伊莉討論區

標題: [文學][美國眾神][尼爾.蓋曼] [打印本頁]

作者: miyakowish    時間: 2009-6-28 10:52 PM     標題: [文學][美國眾神][尼爾.蓋曼]

作者: EMILYSKY    時間: 2009-7-2 04:05 PM

因為是之前看的.所以印像有點模糊.但記得是本不錯的書.雖然對神話沒有太大的研究.但覺得現代的神明角色的這個想法很特別有趣.
作者: 芙紗    時間: 2009-7-21 02:07 PM

作者: ch720100yy    時間: 2009-7-21 05:58 PM

作者: 賽門坦克    時間: 2010-5-25 07:33 PM

說真的,這個故事的前奏太長了...
而且這本書作為對其喚不熟的人來看很容易不知道在搞什麼毛,
有些神明如果對背景不熟的話這本書請跳過吧...

這本書的神明跟我看過的另一本《好預兆》的神弱的多...
他的設定是,先有人信仰神,神才會出現,這點就根本多作品區別開來了。

我個人很喜歡奴隸引進的那個短篇。
還有星期三與影子辯論關於女侍的10塊錢那段充分的表現出星期三的性格啊。
作者: hsinhanshen    時間: 2010-5-29 10:21 AM

作者: 南方雲系    時間: 2010-6-16 08:38 PM

作者: bookkoob    時間: 2014-3-20 09:43 AM

作者: levislee    時間: 2014-3-20 02:05 PM

尼爾蓋曼的小說我每本都看,短篇跟散文就不看
這本算是文筆跟氣氛很好,但是故事性比較不佳的一本
因為整個節奏跟背景還有人物都交代不明顯,以台灣人的文學基礎來說對歐美的神話並沒有那麼了解
會覺得霧煞煞
但是如果滿分是10分的話這本我給8分
因為我還滿喜歡這種大家都不知道但是我知道,還有這樣隱隱約約充滿暗喻的情節跟故事

作者: yujungfan    時間: 2014-4-8 09:58 AM

作者: slesharry    時間: 2014-4-12 09:14 PM

文化差異的影響 東西方對彼此的文化都沒有太多了解 西方神話我只對希臘神話有印象  原來北歐也有~~  有空找來看看
作者: urstillone    時間: 2014-9-4 09:14 PM

作者: TSKHW    時間: 2014-9-6 03:07 PM

幾年前我買過看過這本書, 當時還有一片電影(忘了哪一片..)的情節和這本書相呼應的, 後來有一位好友看見我在閱讀, 他請我看完之後借他看, 他看過之後我問他好不好看, 他說很好看而且想再仔細看一遍, 因此, 我就樂得把這本書直接送給他...
我要說的是, 這本書的評價很兩極, 我不喜歡, 而我那朋友卻是特別地喜歡...
我覺得寫得滿陰暗的, 也太西方觀點了, 完全是白人的思考方向, 敘述挺冗長 (還好文筆不錯, 不然我可能會看不下去...), 而且, 寫的是神的惡劣人性, 很像黑社會一樣的情景, 還有女神為了討生活兼差賣淫當神女的...
這不是一本寫神話的小說, 把它當作犯罪小說來看還差不多, 把神...當成是另一個層面的社會階群的人..., 才能看得不會想罵人..或是罵神...
作者: dayloop    時間: 2017-11-5 10:47 AM

最近看了美劇版,覺得很不錯
本想來看小說追後續劇情
但是爬了大家的心得後....
覺得還是等第二季好了XD
可能加上畫面和特效,比較不會有看不懂的問題吧
作者: bluebox49    時間: 2017-11-5 11:55 AM

簡介感覺起來跟一般希臘眾神故事有點差
比較偏向黑暗面的故事
跟人一樣,有光明就會有黑暗面
只是影響程度不同
有機會到書局會試閱的
感謝推薦
作者: canada1160    時間: 2017-11-6 10:13 AM

當時有在圖書館看了這本書,但沒有看完,由於對北歐神話雖然有所聞,但不熟,所以並沒有如大大所說會不懂,不過沒把中國神加多ㄧ些的說明也使很可惜 ( 畢竟作者是老外阿 ) 不過後來此作者有出北歐神話,所以如果先看北歐神話 在看此書 可能會更容易明瞭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!