伊莉討論區

標題: [蔡總統推特發文關心北京暴雨 反遭中國小粉紅怒嗆︰不必假好心][自由時報][2023/08/02] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-8-4 01:37 AM     標題: [蔡總統推特發文關心北京暴雨 反遭中國小粉紅怒嗆︰不必假好心][自由時報][2023/08/02]

[蔡總統推特發文關心北京暴雨 反遭中國小粉紅怒嗆︰不必假好心][自由時報][2023/08/02]
[attach]139020533[/attach]
蔡英文總統於昨(1)晚在推特以簡體字、英文發文,對中國北京洪災表達關心慰問,然而卻被不少中國小粉紅砲轟稱「不必假好心!」。(本報資料照、圖擷取自@香港衛視 中國抖音,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕近期中國北京等多地受杜蘇芮颱風環流影響,導致連日暴雨出現,更造成大範圍洪澇災損並有人員不幸傷亡。對此,蔡英文總統於昨(1)晚在推特以簡體字、英文發文表達關心與慰問,令各國網友為此感到敬佩,然而該文被中國小粉紅網友看到後,竟紛紛氣得在網上破口怒罵「不必假好心」!

台灣總統蔡英文昨日在官方推特上,先以「簡體字」發文指出,「中國北京等多地受到杜蘇芮颱風環流影響連日暴雨,造成大範圍洪澇災損並有人員不幸傷亡,我要表達關心與慰問」,接著再用英文發文表示,為所有因這場天災失去親人的人們表達哀悼,也祈禱受災地區早日脫離洪害,回復正常生活。該文一出,也引起多國關注與報導。

然而,不少中國網友得知此事後,竟因此氣得跳腳,不但紛紛在微博、抖音等中國社群平台發文砲轟,更接連翻牆湧入推特怒罵,「對岸不必假好心」、「你真噁心啊!吃藥了嗎?」、「要你蔡英文關心什麽,我們有寶典!」、「北京也沒西方媒體宣傳的那樣洪澇嚴重,蔡英文什麽毒婦心腸,昭然若揭!」「她蔡英文是個什麽東西,有資格『慰問』中國人民?一個犯罪組織頭目還真以為自己是什麽國家領導人?」、「台灣根本沒有總統,台灣不是一個國家,它是中華人民共和國的一個省,蔡英文是中國台灣省的領導人而已」。

包含台灣在內的其他國家網友見狀,則紛紛表示,「政治家的風範」、「真是以德報怨......不值啊」、「惡有惡報,他們根本不值得同情」、「台灣國總統基於人道慰問敵國災民」、「自助、人助、而後天助。不知自助的人,我們也無能為力」、「用國與國的立場,用他們的語言,關心慰問他國天災,非常合理」、「可憐之人必有可恨之處,他們詛咒別的國家,結果災難偏偏降臨在他們身上」。

另有少數理智的中國網友,禮貌留言表達感謝,「蔡總統就是心胸開闊不計小人過」、「比起赤媒的官方說辭,蔡總統真的有心了」、「雖然我不支持民進黨也不支持蔡英文,但是仁者無敵是真的」、「感謝蔡總統對淪陷區人民的關切和慰問。跟一尊比,高下立判」、「感謝您的關心,不論政治立場如何,人性的光輝永遠是值得尊敬的」、「真的有格局!不像狹隘的大陸井底之蛙看到別國受到的自然災害反而歡呼雀躍!」。
[attach]139020535[/attach]

[attach]139020536[/attach]

[attach]139020538[/attach]

[attach]139020539[/attach]

[attach]139020541[/attach]

[attach]139020542[/attach]

[attach]139020544[/attach]

[attach]139020545[/attach]
[個人心得]:
“不必假好心”好像是蔡英文政府先講的,所以被大陸網友這麼說是理所當然,這叫一報還一報!
更何況蔡英文背後的目的就是搞台獨,大陸不可能因為你講幾句好話,裡面又有台獨成份在,就對你客氣!
因為賴清德要到美國訪問,蔡英文經過算計,認為這樣可以減少阻力,又在全世界佔版面,所以才這麼幹的,目的大部分也是為選舉。
事實上大陸就算表達感謝的網友心裡都明白,而且他們認定是,如果蔡英文表達關切是玩假的,他們這個感謝也是玩假的!
蔡英文關心來關心去,關心狗關心貓,就是不關心被她防疫措施害死的一萬多人!
作者: CenyLin    時間: 2023-8-4 06:04 AM

居然使用簡體字~~
真不愧是中國共產黨台灣支部綠共最高領導人~~
共產黨主子的屁眼要努力舔啊~~
加油!!綠共菜豬頭~~

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-4 08:07 AM

這文章也是台獨阿
實在很好其你的台獨定義
說說看吧   你的台獨定義是甚麼?
作者: s012135    時間: 2023-8-4 08:26 AM

難怪了,一直與中國對立,現在突然關心起來,當然會有人覺得有問題
看來還是沈默還比較好一點
作者: wange88    時間: 2023-8-4 08:31 AM

