伊莉討論區

標題: 斯洛伐克議員訪立院 模仿朝野打架 [中時新聞網][2022年6月10日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-11 03:00 AM     標題: 斯洛伐克議員訪立院 模仿朝野打架 [中時新聞網][2022年6月10日]

立法院上演全武行多年,訪台的斯洛伐克聯合訪問團昨天前往立法院議場參訪時,一群人就在發言台前當著朝野立委的面,比起拳擊賽對峙姿勢,作勢打架並拍照留念。對此,民進黨立委許智傑說,民主本來就是多元的,斯洛伐克訪問團對台灣的民主也很肯定;國民黨立委葉毓蘭則感嘆,「看了滿悲哀的,或許做主人的我們,沒有贏得他們的尊重吧。」

斯洛伐克國會及布拉提斯拉瓦省聯合訪問團昨參訪立法院,一行人前往議場參訪時,斯洛伐克議員齊阿克,與布拉提斯拉瓦省的省長德若巴,似乎對台灣的「國會生態」特別有興趣,兩人站在議場發言台前,面對面擺起拳擊場上的對峙姿勢,一副作勢扭打狀;站在省長後方的國會議員史丹奇克,也假裝上前勸架,如實呈現出真實的台灣國會運作方式。

儘管立院已休會,但朝野黨團的手板仍放在議場桌上,斯洛伐克訪團看到後,也順勢高舉起「贊成」手板,模仿目前國會經常上演「多數輾壓少數」的場面。

擔任「台灣-斯洛伐克國會聯誼會」會長的許智傑說,其實立院只是推擠不是打架;尤其德若巴省長本來就很活潑,所以用這種方式來表達,「民主本來就是多元,訪問團對台灣的民主是很肯定的。」

「我看了滿悲哀的,或許做主人的我們,沒有贏得他們的尊重吧。」擔任聯誼會副會長的葉毓蘭說,近年立院衝突往往是執政黨動用多數暴力,將在野黨拖出場外,「這不像他們演的這麼快樂,更不是快樂劇場,這是很嚴肅的議題。」只是,對方似乎只看到皮毛,而外交部也沒盡到責任,讓對方用很戲謔的方式來訪問國會,不曉得這是在嘲笑台灣,還是有其他的意思。

葉毓蘭強調,為了展現歡迎,昨天特別配合許智傑建議穿上「紅白藍」衣服,藉此象徵斯洛伐克國旗的顏色,希望對方能理解她對訪問團的歡迎與尊重。

此外,訪問團昨在議場發現國父遺像有破洞,民進黨立委何志偉解釋,在民主國家是很正常的事情,像有立委不想開會就丟擲杯水,因而砸破遺像。

立院4個朝野黨團辦公室大小昨也被討論,民進黨團辦公室63.2坪最小,但黨團總召柯建銘說,「辦公室大小和戰力無關!」民進黨團多是資深助理,有些甚至超過20年,辦公室大小不必在意,國民黨團80多坪有用嗎?

-------------------------

人家在恥笑蔡政府!你的看法如何?

作者: aasbaaae    時間: 2022-6-11 04:37 AM

這模仿完全不行啊~

要模仿當然要以原型為標準阿

打架?那是為了選票打給民眾看的

少了那些連綠粉自己都命名為黑箱的密室協商啦~

喬好喬滿啦~散場各自結伴私交甚篤你儂我儂啦~

怎麼能說是民主自由呢

哈哈哈哈哈哈
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-11 10:26 AM

這就是入地要隨俗阿  體驗一下台灣文化
作者: zogol    時間: 2022-6-11 10:58 AM

這樣在國會打打鬧鬧,絕對不是對民進黨政府和蔡EE有任何不敬的意思…
作者: kingnai    時間: 2022-6-11 01:11 PM

這樣模仿是完全不對的,應該模仿王八千壓顏房東,這樣就有收視率了
作者: 乂神乂II    時間: 2022-6-11 02:29 PM

丟臉都丟到外國去了......
俗話說家醜不外揚,民進黨卻當台灣之光
[attach]137198158[/attach]

鄭運鵬:「他們是善意的,會更加了解台灣政黨問題以及民主政治發展」
林楚茵:「全世界都在關注台灣,這是非常值得開心的事情」

下次如果又有哪個外國議員模仿"阿扁貪汙、致中嫖妓"
民進黨會不會說「這樣可以讓世界看見台灣」?
台灣價值玩到走火入魔了......

