伊莉討論區

標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十一訓-大碗拉麵 [打印本頁]

作者: loveweiwey    時間: 2013-1-26 08:43 AM     標題: 【加分活動】漫畫連載感想-第四百三十一訓-大碗拉麵

*最新連載漫畫連結
第四百三十一訓-大碗拉麵

[attach]86789898[/attach]

*活動內容
想看最新銀魂連載又可以拿積分,
每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了!
請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,
可以得到積分喔。

*活動期間
即日起~新一話連載出來止。

*活動規則及注意事項
> 凡參加活動並通過者依內容度積分+5~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理,
另外跟本話劇情無關者的內容不予計分
5.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
6.> 對本版活動有意見或提問,請到【真選組辦公室; 24小時】

回覆格式及評分如下:
(小幫手:下面有複製代碼可以按喔!)
  1. *申請人:
  2. *是否願意遵守版規:
  3. *心得感想:
  4. (字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: strongcrazy    時間: 2013-1-26 10:13 AM

*申請人:strongcrazy
*是否願意遵守版規:yes
*心得感想:
還蠻意外幾松也可以有登上長篇(可能是)主軸角色的一天,故事的起頭感覺有點一碗拉麵故事的味道,只是阿銀等人只顧著搶拉麵,把故事裡和讀者們感受的溫馨氣氛完全給搞砸了XD

既然是幾松的回合,那一定少不了人妻控的假髮啦...本來以為是人妻控啦,但他本人不認為自己是人妻控,他自白的嗜好是...NTR!喂喂,這可真是不得了的發言啊!空知又讓假髮的形象再次向下突破了XD

為了尋找頭巾主人,假髮和銀時分別化身成桂渣太郎和渣田去流浪者之家(?)打聽消息,眾流浪漢稱讚阿銀和他們有相同眼神那段讓我不禁莞爾許久XD...而且既然場景來到流浪漢聚集地,一定少不了MADAO大叔,穿著一副像是紙神大人登場的廢柴大叔剛開始一副高高在上的樣子,結果在那個世界還是最底層的人物,我看長谷川大叔你還是回去遊戲繼續當傳說中的勇者好了,至少比較有地位一點...

之後是紙箱界的武裝集團(這啥小XD?)登場,其中包含過去被假髮趕走的幾松之弟弟,果然從幾松那要不到錢後就墮落為流浪漢了嗎?不過因為他的登場,讓頭巾主人的下落有了進一步的發展,頭巾主人的身分是幾松的父親,而幾松的先生也知道實情,這和故事開頭為什麼那位不具名的顧客總是要把拉麵分成三碗起了串連,雖然目前劇情還沒有提到幾松的想法,但我認為幾松其實也已經知道那個男人的身分是誰,三個人都知道彼此,只是心照不宣。

到目前為止還有許多謎團,像是幾松的父親在神樂、新八那邊收集到的情報是二十多年前就已經過世,但為什麼幾松成人結婚後卻還是出現在他們的拉麵店,以及為什麼幾松的丈夫會知道那名男人就是幾松的父親等等...感覺這一次的劇情應該蠻有可能發展成長篇故事,以上。
作者: 8077818717    時間: 2013-1-26 01:49 PM

*申請人:8077818717
*是否願意遵守版規:是
*心得感想:
好久不見的姬松大姐終於登場了,這時也免不了人妻控的的桂。一開始姬松講了有關於有位客人的故事,但是氣氛完全被萬事屋的三個人搞砸了,桂說了那位客人不來的原因可能是績松老版煮的麵不好吃而被賞了一碗蕎麥麵(XD),之後桂決定要幫姬松找出那條頭巾的主人,最被阿銀提到說是否根基松有更一步的進展(那句除了吸麵條之外是不是還吸了其他地方XD),沒想到櫃居然曝露出他是個NTR??,之後為了要從流浪漢那打聽消息而變成渣貴和渣田,沒想到渣田居然貝流浪漢稱讚說你很有這方面的天份,流浪漢裡當然少不了長谷川大叔了,一開始還以為它是紙箱大人,沒想到在流浪漢裡的地位還是最低階的(= ="),最後遇到姬松的弟弟(已經淪落成為流浪漢),那條頭巾的主人有什麼秘密呢?非常期待接下來的發展。
作者: 栗栗    時間: 2013-1-26 08:48 PM

*申請人:栗栗

*心得感想(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。):

