伊莉討論區

標題: 有看過"橙路"這部動漫的人請進 [打印本頁]

作者: cgk05999    時間: 2009-9-28 01:44 AM     標題: 有看過"橙路"這部動漫的人請進

大家看過"橙路(古靈精怪)"嗎.....
這是一部很久很久.....的經典愛情動畫...應該現存的愛情動畫應該都是以它作為雛形吧....而一般人所看到的後宮男主角應該也是以他為始祖吧...
school days更是將他"發揚光大".....才有所謂的渣誠....
不過女主角鮎川圓真的超正....送給那種男主角真的有夠浪費...
特別是看完劇場版會有種想殺掉男主角的衝動.....
橙路做不到的....school days幫你做到了= =......
大家也分享一下心得吧^^.....
[attach]26702203[/attach][attach]26702204[/attach]
[attach]26702205[/attach]
[attach]26702206[/attach]
作者: dnangel302101    時間: 2009-9-29 12:31 PM

我還是比較習慣聽到古靈精怪,哈

那是很小時候的卡通,看劇情都覺得有點色色的
現在回想起來那時候好青澀阿

沒記錯的話不只男主角
是男主角一家人都會超能力是不是?
作者: cgk05999    時間: 2009-9-29 12:47 PM

是滴.....除了爸爸以外其他人都會超能力.....還養了一隻肥貓....
作者: darkstarforce    時間: 2009-10-5 12:39 AM

記得是由這部片子帶我走入動漫的領域的.那時候看到第四台播這部片,就去買了第一卷錄音帶.之後就開始敗家了.
古靈精怪的歌曲好聽(男女聲都有),School Days也好聽(都女聲,悲傷的歌多).
看完劇場版不會有種想殺掉男主角,男主角一開始喜歡的就是阿圓呀.不然還能怎麼選擇?
補充一下,原本女主角的人物設定是參考中森明菜.那個年代的偶像(松田聖子,小泉今日子,中森明菜),...(中山美穂,淺香唯,南野陽子,工藤靜香),...(酒井法子)...到如今只能從動漫找偶像了.
作者: cgk05999    時間: 2009-10-5 01:55 AM

記得是由這部片子帶我走入動漫的領域的.那時候看到第四台播這部片,就去買了第一卷錄音帶.之後就開始敗家了.
古靈精怪的歌曲好聽(男女聲都有),School Days也好聽(都女聲,悲傷的歌多).
看完劇場版不會有種想殺掉男主 ...
darkstarforce 發表於 2009-10-5 12:39 AM

我想扁他的並不是他跟阿圓如何....而是他早就已經確定跟阿圓要在一起...
卻還讓小光矇在鼓底...讓一個不錯的女孩受醬子的苦....
這才是我想扁他的地方.....
作者: frasier0718    時間: 2009-10-5 01:08 PM

作者: lukecwk    時間: 2009-10-5 03:50 PM

看完劇場版不會有種想殺掉男主 ...
darkstarforce 發表於 2009-10-5 00:39

松田聖子、中森明菜、小泉今日子 ... 好讓人懷念的名字啊。
作者: ckdkny3    時間: 2009-11-11 03:39 AM

恩阿
國小時看的動畫
去年還買了dvd
可惜收不到精裝版的
因為一開始出時沒買
很棒的一部動畫
作者: virtualonot    時間: 2009-11-11 08:27 AM

高橋留美子相當早的作品啊...
基本上沒看過...
不過對於擺在店裡面的DVD-BOX印象深刻...
橙路好像是之前衛視中文台再撥的時候的名稱
是有原名直接翻譯的
台灣的代理才是叫古靈精怪
作者: 綾零    時間: 2009-11-11 08:54 AM

看過不過從來沒從頭到尾看完
整個人超鬱卒的
裡面的2大女主角都很使人喜歡
有一點想要這個但另一個又捨不得放棄的想法
一個美麗冷豔型的
一個青春可愛型的
印象中伊利的影片空間好像有人放
想看的可以去看
作者: kasim101    時間: 2010-2-15 07:18 PM

我要補充一下 這部作品原作不是高橋留美子喔 這部作品原作是松本泉
另外劇場版的部份已經不是原作松本泉寫的了 而寫的人自己也有說請跳脫原作者的觀點來看待。
因此劇場版我把它當作番外篇來看 也可以說是另一個結局
我認為真正的結局是在漫畫     當時的漫畫結局就是最好的結局了
漫畫中的結局是松本老師所寫的 對我來說這結局真的比劇場版好很多
作者: hijklockro    時間: 2010-4-6 12:36 AM

作者: cjcjcjcjcjcj    時間: 2010-4-6 12:54 AM

這部怎可能忘
這是小時候讀回憶阿
應該也是我第一次接觸的動漫
好懷念阿
作者: QQiaw    時間: 2010-4-6 01:28 AM

比較有印象的名稱應該是古靈精怪....
這是一個很久的動畫了
故事內容還頗有趣的XD
作者: rbbpcst    時間: 2010-4-6 01:21 PM

超讚的啦!而且音樂也好聽。
我還有買它的漫畫喔,
話說鮎川圓是我看動漫最早迷上的女角喔。
作者: v3rider0410    時間: 2010-4-6 10:36 PM

真的....我當初就愛那種酸酸甜甜的滋味
作者: sowa93    時間: 2010-4-7 01:44 PM

作者: jjj192021    時間: 2010-11-17 10:24 AM

恭介和鮎川 長好像
只有眉髮顏色不一樣
作者: blackface    時間: 2010-11-17 11:01 AM

這部卡通的原聲帶,我家好多片~~
之所以會知道是哥哥買漫畫才看到的!!
有超能力的男主角,鬧出許多笑話!!
女主角園好漂亮好有個性!
這部挺值得推的~
作者: cgk05999    時間: 2011-1-19 10:14 PM

