    時間: 2021-7-23 08:52 PM

我說有些人真得很無聊,瑞莎貼文寫中華隊有什麼錯,為什麼要証明台灣隊呢?在國際間各政府不承認台灣隊,但承認中華隊。
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 09:57 PM

我覺得不用搞到這麼矯枉過正
作者: henry3020    時間: 2021-7-23 10:25 PM

那些人有種就去【日本奧委會】官網抗議,為何把我們的隊名登記成中華隊!
但那些人怎麼可能有種這樣做,跪舔日本都來不及了。
作者: louwen    時間: 2021-7-23 10:38 PM

真是芒果乾真能撐起新台灣~
只是中華隊如此讓綠蛆不爽~
真是咬文嚼字,咬得死死
作者: wange88    時間: 2021-7-23 11:22 PM

有了網軍真的是.
是非不分的地方.
作者: cgh1478    時間: 2021-7-23 11:34 PM

如果那些年輕人知道中華台北可是蔡小姐提案的話,
他們是不是可以集體去總統府抗議了?!

蔡小姐可是當過國民黨時代的外交顧問,
當時提出的各種奇特的提案...只是沒被人爆出來而已。
作者: chang19801211    時間: 2021-7-23 11:45 PM

東澳正名公投早就投過了 多數人反對改名 使用"中華台北"參賽是多數台灣人的決定 這群網路上的綠色小蟑螂 根本不懂何為民主 何為少數服從多數 以為靠網路出征就能達成自己的目的 簡直讓人笑掉大牙了
作者: chang19801211    時間: 2021-7-23 11:50 PM

本想看看交吸一粒如何護航 結果幾乎看不到人 真令人失望
作者: 56482    時間: 2021-7-24 01:01 AM

執政雙標, 為何支持者也跟著雙標
期望台灣的政治環境和民眾能夠有明辨是非的能力
很多事情真的不必要牽扯到政治
請回歸到專業
作者: maxwellpan    時間: 2021-7-24 04:02 AM

因為奧運並不重要,也不是真心想加油。
作者: bltopq    時間: 2021-7-24 04:04 AM

這在粉專底下的留言就感覺很像!

是不是玩遊戲輸了的懲罰遊戲類似真心話大冒險~!也太無腦跟無知了吧
作者: sp123go    時間: 2021-7-24 04:17 AM

1450或1450的頭頭很多人都是從各大討論區出來的小白。
那種小白就是會亂你板,會跟你筆戰。如果你筆戰比牠強,牠就會開始答非所問,然後不斷跳針重覆講一些沒營養的話。
某政黨在創立網軍後,開始大量吸收這種人,開始搞分裂。原本這些人就是無所事事,以得罪他人,或是根本來亂的為人生意義,現在卻有一份工作,何樂而不為。
作者: thedevilofgod    時間: 2021-7-24 12:12 PM

國名遲早得改的 還沒改前就先用中華唄~
作者: arvin6611    時間: 2021-7-24 12:30 PM

看看就好,公眾人物說了什麼話,也會被貼標籤
作者: young618    時間: 2021-7-24 12:34 PM

這是來搞事了

這些附隨組織 台派覺青 側翼粉專 專門的

也是為了獲取利益的
作者: tailent    時間: 2021-7-24 12:43 PM

這個會不會太無腦...我們出去的就是叫中華台北隊為什麼不能稱呼為中華隊?
不高興就去從政然後搞到全世界同意我們把中華台北改成臺灣再來稱台灣隊吧!!!
當然先決條件是這些人有那個本事...
作者: a86241    時間: 2021-7-24 01:16 PM

不論現在社會上的與論是啥 我們現在用的名字 仍然叫中華民國 真要改 去施壓民意代表叫他們改吧
作者: bluesuperpt    時間: 2021-7-24 01:25 PM

好意都要被曲解
這些人真的很缺德
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-7-24 01:58 PM

乂神乂II 發表於 2021-7-23 05:32 PM
國民黨講的是「要統一也是由亞洲第一個民主共和國「中華民國」來統一中國」就是孫文講的三民主義,在講這 ...

你不說這事我還真的忘記了

民進黨做過太多智障的鳥事

而做的人說的人都會選擇性遺忘
作者: copper1970    時間: 2021-7-24 03:05 PM

乂神乂II 發表於 2021-7-23 05:32 PM
國民黨講的是「要統一也是由亞洲第一個民主共和國「中華民國」來統一中國」就是孫文講的三民主義,在講這 ...

就說民進黨的是假的  不是這樣嗎
指示由「中華民國」來統一中國
這有人信嗎
還是你信
佩服佩服
作者: 乂神乂II    時間: 2021-7-24 05:55 PM

copper1970 發表於 2021-7-24 03:05 PM
就說民進黨的是假的  不是這樣嗎
指示由「中華民國」來統一中國
這有人信嗎

"中華民國統一" 這個也還好吧

用愛發電都有人信了
這比較讓人佩服吧? 呵
作者: smartwe    時間: 2021-7-24 07:55 PM

中華隊,台灣隊,以現況來說明明都對
我實在不明白,對一個這麼愛台灣的台灣媳婦,也要去嗆她
WHY?
作者: U艇艦長    時間: 2021-7-24 11:00 PM

一群笨死...你說自己是台灣...人家才開心呢...他們最擔心的是國際上稱我們是...中華民國!!!
作者: oix0    時間: 2021-7-24 11:59 PM

不想當"中華民國"的國民,那就滾到別的國家呀!!
此地就不留各位綠蛆了!
作者: curryon    時間: 2021-7-25 12:27 AM

一心為台灣的外國人,卻被1450遭踏了,心疼瑞莎
作者: phonmeen    時間: 2021-7-25 12:58 AM

中華還是台灣都好
反正不是中共
作者: game60230    時間: 2021-7-25 10:09 AM

中華隊加油!!!

台灣加油!!!
作者: bhum130    時間: 2021-7-25 10:39 AM

中華加油,台灣加油都好,就像現在沒人分本省外省
作者: localuraki    時間: 2021-7-25 10:38 PM

相信他出發點是善意的好心的,就別太責難
作者: cekcek2011    時間: 2021-7-28 04:49 AM

白痴1450,為什麼不叫民進黨完全執政的中央政府改名 ?
世界上沒有個國家叫中華台北,難道有個國家叫台灣 ? 你我的身分證上國名是寫什麼裝什麼傻.....
大家支持的就是這個隊伍,不管叫什麼都是支持,在那邊玩意識形態又不敢叫執政黨改,真是笑話

作者: cekcek2011    時間: 2021-7-28 04:53 AM

mistqq 發表於 2021-7-22 06:07 PM
台灣是是中華民國的領地呢!
中華民國才是一個國家啊!
要自己降級喔!

知道什麼叫綠共嗎 ?
共產黨爸爸說世界上不可以有兩個中國,綠共表示:遵命,以後只遵守一中原則,不叫中華民國,一定要滅掉這個國名
然後為了黨,一定要把中華民國貶低一個層級用地名叫;反正不管哪個黨執政都不敢把國名改成台灣國,這樣順便可以製造島內人民自我矛盾、自相殘殺

作者: superbigcafe    時間: 2021-7-28 04:52 PM

講句題外話 瑞莎真的好美。別罵她了。
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:28 AM

直接正名改台灣隊不就沒事了嗎
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-27 10:28 AM

不是中華隊 是什麼
帶種的 你就自己去參加 用你自己喜歡的名稱呀
喵咪的 聽說 這個瑞莎至少培育贊助了體操
你們一些 只是吃瓜 說風涼話的群眾 是有什麼資格批評有做事的人呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!