這集出現了好久不見的幾松殿呢~
最近剛好才想到她呢XD

因為桂和幾松的感覺很相配
所以也在偷偷期待會不會之後有什麼感情戲發生
結果從桂的話來看
這大概是不太可能了吧...XD"
(幾松還愛著過世的先生)
不過為了否認自己喜愛人妻的類型
居然說自己喜歡的是NTR?!XD
你想把形象拉低到什麼程度才甘心啊!!XD

然後混入流浪漢中打探情報...
結果有著死魚眼的阿銀很快就打入了(雖然他本人並不喜歡這種結果)
果然有當流浪漢的本錢?(喂)
是說當流浪漢們都在說紙神大人是多麼偉大的人時
我就想說該不會是長谷川吧
結果他就打扮的像個神明一樣出現
就在我想著果然是他時
他居然只是個在紙神大人旁邊唧唧咕咕的人?!XD
為什麼會悲慘到連在流浪漢的世界都是最底層的人啦!!XD

然後幾松殿的廢物小叔淪落到去當流浪漢了...
他到底在坐牢之後經歷了什麼才變成這樣...
不過當了流浪漢還稱王,不知道是想向桂復仇還是找到那個男人殺了他呢...
如果是向桂復仇的話,可以省了...(?)

是說主線最後又繞回了幾松殿的身上呢
既然幾松殿的父親在二十年前就死了
那麼每年來和他們吃除夕拉麵過年的又是誰?
幾松殿不可能不知道自己的爸爸長什麼樣子吧
難道她是想知道是誰用她爸爸的遺物而每年過來吃麵?
而且娘家似乎也不知道這個人的存在呢...(知道的話幾松殿可能早問了..)
真想快點知道是誰來吃拉麵且又為什麼在幾松殿的丈夫去世後不再來光顧了...><

是說這樣看來
幾松殿出嫁前其實家境不錯?XD

作者: dioleo    時間: 2013-1-27 03:17 PM

*申請人:dioleo
*心得感想:這集的笑點診的有點少捏,除了真正的流浪者之王那裡有笑一下,都在介紹人物,而且我明明每回都有看,完全想不起桂跟老闆娘的愛情線是哪一回,誰可以說一下啊,也希望下一回能進入狀態,不然一直家腳色好難笑。
作者: wumingnew01    時間: 2013-1-27 06:01 PM

*申請人:wumingnew01
*心得感想:一開始的感傷,到了萬事屋三人組出現後,一定會來亂一下。貴小太郎永遠是我的笑點來源,尤其是他被拉麵丟的時候。另外,貴又多了一個新名字啦,貴渣太郎根本是來亂的阿。話說長谷根本被定義成悲劇中的人物了阿,永遠是個廢材大叔。

作者: 62130295    時間: 2013-1-29 11:00 AM

*申請人:62130295
*心得感想:
這回的委託人是賣幾的阿松,要阿銀他們去找頭巾的主人,桂也要祝阿銀一臂之力,不知道跟阿松的感情如何了,一開始的搶拉麵的狀況徹底破壞故事的氣氛,開始在流浪漢聚集場所,但碰到長谷川大叔也就算了,居然碰到仇家!透過仇家提供的資訊和新八與神樂得打聽,居然是幾松的父親?該不會夏禕話要進入懸疑版的長篇了嗎?
作者: 清風008    時間: 2013-1-29 05:33 PM

作者: 22049323    時間: 2013-1-30 11:49 PM

*申請人:22049323

*心得感想:
幾松和桂應該是始終走不到一起的,畢竟銀魂是黃色搞笑漫不是戀愛漫
銀魂這一話感覺就是一個中篇章的開端,算是一個不錯的開始我挺喜歡的一話笑點挺多的XDD
吃一碗拉麵的梗感覺很有時代的滄桑感...算是有觸動到我吧~~
銀魂作者空知猩猩對於人心的觀察真的是很入,所以才能不管是在搞笑、或者是感動的點上很戳到重點。。。。。
作者: 0920213803    時間: 2013-1-31 10:12 PM

作者: u96507    時間: 2013-2-1 01:09 PM

*申請人:u96507
*心得感想:
姬松大姐終於登場了好久沒看到他了
一碗拉麵可以說這麼長的故事真是太可怕了~
桂渣太郎太帥了我喜歡這名子~
超期待下一話的銀魂~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!