1450反串嗎

1450反串嗎

1450反串嗎
作者: joey213213    時間: 2023-8-4 08:55 AM

看看偉大的習皇帝在華北淹水的當天哪些事
1. 決堤放水淹下游,保證北京自己家不淹水。下游變成千里澤國
2. 打電報給巴基斯坦。關心爆炸案。
中國人在習皇帝眼中。中巴是兄弟。中國人民是奴隸

作者: joey213213    時間: 2023-8-4 09:03 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-4 08:07 AM
這文章也是台獨阿
實在很好其你的台獨定義
說說看吧   你的台獨定義是甚麼? ...

人家中國官方出來講。除了北京。北京以外其他地方淹水天經地義。一個鄰國總統發文關心。一個自己家皇帝要大家淹水。
作者: joey213213    時間: 2023-8-4 09:09 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-4 08:07 AM
這文章也是台獨阿
實在很好其你的台獨定義

更好笑的是。大陸網民對比自家官員與蔡英文賴清德的發文。引發全中國眾怒。連隔壁的彎彎都還關心淹水的華北民眾。自己的官員公開要人民去死。
眾怒大到胡錫進都跳出來要解圍
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-4 09:22 AM

阿共那邊哪有發生洪災死人 根本是假消息阿
作者: alix9588    時間: 2023-8-4 09:30 AM

有腦的都馬知道,到底菜蝗是不是假好心...就像台灣新冠死了萬多人,也完全沒道歉過的意思一樣啊
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-4 09:50 AM

民族自卑感太重,自卑自大,容易見笑轉生氣,得位不正 並非正統 非法組織 叛主獨立(反蘇修)人神共憤 土共 匪類,唯物論造神,沒安全感,敏感,玻璃心 悲情,辱滑  ,只能透過炫耀及武裝外表,來掩飾內心奇無比的自卑
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-8-4 12:20 PM

無預警洩洪滅了一個鎮只有20死騙誰呀....
我看應該是萬吧,每次發生事情中國就愛用數字騙人講實話會有什麼問題
每次隱藏被發現都只會更丟臉。
作者: joey213213    時間: 2023-8-4 01:23 PM

轉角冰咖啡 發表於 2023-8-4 12:20 PM
無預警洩洪滅了一個鎮只有20死騙誰呀....
我看應該是萬吧,每次發生事情中國就愛用數字騙人講實話會有什麼 ...

這還不是無預警洩洪。是中國軍警把下游河道的堤防。通通炸開,讓下游通通去淹水。正常人都覺得這是不可思議。下游的人根本沒想到堤防是政府炸掉的吧

作者: samb9015001    時間: 2023-8-4 01:35 PM

中國人民真是厲害!
面對外國要當鋼鐵長城,
碰到水災時要當護城河,
保護黨中央!

涿州滅頂!河北省委書記一句「當好首都護城河」 引發網怒 自由時報
https://youtube.com/v/vcLWDCZUTrA

作者: joey213213    時間: 2023-8-4 02:11 PM

samb9015001 發表於 2023-8-4 01:35 PM
中國人民真是厲害!
面對外國要當鋼鐵長城,
碰到水災時要當護城河,

中國共產黨真是優質。災民已經被水淹一次。中國共產黨官員認為。非北京地區。淹一次跟淹兩次已經沒差了。在中國如果有一半人民仇外。討厭習皇帝應該超過90%。難怪習皇帝到哪都要戒嚴。當中國所有人民都厭惡他。他害怕被推翻與暗殺吧。

作者: zogol    時間: 2023-8-4 02:57 PM

真的,又不是美國爸爸的狗,不會真心哀禱的。
作者: austin3388    時間: 2023-8-4 04:00 PM

只要皇帝無事
天下就是太平
作者: ga033661    時間: 2023-8-4 10:00 PM

只敢罵真正關心的人
卻不敢罵真正的罪魁禍首
中共的官真好當
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-5 12:25 AM

國際問語我們都知道 總統都好心了 但菜桶的粉呢當然攤牌直接沒好心
作者: k07220126    時間: 2023-8-5 01:00 AM

台灣淹大水都沒看到蔡小姐有這麼關心過
先關心自己人吧

作者: tom99951    時間: 2023-8-5 01:05 AM

小粉紅這次說不必假好心還真的是說對了@@...畢竟我們台灣總統連自己所在的台灣民眾都不關心了~又如何會去關心大陸民眾
作者: tang740516    時間: 2023-8-5 11:59 AM

