伊莉討論區

標題: 女第一次捐血曬贈品 網超羨慕:我捐上百次都沒拿這麼好 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-22 07:38 AM     標題: 女第一次捐血曬贈品 網超羨慕:我捐上百次都沒拿這麼好

新聞出處 : 2022-09-17 TVBS

「捐血一袋,救人一命」,這句標語相信很多人都聽過,平日也有不少人會化做實際行動去捐血。最近有一名女網友發文分享,日前她人生第一次去捐血,結果拿到一個令她超開心的贈品,還笑稱「這獎品很適合家庭主婦的我」,事後更好奇地詢問大家拿過的贈品是什麼?不少人看了直呼羨慕,甚至哀怨地說「我捐了上百次,都沒拿過這麼好的贈品!」

該名女網友日前在臉書社團「爆廢公社」發文,她提到自己第一次捐血,拿到了「好神拖」這個贈品,因此她忍不住好奇發問,「好奇常捐血的大家,拿過最好的捐血贈品是什麼?」

該篇發文一出,吸引超過6千人按讚、1200多則留言回應;不少網友看到都直呼羨慕,笑稱「看得我也想要去捐血了」;另外還有人分享「我捐了幾十次,從沒拿過這麼好的贈品」;還有人笑問「請問是在哪個捐血站?我也想去捐啊!」

另外也有不少網友分享過往捐血拿到的贈品,包括「牛奶、餅乾...跟護士的微笑」、「我之前捐血250cc,4公斤米一袋,農會再贊助高麗菜一顆,大黃瓜兩條,紅蘿蔔兩根,茄子四條」、「拿過最好的是全家500元禮卷」等,贈品內容和樣式也是五花八門。

[attach]137713337[/attach]

[attach]137713338[/attach]

[attach]137713339[/attach]

[attach]137713340[/attach]

[attach]137713341[/attach]

[attach]137713342[/attach]

[attach]137713343[/attach]

[attach]137713344[/attach]

[attach]137713345[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我捐血每次收到的贈品不同...上次拿到口罩加購物袋...好奇大家拿過最好的捐血贈品是什麼...

作者: jimlin100    時間: 2022-9-22 07:42 AM

以後會變成先看贈品是甚麼才會決定要不要捐.
作者: zogol    時間: 2022-9-22 10:08 AM

台灣最美的風景是人,絕對不是因為贈品才去捐血的。
作者: fdj340    時間: 2022-9-22 11:35 AM

我捐了上百次,都沒拿過這麼好的贈品!...+1
作者: gogosp    時間: 2022-9-22 11:38 AM

所以要捐血時要先問清楚贈品是什麼再捐嗎?
作者: oscar13    時間: 2022-9-22 11:55 AM

捐血贈品看運氣吧
什麼種類都有
有些確實送的不錯

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-22 12:14 PM

我也是每年捐3次熱血的人
我每次也都會比較一下獎品
最想要的當然是有摸彩的活動阿
可是因為疫情的關係 摸彩的活動大部分都取消了  珂
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-22 07:55 PM

好奇捐血站都是給一樣的東西~還是依地區不同
想來想去應該大都市內會給比較好
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-23 09:23 AM

我人生唯一一次的捐血在軍中,當時在服役,長官說醫院缺血,鼓勵大家去捐血。
後來收到一張捐血卡和一張A4的紙,好像是寫說我的血不能用,不曉得是不是因為我有B肝的關係。
此後我就再沒捐過血。
作者: wei4happiness    時間: 2022-9-23 09:56 AM

運氣確實不錯,記得那個拖把的價格至少幾百塊。

回想起以前軍中的捐血車送的除了餅乾牛奶外只給了洗澡用的海綿,有夠寒酸。
作者: lukas338    時間: 2022-9-24 01:54 AM

我仍停留以前捐血給飲料和麵包 ---  畢竟15年沒捐了
作者: objboss    時間: 2022-9-24 09:39 AM

我第一次捐血時,驗血扎的很痛
第二次時特別問~結果~扎的更痛
就好像古代刑囚一樣扎指甲縫
所以我就沒再捐過血了
作者: fit357    時間: 2022-9-24 12:19 PM

