伊莉討論區

標題: [吵架又波及公仔!他收藏全進垃圾車][奇摩新聞][111.9.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-9-26 10:58 AM     標題: [吵架又波及公仔!他收藏全進垃圾車][奇摩新聞][111.9.26]

今年七月時全台才掀起一波「哥吉拉」之亂,一位人妻將珍藏哥吉拉模型公仔,送給親戚小孩引發家庭革命。沒想到近日又出現一位老婆將把老公的珍藏的公仔全丟掉,珍藏畫面曝光也來眾多網友不捨。
一位網友在臉書《爆廢公社公開版》上發文提到「又一位公仔同好慘遭血手,鄰居跟他老婆吵架,一回家發現收藏全空了,都進了垃圾車」。
原PO隨後貼出鄰居的收藏照片,包含各式港版大型公仔,皮卡丘、雷姆、小黏土人、海賊王等等,全都清潔溜溜,前後對比照也讓不少網友唏噓「這感覺比上次哥吉拉的還慘,要怎麼從垃圾場找回這全部的公仔阿」、「哥吉拉至少還能從親戚那拿回來,這直接堆在垃圾場裡了」、「這些公仔算一算,至金額也有快10萬吧,為什麼不能好好用嘴溝通,硬要動手碰人的收藏呢」、「怎麼一堆這種不尊重人的,還有人要啊⋯」。
事實上在前次「哥吉拉之亂」上演時,律師王齡梓就曾針對「配偶的東西可以亂拿嗎?」議題做出解釋,妻子擅自將丈夫的模型送人,已逾越日常生活的代理,而有涉及刑法竊盜罪之虞。另據《刑法》第324條規定,於直系血親、配偶或同財共居親屬間,犯竊盜罪者,得免除其刑,且若為五親等內血親或三親等內姻親犯本章之罪,需告訴乃論,侵占則有準用規定,「也就是說親戚配偶間的竊盜、侵占,需要提告,司法機關才會受理,而且可以免刑,這是考量法不入家門的限制性,畢竟是家人間的糾紛,刑罰不要過度介入」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
有這種家人還真是為其感到悲哀啊,一點都不尊重對方,這可以算是損毀他人財產了。

作者: zogol    時間: 2022-9-26 04:48 PM

冤有頭,債有主,下次對著人來吧。
作者: ruterho    時間: 2022-9-26 05:38 PM

這跟需要很重本的花才能全套收集...
作者: oscar13    時間: 2022-9-26 06:09 PM

不需要這樣啦
生氣幹嘛波及公仔阿
收藏公仔不容易
耗時又花錢

作者: a33109926    時間: 2022-9-26 06:44 PM

可憐哪
有女友不見得是好事
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-26 07:16 PM

港版丟掉無所謂反正都沒啥錢
正版的就要好好算帳了阿
作者: buddy3400    時間: 2022-9-26 08:25 PM

垃圾車一壓公仔就全報廢了,不過總覺得這些不是正版公仔。
作者: cs061101    時間: 2022-9-26 10:03 PM

港版..................0.0
不如不要買
作者: albert821222    時間: 2022-9-27 01:31 AM

傻了嗎?在外面租一棟房專門百公仔阿~
作者: jimlin100    時間: 2022-9-27 07:48 AM

平常沒溝通?還是溝通過但是沒有得到雙方都可以接受的方案?
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-27 09:47 AM

老婆丟你的公仔,你就把老婆的包包、鞋子全丟了。
不尊重老公,那老公也不需要尊重妳。
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-27 01:03 PM

有本事衝著人 把人丟進去垃圾桶
公仔很珍貴 請不要粗魯對待
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-27 01:30 PM

公仔:幹~又我

還是這裡我們打反邏輯,上次哥吉拉事件IKXX有推把公仔鎖起來的櫃子,為何公仔持有者不去買一個回家放置
作者: mike77    時間: 2022-9-27 04:50 PM

只敢對著不會講話的公仔下手

丟了,然後呢?
再來是離婚嗎?
作者: arleekurt    時間: 2022-9-28 09:58 AM

這種不管男女都是沒水準的~直接遠離比較好~如果再嚴重的犯病可能連你家都給燒了他(她)都會覺得理所當然因為是你(妳)惹怒的.. 看似小問題其實是一枚可怕的未爆核彈,早離開這種人生活才會美好~除非妳願意從此順從她的隨心所欲...
作者: nhinoeo94    時間: 2022-9-28 11:17 AM

真的可以告了
世界上就是有這種人總是會覺得自己有權利可以藉著一些理由去控制他人的人生= =
作者: gogosp    時間: 2022-9-28 11:42 AM

