伊莉討論區

標題: 【已解決】拜陰廟好嗎? [打印本頁]

作者: ee35    時間: 2012-1-23 11:43 AM     標題: 【已解決】拜陰廟好嗎?

過年可以去拜拜陰廟好嗎.?
問別人也不知道.也有說不好.到底可以嗎?
作者: yehhao0923    時間: 2012-1-23 01:46 PM

個人認為
沒有甚麼好不好
祂們都是神
只要心是正的!
拜什麼!他都會給你保佑的
作者: bluechition    時間: 2012-1-23 02:52 PM

陰廟不建議拜...
我忘了誰跟我說的
還是拜正廟的好

作者: cxossi919    時間: 2012-1-23 03:15 PM

感覺還是正廟好啦
不過就像宗教信仰都有不同一樣
只要你覺得拜的心安就好了
作者: hyde123123    時間: 2012-1-23 04:00 PM

作者: tim7511110926    時間: 2012-1-23 04:13 PM

陰廟是指哪種??
像是萬應公之類的那種嗎?
還是指城煌廟那種?
如果是城煌廟應該就沒差吧,
我們家從小拜到大,
還連續好幾年都是除夕晚上過11點廟門開就去拜了,
也是好好的阿,
只要是神,心誠則靈,沒什麼好不好的吧。
但是如果是像"萬應公"這種的,
我就不清楚了。
作者: tulip017    時間: 2012-1-23 07:08 PM

我想問什麼是陰廟?
如果不清楚我想還是不要去拜比較好
作者: 素丸蒸    時間: 2012-1-23 10:11 PM

這完全沒有定見,純是看個人信仰或心理觀感~鬼神的事,並沒有鬼神顯身定下律例,都是人云而已~
作者: muser002    時間: 2012-2-22 10:21 PM

陰廟還是不要拜的好。

擁有神格的廟可以拜,
裡頭的神靈,通常是奉獻犧牲的,對人無所求,
媽祖廟、城煌廟、關帝廟、舉人廟、土地公廟,......,
都算這類,可以拜;

沒有神格的廟不要亂拜,
裡頭的也許是鬼靈,對來拜的人通常有所求,
會對求拜者有交換條件(而且不是明講的),
萬應公廟、大眾廟、義民廟、姑娘廟、......,
只有特定日子或是特定的人可以祭拜,
不是路人甲乙丙可以拜的。

對當地的陰廟,如果不是當地人,
經過就算了,當當路人甲乙丙就好;
如果是當地人,每年特定日子再去。

比較特殊的是像橫貫公路的長青祠、長春祠,
裡頭的是造路犧牲的工程師或工人,
他們一般也無求,你也不可能年年經過,
所以經過時拜個檳榔、香煙的,誠意不會害人。
作者: tws831003    時間: 2012-2-22 10:44 PM

不建議去拜陰廟~
感覺 有點毛毛的
作者: aasd1357    時間: 2012-2-28 08:57 PM

拜陰廟雖然會有些效果
但是!!!
那只是轉移運氣而已

比如

健康5點
財運1點

拜了之後
變成
健康2點
財運4點
感覺才運變多了
實際總合不變
作者: 智慧無價    時間: 2012-3-15 03:33 AM

陰廟的"神"大部分來路不明
所以最好還是拜正神
作者: adigo373    時間: 2012-3-15 06:46 AM

這是個人信仰問題,是陰但某些人認為不是陰.
可能我們連石頭都可拜,所以才會分這麼細,
如果從很久就只拜一個石頭或一支木頭,那
會有陰陽之分嗎?  <<<< 心誠則靈 >>>>
無量壽佛,阿彌陀佛,阿門,阿XX,石頭公,大樹媽...
作者: ta011    時間: 2012-3-15 07:55 AM

應該是說

沒好壞之分

會去拜陰廟,幾乎是,

擺明走陽光路線,已經到底了,

只能走偏鋒,

現在都覺得過不下去了,哪裡能想到未來

作者: easteve    時間: 2012-3-15 08:13 AM

個人認為不好,都說是陰廟了,一般來說都是要拜香火鼎盛的大廟,拜完之後人的能量也比較正面。
作者: aron1115    時間: 2012-3-15 11:54 AM

