伊莉討論區

標題: 桌面時鐘 [打印本頁]

作者: qaz4513987    時間: 2014-3-2 10:29 PM     標題: 桌面時鐘

如主題 我在網路上抓素材桌布 發現一張圖片裡頭的右上角有個類似電子時鐘的東西
我想要 可是找了很多都找不太到
要不然就是會強制改變桌布的時鐘
求神人大大 !!!
(我家電腦是XP的)
[attach]99449403[/attach]

作者: maln    時間: 2014-3-3 07:29 PM

好像還沒人出面回答,那麼讓我試著回應一下,
雖然與圖片中的軟體不一樣,而且閣下似乎是ACG的喜好者,以下或許參考一下吧。

首先要說明是進版後這地方有個規定,就是有紅色字體的八條規則要遵守,
一、禁止分享軟體及求檔,以及第五、不得有廣告宣傳行為&連結含病毒網站,
因為有這些規定,所以回答問題必須要東躲西閃,請見諒。

在此給這位網友幾個關鍵字去搜尋引擎使用,(建議使用Google)
《Dexclock》《vladstudio》

因為這款時鐘桌布的提供方,在某些地方是有營利的行為,恕我點到為止,
要使用這類WCZ副檔名的時鐘桌布,要某類程式才能配合它們,

目前個人使用的是《Dexclock》這程式,請放心它是免費軟體,XP這OS可以使用,
不便的地方是內建的中文語系是簡體版,所以必須請網友去一個名叫《X榮XX味》,
這個當年在blogsport起家的知名免安裝軟體網站,去找這《Dexclock》程式,
因為他有提供這軟體及繁體中文化程式下載。

我必須假設這位網友,已經是能力不錯的使用者,當安裝完也成功的繁體化,
在執行Dexclock程式後,在畫面右下方常駐程式中,找到Dexclock圖案點滑鼠右鍵,
別急著選桌布,請去選《取得更多時鐘桌布》這選項,
程式會呼叫瀏覽器,直接開啟WCZ副檔名這一類時鐘桌布的提供網站,(參考第二英文單字)
還好許多時鐘桌布及一般桌布是免費提供。

進站後應該是簡體中文網頁,所以應該容易閱讀,如果不是,最上方中央地區,可以更改語系,
但沒有繁體中文語系選擇,它會直接跳至《應用&遊戲》這標籤內,你應該馬上就看到,
《時鐘壁紙》這簡體字,接下來有數字1與2兩大項,數字1各位早已完成了,
就請到數字2選項,滑鼠點這《Browse clock》去找想要的時鐘桌布吧(注意解析度的選擇)。

這時鐘桌布的時間設定,是以系統的時間為準,所以沒有時間設定選擇,
更沒有鬧鐘可用,一切以簡單為準,我在使用電腦程式是單純化(易除錯),
多功能就是沒有功能這些原則參考。

喔對了,過去我在這網站找桌布的經驗,最新與最熱門這兩選項,
有些時鐘桌布在兩選項內,並不一定有出現相同的圖案,
所以兩項最好都巡視一下。

題外話
這網站所提供的時鐘桌布與一般桌布,都是走低調沉穩的風格,其實本人也是到這網站後,
才決定在電腦放上桌布,從Windows3.0開始,就一直不喜歡Win系統這廠商與使用者所分享的桌布,
因為圖案混亂或過鮮艷,對比太強,所以多年來我的桌布一直是系統選項的《無》,
這樣眼睛找桌面圖示時,才不會焦點被桌布干擾,目前是使用破碎的時鐘當桌面,
背景色暗沉,時鐘也壞的很有型,最重要是時鐘剛好擺在右半邊(這太重要了)。

還有就是如果硬體比較弱一點的文書機電腦,就不保證能否流暢執行,
似乎時鐘桌布運作時,會有刷新桌面的行為產生(要很仔細觀察),
所以硬體的需求度不明。

除了Win版程式也有Mac Linux,那麼Win7能否使用我並不知道。

希望其他網友也喜歡這種風格的桌布與時鐘

一位已離開網路與電腦維修的過氣職人留
bye ZZZzzz...
註:03/05 唉...錯字修正,Windows拼錯少了w。其他篇好像還有錯字有空再改
註:03/08 修正錯誤用句,去除重覆的用語。

作者: qaz4513987    時間: 2014-3-4 09:05 PM

maln 發表於 2014-3-3 07:29 PM
好像還沒人出面回答,那麼讓我試著回應一下,
雖然與圖片中的軟體不一樣,而且閣下似乎是ACG的喜好者,以下 ...

我十分的感謝你的解答
的確我對於ACG的東西比較喜愛 不過我選擇的方向也是
比較傾向於簡單 或者是說 安靜的感覺吧 :3

對於你的文章內容我覺得看起來相當舒服
也很容易看到重點 謝謝你的用心

你很清楚的說明過程
讓我使用此軟體起來非常輕鬆
大感謝
雖然使用上還是必須要更換到軟體自己所提供的桌布
不過還是很實用
目前已正在使用此軟體嘍 !
再次感謝
作者: 孔子    時間: 2014-3-12 01:58 AM

作者: maln    時間: 2014-3-12 05:58 PM

嗯《孔子》網友說的沒錯,這款開放原始碼軟體真的很強大,
當初在回應這版主問題時,很猶豫是否該推薦這套內含包山包海的套件,
後來我決定把問題單純化,結果就是那種回應。

不過有網友提到了,我也試著加碼回應,(應該沒有商業行為吧)

《rainmeter.net》這是該軟體官網。
《customize.org/rainmeter》關於Rainmeter所用的客製化套件,其中一站。

如果是一些新手或尚未接觸此軟體的網友,
有個類似《雙葉ちゃん♪》貼圖留言板的網站,可以看一看國內網友的成品貼圖,(真的很漂亮)

《komica》這是關鍵字,請使用Google找那貼圖留言板。

各位應該第一眼就看到連結了,進入後,找一下左方的《螢幕攝》,
依圖片來看,大多是利用Rainmeter所組成的,
喔,關於如何使用的問題千萬別問我,因為我也是新手…

這網站,讓我回憶起過去Linux網站有時會出現的《桌面秀》,Win系統進化流傳至今,
現在的《Win版桌面秀》已經很有看頭。

註︰有人叫《孔子》,下回該不會是《老子》現身吧!
註︰對了,在此對網站說聲抱歉,這軟體此處也有介紹,不過在隔壁要看圖片的說,因不想失去績分,
才建議大家出去看看,得罪了,請多包含。

註︰sorry 左右方打錯字了。
bye ZZZzzz...

作者: eric16875    時間: 2014-3-12 08:53 PM

...........................................

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!