有這種不尊重他人收藏的家人真的很悲哀呀!
作者: sir558    時間: 2022-9-28 11:58 AM

好慘,多年的收藏就這樣沒了
作者: tsai963    時間: 2022-9-28 01:13 PM

天啊!!這衝突會很難化解ㄟ!!
作者: 奶茶勇    時間: 2022-9-28 02:34 PM

遇到比哥吉拉更可怕的老婆了!
作者: z40655783    時間: 2022-9-28 10:39 PM

我只能說,如果是我的話,我只會給對方兩個選擇,要嘛把公仔一模一樣的還回來,要嘛離婚
作者: zeus0915    時間: 2022-9-29 01:08 AM

這種真的超級不尊重人的,把名牌包包或化妝品都丟進垃圾車如果不生氣我就當沒這回事
作者: hzu711204    時間: 2022-9-29 01:16 AM

我覺得再怎樣也不能去動到對方的東西,有本事自己提包走人
作者: joe36547    時間: 2022-9-29 12:53 PM

我相信事主看完這種情形內心一定在滴血,一場家庭風波可能會再次掀起。
作者: a9513576482    時間: 2022-9-29 04:04 PM

有錢還不一定買的到
沒有自己的私人空間
影響干涉自己婚前的興趣
你娶錯人了
作者: west0915    時間: 2022-9-29 04:08 PM

侵占則有準用規定,「也就是說親戚配偶間的竊盜、侵占,需要提告,司法機關才會受理,而且可以免刑,這是考量法不入家門的限制性,畢竟是家人間的糾紛,刑罰不要過度介入」。
作者: mingru1982    時間: 2022-9-30 12:07 AM

吵架吵到奪人所好已經失焦...沒想法的炒法吧
作者: honaka    時間: 2022-9-30 01:49 AM

這種一般勸離不勸合

凡事有一就有二
對方敢動你珍愛之物,自然沒尊重之意
作者: lin440    時間: 2022-9-30 12:48 PM

有這種個性的人還是不要在一起的好

作者: 62calvin    時間: 2022-10-1 04:30 AM

挖這樣會氣死吧!怎麼沒經過同意就隨便丟了呢?

作者: jackfonsn    時間: 2022-10-1 07:02 AM

哈哈哈

把另一半的收藏丟掉能解決問題嗎

反而是往更糟糕的方向去吧

最終只是把彼此都丟了
作者: lancerseven    時間: 2022-10-1 08:50 AM

人妻傻了嗎 轉賣還有錢拿 直接丟了不但沒錢老公還更生氣吧
作者: 醜里昂    時間: 2022-10-1 04:41 PM

吵架拿對方的寶貝來傷害對方這做法不太聰明,都已經結婚了應該知道另一半的底線

有些白目還會問公仔重要還是人重要,這種不尊重對方的二選一問題

不過寶貝公仔全擺地上真的挺可惜,很難讓人覺得這些是寶貝就是了
作者: ykkidog    時間: 2022-10-1 05:45 PM

有這種老婆也只能算你倒楣
有夠不尊重人的
作者: 59555955    時間: 2022-10-1 06:00 PM

我以前有一個同學喜歡收集正版遊戲片
我常常嘲諷他
發生火災的時候
記得抱著你的幾十萬逃跑
作者: s45784    時間: 2022-10-1 06:26 PM

如果換成10萬現金肯定不會丟到垃圾車

不在同一個業界的東西不要亂動,
以為不值錢的東西有時候價值難以估計
作者: BC0951049    時間: 2022-10-1 08:29 PM

這些公仔上網拍賣可以賣很多錢
作者: dlae00000    時間: 2022-10-1 08:39 PM

關於感情問題,網路一律建議分手
作者: orangefamily    時間: 2022-10-1 09:10 PM

看起來不是正版的..但是也是人家喜歡的公仔..加起來也好幾千吧..不要牽拖到公仔..他們是無辜的
作者: mingru1982    時間: 2022-10-2 12:34 AM

爭吵奪人所好真的很不明智阿~
作者: kenfortest    時間: 2022-10-2 12:10 PM

吵架就這樣亂動別人東西
我看這婚姻也走不下去了
離婚前把老婆包包、鞋子、化妝品都丟一丟吧
作者: kkiitt    時間: 2022-10-2 12:47 PM

珍藏的人視為無價之寶
不懂的人視為垃圾...........
作者: b0923662332    時間: 2022-10-2 01:34 PM

沒關係啊,下次吵架你就可以丟她的包包和化妝品了阿
作者: king2000    時間: 2022-10-2 03:38 PM

不跟人說丟別人東西很沒水準
要跟別人說一下比較好
作者: sch60103    時間: 2022-10-2 04:27 PM

每個人都有屬於自己的收藏 應該尊重
作者: 濃秀明    時間: 2022-10-2 10:18 PM

反正現在流行GK公仔跟一番賞,標準盒公仔已經跌價啦,重新收集吧。
作者: 112411    時間: 2022-10-2 11:51 PM

坐等後續消息!!!!!!公仔有救回來嗎?
作者: ct20040337    時間: 2022-10-20 02:35 AM

這種新聞越來越多了,不知道是現在大家越來越不尊重人,還是只是有樣學樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!