其實向陰神祈求跟大廟裡求正神差在.向陰神祈求較靈驗.願望時現的機率非常大.機乎有求必應.但許願一定要還願.就算忘記也不行.....而向天神祈求禍福.天神則會先考察你的功過善惡.來決定是否賜福予你.不過還不還願則看你誠心如何.不還願也無所謂.神不會跟你計較..兩者是真的有差的.求陰神不是不好.只是比較麻煩.你要保證你能說話算話.求陰神本來就是在交換條件.你求它它會給你你要的.但是你切記說好要給它的東西一定要在事成之後馬上實行.不然它會用任何方法來[提醒]你喔.求陰神準備素果鮮花跟酒跟銀紙.求陰神先向它說明你有何所求.在跟它說事成之後的報償.用零錢擲筊尋詢問陰神是否答應.若有就可以去燒紙錢.在去感謝陰神答應你的請求.[[[[記得事成後還願]]]]
作者: ted911    時間: 2012-3-19 05:11 PM

不好喔 因為陰廟都不是正神
但聽說有的頗為靈驗
畢竟不是正神 所以還是不要去拜比較好
作者: tallboy178    時間: 2012-3-19 08:19 PM

當然不好啦 如果你跟他求東西有附帶條件願望達成你卻沒兌現 聽說後果不好
作者: Yuia0930    時間: 2012-3-19 09:31 PM

我想,對於陰廟大多數人是不建議拜的。
畢竟那和宗教正廟不一樣。
能多好不知道,可會怎樣不好大概多少都知道。

作者: goodadi    時間: 2012-3-19 09:55 PM

有聽過若拜了陰廟.許了願千萬不要忘了還願.所謂的陰廟具說祀奉的並非得道昇天的正神.所以若要祭拜許願建議還是到一般陽廟即祀奉正神的廟宇較適宜.
作者: lturtsamuel    時間: 2012-3-19 10:37 PM

不要吧...

不是常聽到這類的故事 說有人經過廟就亂拜 然後就被跟了
作者: 阿緋    時間: 2012-3-20 10:47 AM

陰廟不是不能拜,但是拜了,願望有成一定要去還願,
好像陰廟很重視還願這個環節,有聽過老一輩的說,
有人因為事成後反悔了沒去還願,結果反而運氣比原來更差,
後來趕緊去還願,運氣才變好。

拜不拜是看個人,但是有拜的話,記得一定要還願。
作者: joker02    時間: 2012-3-20 03:12 PM

見仁見智
不一定  你沒亂求  甚麼都好 平安就好
作者: kiksent    時間: 2012-3-21 11:15 AM

作者: 1alice    時間: 2012-3-21 04:45 PM

還是不要比較好吧
很多鬼故事都是這樣
來的
作者: ttce037    時間: 2012-3-21 05:28 PM

拜陰廟好不好看個人有什麼需求但儘量不要拜陰廟
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2012-3-21 10:01 PM

電視上的靈學老師普遍都會說陰廟最好別拜。

有次進去陰廟小廟裡好奇想看一下,
踏進去之後,眼睛瞄一下前面立的像就趕緊撇開,
主要是那種周圍沁入皮膚的冷度讓我不太舒服,
馬上就快步離開了。
可能人氣(陽氣)很少很冷清也有關,
另外,放在地下室的神像最好也別拜,
拜拜求神還是去香火較旺的大廟拜。

如果你有向神明許願有答應神明會還願,一定要記得還~
神明還是會記得你的,
我朋友有說過一個他認識的人的實例,
執筊時神明一直說他還沒去還願,
願若沒還,表示你這人沒有信用,
下次你再許,神明也會曉得要考慮考慮一下看看要不要答應你的願望了。
作者: dalimo    時間: 2012-3-22 08:18 AM

陰廟很多種,如狐神、石頭公、樹王公或者像萬應公、仙女娘娘廟
看你要拜哪種,就有不同的忌諱

正神,可比喻為宗教家或慈善家,他們要的是福報和善業
非正神,可喻為生意人,所謂天下沒有白吃的午餐

會被稱為陰廟,是因為沒正神的神格,所以所求可能需要付出相應的代價,如果只是心懷敬意和求平安、風調雨順,倒是無妨。如果求功求名求利,就三思一下,求的來,是否還的起

最後,城隍爺是正神,城隍廟非陰廟
作者: 條件    時間: 2012-3-22 10:12 AM

作者: 狂亂風    時間: 2012-3-22 10:48 AM

用平凡心去拜拜其實是很OK
不要有太多想法跟念頭
用虔誠的太多面對神靈是可以乞求平安
作者: mlpox4657739    時間: 2012-3-24 02:57 PM

作者: sephiroth863    時間: 2012-3-24 07:03 PM

不好吧
這種東西不宜亂拜
之前我當兵的地方就有十八王宮
很多人都跟我們說 別亂拜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!