伊莉討論區

標題: 電腦重灌無法分割磁區 [打印本頁]

作者: js87019    時間: 2014-7-13 12:43 AM     標題: 電腦重灌無法分割磁區

請各位大大幫我解答><"

筆電  買8年多了
因為xp已經終止支援了

所以想說改灌w7
結果灌完  顯示
[attach]102414142[/attach]

才發現 因為電腦太老舊了
很像只支援32位元

所以又從灌xp了
結果  要分割磁區的時候卻出現
[attach]102414144[/attach]

不管是按 安裝 或者刪除磁碟分割  都會死當藍頻

個人猜測會不會是硬碟掛掉了
但本人並沒有相當的專業

請各位專業的大大幫我解惑

PS.本人並不是使用正版光碟

作者: sst311212    時間: 2014-7-13 02:10 AM

你Win7是灌64位元,然後把磁碟機轉換成GPT格式了吧
建議做一隻DOS的開機隨身碟,用spfdisk重設磁碟分區
作者: edenyu    時間: 2014-7-13 08:00 AM

您先用spfdisk 確認能否看到您的硬碟並將它做成可開機的形式,再灌XP or Win7 這樣您往後要備分系統也較不會有問題
作者: dule    時間: 2014-7-13 10:55 AM

您硬碟裏巳經安裝win7(64)但因與cpu不相容故無法開機,因為xp系統跟win7(64)差太多所以無法再安裝xp,需要用一種dos下可以分割硬碟的軟体先把硬碟格式化然後才能重新安裝win7(32)或xp。
作者: fubu2918    時間: 2014-7-13 02:29 PM

作者: js87019    時間: 2014-7-13 03:11 PM

sst311212 發表於 2014-7-13 02:10 AM
你Win7是灌64位元,然後把磁碟機轉換成GPT格式了吧
建議做一隻DOS的開機隨身碟,用spfdisk重設磁碟分區 ...

使用spfdisk出現
[attach]102425729[/attach]
求解

作者: 東秀    時間: 2014-7-13 04:08 PM

作者: sst311212    時間: 2014-7-13 05:20 PM

js87019 發表於 2014-7-13 03:11 PM
使用spfdisk出現

求解

偵測不到還真是奇怪啊...
要不就直接把硬碟拔到另一台主機上操作了
這樣還比較快速,是不是這顆硬碟的問題馬上就知道囉

有一套叫做 DiskGenius 的磁碟管理軟體蠻好用的
推薦給你參考看看囉

[attach]102427196[/attach]
作者: js87019    時間: 2014-7-13 11:42 PM

東秀 發表於 2014-7-13 04:08 PM
1.用win xp重新安裝確認hdd是否故障
2.安裝win 7 32bit或許你電腦無法相容win 7 64

WIN XP 會顯上 原本op的圖案  
安裝城市無法存取這個硬碟
win7 32bit 有灌過 有顯示硬碟容量 但 不能分割
一分割會顯示錯誤
作者: js87019    時間: 2014-7-13 11:50 PM

sst311212 發表於 2014-7-13 05:20 PM
這樣還比較快速,是不是這顆硬碟的問題 ...

由於家裡都是桌上型電腦
從灌的是筆電 也沒拆過的經驗
很怕拆壞掉
所以沒有拆下來換到另一台上測試

感謝大大提供的程式
我在試試看

補充內容 (2014-7-14 12:09 AM):
sp.筆電是 ACER ASPIRE3608WXCI
作者: js87019    時間: 2014-7-13 11:51 PM

sst311212 發表於 2014-7-13 05:20 PM
這樣還比較快速,是不是這顆硬碟的問題 ...

由於家裡都是桌上型電腦
很怕拆壞掉
所以沒有拆下來換到另一台上測試

感謝大大提供的程式
我在試試看
作者: sst311212    時間: 2014-7-14 05:57 AM

js87019 發表於 2014-7-13 11:51 PM
由於家裡都是桌上型電腦
很怕拆壞掉

不會拆的話網路上有很多類似的硬碟拆卸文章
嘛~反正都已經過保了,自己拆來玩玩也是不錯的啊

[attach]102437789[/attach]
作者: js87019    時間: 2014-7-14 09:22 PM

sst311212 發表於 2014-7-14 05:57 AM
不會拆的話網路上有很多類似的硬碟拆卸文章
嘛~反正都已經過保了,自己拆來玩玩也是不錯的啊

請問大大  像我這樣的情形
會是壞軌嘛??
還是 韌體掛掉了??