我想這大概是拋磚引玉的做法吧...畢竟疫情之下捐血人真的是少了不少

在血庫告急狀況下都會有一些鼓勵方式出現的...
作者: 闇我愛羅    時間: 2022-9-24 04:33 PM

免費吃一頓的大合屋餐卷一張
和東東牛排餐卷兩張
土雞蛋一盒跟一隻雞(真空包裝)
其他的忘記了
基本上
有贈品的排隊要三小時以上
可以找扶輪社或獅子會這類型的公司辦的
贈品基本上都不錯

作者: warclown    時間: 2022-9-24 05:52 PM

真是好棒的贈品
有時候公益團體辦的捐血
贈品都會比較好
作者: freecat1980    時間: 2022-9-24 06:57 PM

看捐血的地方吧 飲料餅乾是基本
有時候會有一些協會加碼 牙膏襪子帽子餐券等等
像我都是集點數換贈品
每年都會跑到紫南宮捐血 500CC換2個(金+銀)錢母
作者: arleekurt    時間: 2022-9-24 10:34 PM

雖然有贈品但是還是不太想捐血...短期間應該都沒什麼意願也沒為什麼
作者: jackfonsn    時間: 2022-9-24 11:05 PM

捐血是一件善事

若為贈品而捐血

就像是對價關係了

無法積善阿
作者: s35300792001    時間: 2022-9-24 11:10 PM

這個贈品未免也太好了一點吧
作者: lordofgod    時間: 2022-9-24 11:52 PM

沒捐過血
但如果每次捐都帶一大箱東西回家也是頗麻煩阿
作者: syc9999    時間: 2022-9-25 08:09 AM

這應該是去捐血車巡迴地點捐的,再搭配一些主辦單位的贊助,才有這樣的福利!
平常固定滿三個月就去附近的捐血中心捐血,一年三次/1500cc,十多年來從來沒遇過這樣好康的事,真羨慕!但若這樣可以引起民眾捐血的動力,就算有達成目標了!
作者: bajiman    時間: 2022-9-25 08:10 AM

我拿過最好的應該是牛排兌換券吧
不過大多時候我不喜歡這種活動
因為人會好多
作者: bhum130    時間: 2022-9-25 10:36 AM

都固定會捐血,都會拿到鮮奶加麵包
作者: ind4spd    時間: 2022-9-25 12:19 PM

好像會因為地區跟單位不同而不同, 有的時候某些東西滯銷就比較會送那一些東西, 在血庫缺血的時候也可能會送的比較好的贈品.
作者: peterson111    時間: 2022-9-25 12:38 PM

拿過郵票,餐廳禮卷跟些小東西.好像還可以積點
作者: f98iou1982    時間: 2022-9-25 01:27 PM

lol  一罐10元飲料+一塊麵包  差不多是這樣
作者: 112411    時間: 2022-9-25 06:02 PM

好神拖真的實用啊!!!好贈品
作者: 59555955    時間: 2022-9-25 06:05 PM

這是固定獎嗎?

我們這邊都是抽獎,250抽一次
我同學抽中過電風扇和腳踏車
頭獎是電動機車,便宜的那種

我只捐過一次,慚愧..慚愧
作者: jcm8471    時間: 2022-9-25 06:40 PM

捐血一方面是為了助人,一方面可以幫助身體造新血~
作者: sung0716    時間: 2022-9-25 08:35 PM

捐了超過60次,拿過最好的好像就保冰帶、購物帶、洗衣精、雨傘 ...
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-9-25 09:04 PM

平常心面對

會去捐 也不是為了贈品 !!!
作者: ltsai    時間: 2022-9-26 12:12 AM

我是不領贈品的,因為我是採點數累積,10多年了。都是積點
作者: GuGu1002    時間: 2022-9-26 12:39 AM

有看到喜歡的贈品我才會去捐
沒比較就沒有傷害
畢竟久久才能捐一次
作者: kagome30    時間: 2022-9-26 01:59 AM

看是甚麼團體在著急捐血吧?
我看到比較好的是一袋血一張電影票
作者: xstevenx26    時間: 2022-9-26 03:19 AM

捐過一次。獎品是營養口糧兩包。 還記得第一次看到那個鐵管針的時候 我差點暈倒。在我想要逃避的時候 護士就已經把它刺到我手臂了。捐完之後 神清氣爽 想著下次還要再捐 可是每次在捐血車門口 想到那根鐵製的大針 心想:還是算了吧?
作者: 風間涼    時間: 2022-9-26 09:41 AM

衛生紙飲料跟小插座有拿過..