恭介和鮎川 長好像
只有眉髮顏色不一樣
jjj192021 發表於 2010-11-17 10:24 AM

其實除了主角的爸爸和那兩個色胚配角外
把全部的人的頭髮遮起來
幾乎都一樣
作者: s1988125    時間: 2011-1-19 10:28 PM

我全部看完了
結局做得還不錯
這部我也覺得滿感人的
不過有幾幕到是讓我有些反感
劇長版真的不錯看
我還它的鋼琴譜~~音樂很好聽
古靈精怪比較好聽
英語Orange road(橙路)
這部戀愛作品~~真是一大吸引我的一個重點
我把暑假都奉獻給這部作品
女主角真的很漂亮
配給男主角有些浪費(忌妒)
古靈精怪裡面出現的數階梯~~老實說我現在都還在做
看有沒像他那樣的戀遇(現實跟漫畫搞不清楚ㄒㄒ)
真是一部好作品~~~~~:)
作者: matoka16    時間: 2011-3-31 12:08 PM

拜託千萬不要把這不拿去跟sd比= =
level差太多了...
作者: lcd136    時間: 2011-8-5 05:14 PM

劇場版整個畫風都崩掉了
美好的回憶還是留在本番就好
作者: jacky0603g    時間: 2013-9-2 03:21 PM

算後宮嗎?也只有三角戀吧…何況最後也抉擇了…
兩個女主角各有特色…曾經是夢想中的女神…第一個放進皮夾的…
作者: 70408    時間: 2013-9-10 09:29 PM

感動啊感動
這作品的地位對我而言
更勝草莓100%、I"S啊!!

作者: 560000    時間: 2013-9-12 08:25 PM

這個畫風...年代似乎離我非常遙遠阿
現在被唯美畫風寵壞了
199x年代那種畫風真的不太能接受
作者: 阿宅萬歲    時間: 2014-7-1 03:50 AM

小時候的神作之一,經典愛情卡通,鮎川圓真的是當時女神級代表的女主角!!!~
作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2015-3-14 08:49 PM

很經典的動畫唷,確實堪稱神作了劇中每個人物的個性描寫得很細膩
尤其是男主角優柔寡斷的性格非常的寫實
作者: 亞倫黑帝斯    時間: 2015-3-14 09:03 PM

作者: cp621091    時間: 2015-3-14 10:05 PM

這,動漫沒看過,但漫畫看過N遍了,家中還有一套咧,算是很青春的戀愛劇,不錯...
作者: conforer    時間: 2015-10-11 10:15 PM

作者: jordan1109    時間: 2016-3-13 11:14 PM

第一次看到是我國小的時候
過了20幾年了
我還是很喜歡這部神作
每次看到都很感動
而且歌曲也是神作

作者: louisleekw    時間: 2018-11-18 01:40 AM

作者: 林志阿賢賢    時間: 2018-11-25 09:36 AM

讚的啦!而且音樂也好聽。
我還有買它的漫
作者: 蜥蜴21    時間: 2019-1-20 09:44 PM

劇場版的部份已經不是原作松本泉寫的了 而寫的人自己也有說請跳脫原作者的觀點來看待
作者: YGWD    時間: 2019-1-21 11:15 AM

作者: 6806800    時間: 2019-8-5 09:14 PM

直到今日
古靈精怪還是我心目中的不敗神作
作者: cutesandy    時間: 2019-8-31 01:58 PM

小時候看過動畫
很喜歡鮎川
但男主的優柔寡斷
讓人覺得有點煩躁......
作者: 0928229157    時間: 2020-4-4 02:32 PM

鮎川圓真的超正!當然現在的都靠裸露來拼,但是阿圓可是有個性又有氣質,一點都不會輸她們.
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-4 03:01 PM

女主角鮎川圓的力氣很大....漫畫名叫橙路..又叫古靈精怪

當初有收集整套...算是青春戀愛類型的動漫畫了...
作者: nba025449    時間: 2020-10-24 08:38 AM

cgk05999 發表於 2009-10-5 01:55 AM
我想扁他的並不是他跟阿圓如何....而是他早就已經確定跟阿圓要在一起...
卻還讓小光矇在鼓底...讓一個不錯 ...

動畫漫畫有點落差 我只看過漫畫  我只知道劇場版好像跟原作有差 做了些修改

漫畫以現今看當時畫風  不會覺得鮎川圓多正...但也是滿好看 只是又有種說不出來的感覺  這女孩很特別

但相較小光長得就比較普通  比起來阿圓才是真正關心男主 真正對他好的人吧

送給那種男主角真的有夠浪費或要扁他...倒也不盡然吧 哈

說實在也是小光自己一開始誤會很深  一廂情願以為是他女友 實際上根本沒交往

漫畫到中期男主自己也不確定到底更愛誰  當然男主問題很大  但跟school days還差不少

作者: zerojail    時間: 2020-10-24 06:37 PM

這部怎可能忘
這是小時候讀回憶阿
作者: minadukikaba    時間: 2020-11-3 08:51 PM

小時候的回憶,,,,很喜歡...但是那時沒辦法從頭看到尾....
作者: chiharashun    時間: 2020-11-6 01:48 AM

中森明菜、小泉今日子 ... 好讓人懷念的名字啊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!