作者: a02315    時間: 2022-6-11 05:27 PM

民進黨真的瘋了,這種事情還可以笑笑帶過
作者: molitor    時間: 2022-6-11 05:40 PM

看來真的是非常的了解台灣,真的是有作功課喔。
作者: nameless6789    時間: 2022-6-11 06:30 PM

斯國訪問團到底是來促進兩國親善,還是專程來嘲諷我國的啊?
作者: vincent051543    時間: 2022-6-11 06:39 PM

台灣醜陋的政治生態,居然可以自詡為自由多元化 ??? 為了政治惡鬥,台灣已經付出倒退二十年的結果 ,還能說是進步 !!! 台灣的未來到底在那裡  ? 過去的亞洲四小龍.....現在連東協都快擠不進去了.還能說什麼進步,台灣人還能不覺醒嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-11 07:41 PM

讓世界看見台灣! 立院的全武行..(笑死)
卻還有立委不制止還加入配合?
不理解,還是認為這種立院全武行是一種很棒的行銷?

作者: 330033    時間: 2022-6-11 08:20 PM

綠營表示光榮啊,看到綠營立委還在旁邊陪笑,只能說佩服了
作者: r8397110    時間: 2022-6-12 12:03 AM

藍綠不管是誰當政
行政院都是這個德性XD
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-12 12:28 AM

真它媽丟臉

還民主國家 !!!
作者: gogosp    時間: 2022-6-12 05:51 AM

這說明國會打架鬧事也是另類台灣之光呀!
作者: lauren1788    時間: 2022-6-12 07:19 AM

嗯,世界真的看到台灣囉,不過他們沒看到的是完全執政的執政黨對於自己想過的法案就是甲動輾壓管你在野去死,對於自己不想過的法案就是朝野協商都是在野黨扯後腿,好意思講自己民主咧
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-6-12 11:03 AM

要學還不學精隨的 不是還有丟水球丟豬腸的嗎?
作者: paul_tw    時間: 2022-6-12 11:21 AM

這個新聞不是二十幾年前就有的嗎
作者: alix9588    時間: 2022-6-12 12:26 PM

這要看看塔綠斑政府+官員,都是那些腦包選出來了....
正所謂:
腦包選腦包,腦包派腦包,腦包回來害死腦包...
連不是腦包都要跟著腦包一起被腦包害死....
作者: d59202079    時間: 2022-6-12 12:50 PM

我覺得蠻丟臉的,但又無可奈何,畢竟能夠好好坐著談的人不多阿。
作者: vicki52j    時間: 2022-6-12 01:54 PM

特地飛來台灣嘲笑立法院嗎......
塔綠班執政黨還在那沾沾自喜什麼.....
作者: fish5821558    時間: 2022-6-12 03:17 PM

打架有不好嗎? 難道要像對面每個都沒反應,等著喊同意,或是不敢舉手,真棒
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-12 06:28 PM

a02315 發表於 2022-6-11 05:27 PM
民進黨真的瘋了,這種事情還可以笑笑帶過

如果不笑笑帶過
真的往下挖的話
很多事情是綠色臉皮掛不住啊
作者: 2uup    時間: 2022-6-13 12:45 PM

一群老外在我們的國會殿堂用這種戲謔的方式羞辱我們立委,
一群綠委還在旁邊陪笑..
完全沒有國格跟羞恥心...
作者: d9573333    時間: 2022-6-14 10:57 PM

台灣之光  有政府會打架?
作者: mingru1982    時間: 2022-6-17 12:30 AM

根本丟臉至極...這些國會議員是小丑嗎?
作者: aerostrike    時間: 2022-6-17 02:46 AM

覺得哭笑不得阿~
暴力立院揚名世界
將來我要怎麼教小孩
作者: ash1115    時間: 2022-6-17 08:26 AM

我要引用柯P說的,台灣不是來讓你們這裡作秀,在那裡訕笑羞辱的地方,這裡是台灣立法院,不是你們演戲的舞台。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!