總統怎麼可以去關心對岸,是想當中共同路人嗎?
作者: ykkidog    時間: 2023-8-5 12:13 PM

別人不領情很正常
今天如果換作習近平來慰問台灣災情
我看也是一堆人說他假好心啦
作者: bhum130    時間: 2023-8-5 10:37 PM

為什麼台灣不想和你們統,你們沒同理心,只會落井下石,還是白眼狼
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-8-5 11:18 PM

這次大陸救災......真的興致缺缺一點也不想捐
作者: joey213213    時間: 2023-8-6 12:55 PM

連澤倫斯基都發文關懷中國人民。發文關心的總統與國家。這兩國是被中國恐嚇威脅或是中國支持其對立國家
作者: lungzi    時間: 2023-8-6 01:31 PM

可以得知中國五毛連人心都沒了~
他們不敢罵習近平,所以改罵小英了是唄…
作者: joey213213    時間: 2023-8-6 03:16 PM

lungzi 發表於 2023-8-6 01:31 PM
可以得知中國五毛連人心都沒了~
他們不敢罵習近平,所以改罵小英了是唄… ...

很快連澤倫斯基一起罵。俄爹哪管中國是死是活。人家以德報怨。中國就是以怨報德
作者: vl9523    時間: 2023-8-6 09:03 PM

一個不關心國人的總統會關心大陸人民!?別笑死人了,當然是假好心!
作者: georgeyu    時間: 2023-8-7 09:56 AM

礁溪伊莉 這些"大陸五毛"和"小粉紅", 都只是中共為"統戰"而飼養的吠犬, 並無法代表"大陸人民"的實際心聲... 鄰國天災的關懷, 是國際慣例~...

沒辦法啊~小粉紅逢綠必反就跟深綠逢中必反一樣, 不過政府發文太過形式化,內容也不潤飾一下,一看就像是英文機翻中文一樣,沒有真心的發文,不如不要吧~反正也達不到效果,只會徒增虛偽的噁爛感
作者: -戒月-    時間: 2023-8-7 09:05 PM

黨是民主的關心,那些不懂民主的當然不知道黨的真心
你看黨都用之前在野時,瘋狂批評的簡體字發聲明了
可見得黨真的很努力了
明年台灣的大家開始做功德,黨要讓大家一起做好表面功夫
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-7 09:14 PM

這文章也是台獨阿
實在很好其你的台獨定義

那你的台獨定義又是什麼?
說說看吧
我也很好奇你的台獨定義
另外!不要一直錯別字,小學沒畢業嗎?

[attach]139036184[/attach]
[attach]139036186[/attach]
[attach]139036185[/attach]

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-7 09:18 PM

joey213213 發表於 2023-8-4 09:09 AM
更好笑的是。大陸網民對比自家官員與蔡英文賴清德的發文。引發全中國眾怒。連隔壁的彎彎都還關心淹水的華 ...

就好比台灣死了幾千還是幾萬人結果我們政黨還在卡疫苗
甚至關心一條美國狗

作者: CenyLin    時間: 2023-8-8 04:29 AM

joey213213 發表於 2023-8-4 02:11 PM
中國共產黨真是優質。災民已經被水淹一次。中國共產黨官員認為。非北京地區。淹一次跟淹兩次已經沒差了。 ...

台灣沒疫苗死了幾百人你都不關心~~
看你這麼關心祖國人民~
趕緊帶著蔡豬頭跟綠共回去拯救你的祖國吧~~
孬種支那朱~~

作者: CenyLin    時間: 2023-8-8 04:30 AM

samb9015001 發表於 2023-8-4 01:35 PM
中國人民真是厲害!
面對外國要當鋼鐵長城,
碰到水災時要當護城河,

不敢帶著綠共回去拯救你親愛的祖國人民就別靠邀~~
反共??
笑死!!
只是為了喝綠共笅的翻牆孬種支那朱啦~~~~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-8 08:32 AM

巴格亞魯 發表於 2023-8-7 09:14 PM
說說看吧
我也很好奇你的台獨定義

好吧   說最後一次了
台獨  是讓住這裡的人都認為是台灣人而不是其他國家的人
就兩岸來說就是互不隸屬

你要說台灣不是國名?這討論很多次了

換你吧   說說你的定義
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-8 07:15 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-8 08:32 AM
好吧   說最後一次了
就兩岸來說就是互不隸屬

好吧   說最後一次了
怎麼可能呀
所以你現在認為自己是中國人
就兩岸來說就是互不隸屬
那塔綠班為何不放棄中國市場

你要說台灣不是國名?這討論很多次了
台灣的國名是台灣國喔...
換你吧   說說你的定義
呃~我不是台獨,問我台獨
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-9 08:19 AM

巴格亞魯 發表於 2023-8-8 07:15 PM
好吧   說最後一次了
怎麼可能呀

我知道你不是台獨
所以你也不反台獨?
還是你反甚麼不重要
喊喊就是了
作者: ykkidog    時間: 2023-8-9 12:27 PM

巴格亞魯 發表於 2023-8-7 09:14 PM
說說看吧
我也很好奇你的台獨定義

你要崩貴哥不打錯字
就像要牠不要呼吸一樣

你是想要牠的命嗎!!!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-9 10:07 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-9 08:19 AM
我知道你不是台獨
所以你也不反台獨?
還是你反甚麼不重要

怎了?精神開始錯亂了喔

喊台獨的你只是喊喊沒有作為而已不是嗎?