但我拿過覺得最好最實用的就是一包米+兩罐礦泉水而已..

不然就是全聯200~300禮卷也不錯..哪有五百的????

除非是累計次數換的..不然單次捐哪有那麼好..

那個好神拖大賣場都至少500以上吧..就算是累計次數兌換也其實蠻不錯的..

既實用又好用..真的是有在做家務的人的好幫手..
作者: taken555    時間: 2022-9-26 01:31 PM

我每次捐血,都只有購物袋,或扇子,頂多1袋衛生紙,看來是要選地點
作者: ruterho    時間: 2022-9-26 05:37 PM

想要捐血救人一命 就不要在乎送什麼了吧
作者: kases9852147    時間: 2022-9-26 09:51 PM

學生時代的贈品都是電影票,250一張,捐500就兩張
作者: rmingblack    時間: 2022-9-26 10:27 PM

很久沒有捐了
不知道現在都送些什麼
作者: 0916776686    時間: 2022-9-27 04:06 AM

只拿過蜜豆奶+小麵包~
是不是A型血不值錢阿~
作者: zu00696939    時間: 2022-9-27 09:52 AM

因為是美女?好像也不對地方女性?
作者: k590405    時間: 2022-9-27 11:26 AM

我的血非常可怕不適合捐血
長期服用醫師開立贊安諾、美舒鬱、伊樂眠等藥物
頸椎手術與左手、左小腿骨折後劇痛服用鴉片類止痛藥
高血壓、糖尿病與輕微腎臟病長期服用藥物
捐出去反而會造成藥物過敏害死人
作者: nonoahhl    時間: 2022-9-27 11:29 AM

有遇過抽餐飯店餐卷的~~超高級的感覺
不過不一定會抽中就是了!!

作者: yu6398    時間: 2022-9-27 06:26 PM

今天有再電子廣告版看到桃園10.22捐血送響食天堂餐卷
作者: 聖者的洗禮    時間: 2022-9-27 06:36 PM

去年爆3級疫情前捐血拿了一個陶瓷鍋
作者: hzu711204    時間: 2022-9-27 09:30 PM

我之前因為腳開過刀,但都己經過半年多了,還是一年多,有點忘了,然後有次看到捐血車,就上去要捐血,結果填表格時就有一項是否動過手術這類的,結果我有打勾,記得印象中是己經超過期限,但還是不讓我捐
作者: alex_kingdom    時間: 2022-9-27 11:09 PM

我還在積點數,想要保溫瓶,大概還有兩年吧~~
作者: adam76718    時間: 2022-9-27 11:38 PM

我都是去工作往來配合的廠商辦的捐血活動,只有業務們的一聲感謝
作者: eyyy001    時間: 2022-9-28 01:05 AM

4公斤米一袋,農會再贊助高麗菜一顆,大黃瓜兩條,紅蘿蔔兩根,茄子四條

這好像比全家500元禮券 還超值耶

我們這邊捐血就是餅乾糖果一袋

同時預防低血糖
作者: atfiled1    時間: 2022-9-28 05:57 AM

聽說捐血可以更健康
好像是能排除血液中的廢物
這些廢物是用其他方法無法排出體外的
聽了有點心動
但是又怕針頭設備不乾淨
作者: omegaxzero    時間: 2022-9-28 09:42 PM

你們台灣捐血都送那麼實用的東西嗎?香港這邊即使有贈品也是一個手掌就包的起來的小禮品啊
作者: fuc0beach    時間: 2022-10-18 05:14 PM

餅乾、巧克力、牛奶.......能報一下是在哪嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!