[attach]102452549[/attach]
這張圖示 xp  分割硬碟   他顯示無法存取這個硬碟 按安裝後 出現的

作者: sst311212    時間: 2014-7-14 09:58 PM

你這狀況沒遇過  真心不清楚QAQ
壞軌的話是硬碟在資料寫入或讀取時會有錯誤
硬碟的韌體掛了這我就沒聽說過了
如果自己沒辦法那就只能交給比較專業的檢測囉
作者: js87019    時間: 2014-7-14 10:01 PM

sst311212 發表於 2014-7-14 09:58 PM
你這狀況沒遇過  真心不清楚QAQ
壞軌的話是硬碟在資料寫入或讀取時會有錯誤
硬碟的韌體掛了這我就沒聽說過 ...

[attach]102452686[/attach]
這張圖示 xp安裝分割磁碟那邊   顯示 安裝程式無法讀取這個磁碟     按安裝後出現的圖

作者: sst311212    時間: 2014-7-14 10:09 PM

js87019 發表於 2014-7-14 10:01 PM
這張圖示 xp安裝分割磁碟那邊   顯示 安裝程式無法讀取這個磁碟     按安裝後出現的圖
...

好像是說記憶體的問題

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
翻譯應該是 "沒有分頁區域的錯誤"

感覺問題越來越多了啊...
對了,如果你用 Win7 的開機光碟能正確的讀到硬碟
用 Diskpart 指令重新分割硬碟試試
作者: js87019    時間: 2014-7-14 10:46 PM

sst311212 發表於 2014-7-14 10:09 PM
好像是說記憶體的問題

我也覺得問題越來越多了= =

win7 跟xp 一樣  都只顯示容量
不讓我分割
我使用了這些分割硬碟的軟體
全部都找不到硬碟
[attach]102453597[/attach]

作者: 安德烈斯    時間: 2014-7-15 12:46 AM

我之前有聽過其他大大講過如果記憶體 要掛不掛
安裝作業系統會藍頻

你這問題 感覺不是硬碟 問題 就是記憶體有問題.....

作者: jose1209    時間: 2014-7-15 01:30 PM

應該是硬碟已經故障了,更換另一顆硬碟重灌試試看吧......PS.與正版盜版無關..祝幸運
作者: yzs0416    時間: 2014-7-16 01:48 AM

據樓主說的狀況 應該不是硬碟壞 是你重灌win7 64的時候 把硬碟重新分割了 而採用的是GPT格式 所以XP因看不懂而找不到硬碟 WIN7 32在試的時候 又因為採用MBR 所以沒法完成分割.格式化
作者: winker0214    時間: 2014-7-17 03:57 PM

你直接先確認你的硬碟健不健康吧  使用硬碟修復HDD Regenerator
修復整理好後 用SPFDISK 重新讀取  看能不能抓得到 還是抓不到就要考慮到硬體了
有可能是硬碟 排線  排線插槽 控制IC(沒儀器沒備料也不用自己修了)....等
作者: winker0214    時間: 2014-7-17 04:03 PM

你直接先確認你的硬碟健不健康吧  使用硬碟修復HDD Regenerator
修復整理好後 用SPFDISK 重新讀取  看能不能抓得到 還是抓不到就要考慮到硬體了
有可能是硬碟 排線  排線插槽 控制IC(沒儀器沒備料也不用自己修了)....等
作者: winker0214    時間: 2014-7-17 04:03 PM

作者: winker0214    時間: 2014-7-17 04:04 PM

作者: winker0214    時間: 2014-7-17 04:10 PM

作者: js87019    時間: 2014-7-20 10:05 PM

sst311212 發表於 2014-7-14 10:09 PM
好像是說記憶體的問題

他抓的到容量卻抓不到硬體  會不會是 排線出問題了
還是他顯示的容量是 記憶卡的??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!