作者: maxwellpan    時間: 2023-8-10 01:31 AM

如果是美國總統推文會不會也被嗆呢?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-10 08:06 AM

巴格亞魯 發表於 2023-8-9 10:07 PM
怎了?精神開始錯亂了喔

喊台獨的你只是喊喊沒有作為而已不是嗎?

認真一點啦
你知道我的台獨?
還是你有認知你的反台獨是甚麼?
甚麼都不知道   你到底要說甚麼
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-10 08:48 AM

CenyLin 發表於 2023-8-4 06:04 AM
居然使用簡體字~~
真不愧是中國共產黨台灣支部綠共最高領導人~~
共產黨主子的屁眼要努力舔啊~~

之娜 吱吶  支巴子開發國家 台灣第三世界 差距三五十年 不能比較   吱吶石器時代光刻技術稱霸豬羅紀  
作者: ham171900    時間: 2023-8-10 08:13 PM

台灣詐騙集團猖獗! 總統不考慮一下嗎?都不處理!關心國外(依冥進黨邏輯) !家中詐騙集團火燒屁股了 人民只能鍛鍊身體自求多福! 近期炸團又囚禁求職人!反遭1打4 !菜總統 自柬埔寨發生囚禁還死人!台灣也不停發生炸團囚禁! 台灣人只想活著!找工作發生危險是執政黨允許的嗎? 目前不是都最多席次!不帶頭拋磚引玉解決問題嗎?腦中部要只想要選舉台灣人 活在台灣要有好脾氣+鍛鍊身體 出門經常遇到8+9 叫警察來也沒辦法 不怕還想去法院台灣司法部能保護好人 人民自求多福
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-10 09:44 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-10 08:06 AM
認真一點啦
你知道我的台獨?
還是你有認知你的反台獨是甚麼?

忘記了喔~
那你在自己看一下自己說的話吧
反台獨喔~如果字面上的意思還不懂
那你也別當網軍了

[attach]139047805[/attach]
[attach]139047804[/attach]
[attach]139047806[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-11 08:34 AM

巴格亞魯 發表於 2023-8-10 09:44 PM
忘記了喔~
那你在自己看一下自己說的話吧
反台獨喔~如果字面上的意思還不懂

我的說了  當然你不能理解?
說說你的反台獨是甚麼?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-11 07:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-11 08:34 AM
說說你的反台獨是甚麼?

阿就反對台獨呀~

不然你說說看你的反台獨定義是什麼
作者: CenyLin    時間: 2023-8-12 02:37 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-11 08:34 AM
說說你的反台獨是甚麼?

你的台獨定義是甚麼??綠共說啥就是啥啦~~

這樣就有大便吃了~~~

綠共大便真好吃!!對吧??

無腦之那賤畜~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-8-12 02:39 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-8 08:32 AM
好吧   說最後一次了
就兩岸來說就是互不隸屬

但是這裡的綠共賤畜天天關心的是你最親愛的祖國人民啊~~

真不愧是支那綠共黨~~

豢養的也通通是翻牆的支那豬~~~

哈哈~~~~~

作者: cenarius1227    時間: 2023-8-12 12:55 PM

其實礁吸也不用說那麼多了~全國都已經見證了菜千金的慘敗~你這樣只會被笑而已
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-14 08:25 AM

巴格亞魯 發表於 2023-8-11 07:12 PM
阿就反對台獨呀~

不然你說說看你的反台獨定義是什麼

你喊的口號
要我幫你定義阿?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-8-14 06:25 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-14 08:25 AM
你喊的口號
要我幫你定義阿?

你喊的口號
要我幫你定義阿?

既然你不懂"反對"兩字,那當然請你自己定義呀
今天果然是你的收假日,一大早就上工講幹話~真努力
作者: bossanovajoe    時間: 2023-8-14 07:23 PM

快點開戰

打死哥布林黨  煩死了 只會貪汙
作者: Biorbit    時間: 2023-8-14 08:27 PM

太沒禮貌了吧,人家也不過就是聊表慰問而已,
兇什麼兇喔,難怪習近平也懶得理你們.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!