伊莉討論區

標題: 秀吉是傳說中的二哥嗎!!!? [打印本頁]

作者: joy88615    時間: 2014-8-21 07:30 PM     標題: 秀吉是傳說中的二哥嗎!!!?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到漫畫連載貼圖區尋找

漫畫第902話的最後
昂和範圍外的妹妹看到秀吉七冠達成的時候
好像心情還挺好的欸xDD
也算是又埋下的一個完全摸不清頭緒的梗吧
一直以為秀吉純粹是個小配角而已
沒想到也是隱藏的主線人物啊XD
看起來跟昂還有範圍外的妹妹好像是同一邊的
不會是傳說中的二哥吧(!!!!
秀吉推理能力也是超強的阿
不過到底為什麼會有那麼巧的事啦大家都在柯南身邊一個個出現XD

然後還是很好奇那個範圍外的妹妹跟世良的關係
不會是世良的私生女吧!!(喂

作者: a1011011011    時間: 2014-8-22 01:38 AM

從現在連載的樣子,秀吉應該只是由美警官的男朋友
而且他是將棋高手所以思考和記憶本來就比較強吧
是不是之後有密切相關的主線目前無從得知(我倒覺得應該跟其他警察戀人一樣都算配角)
沖矢和範圍外的妹妹(稱小小世良好了)看到他贏比賽很高興
1.可能都喜歡看將棋(最不可能是作者表達的)
2.還未登場的主線伏筆(再看看)
3.心有靈犀?or他們三人或許認識(或許是這樣,作者總把人都牽連在柯南身邊,但深淺就不知了)

我覺得世良的二哥應該就是赤井。首先世良是赤井的妹妹應該沒問題(就當不知道是大哥還二哥好了),如果她還確信赤井是大哥(而且已經死了),之前火車事件時看到燒傷的赤井現身(苦艾酒裝的)怎麼可能還問他:你是不是赤井、去哪了這些問題。所以赤井應該是世良的二哥,只不過不知道在哪、又在做甚麼事情(但從劇場版和連載給人的感覺她是想找二哥的)

那京極真可能是犯人的那一篇,世良偷偷打電話商量的那個人是誰?我覺得可能是小小世良或赤井(但反而赤井比較可能,因為從簡訊回復中的那個人似乎知道柯南,範圍外的妹妹應該是由世良介紹才知道柯南的,所以應該不熟悉他,所以情節可能是赤井還是留聯絡方法給妹妹,就像柯南留給小蘭新一電話一樣)

至於從連載878結尾小小世良發現柯南偷放的竊聽器和發信器,旁邊解析有提到冷靜的分析能力。因為從以前被作者提到有不錯偵探能力、思緒的似乎有來頭(衝矢、波本...),我也覺得作者刻劃的角度,她也算是意味深遠的人(而最新的泳池事件看她想接觸柯南的感覺也是)。

我是猜小小世良也許是毒藥而變小的人XD
因為有如此的能力和想法、想跟柯南見面也許就說得通了(而且世良感覺也才高中生就有私生子?)。但為甚麼長的神似或許因為真的有血緣關係、或是巧合,我是懷疑她以前曾透露只有兩個哥哥其他親戚都不認識這句(因為她也說不到那時刻不會說出身分),總之目前偷偷保護柯南的人應該剩世良不知底細,她們兩個人想做甚麼就等作者連載了
作者: joy88615    時間: 2014-8-22 10:09 AM

a1011011011 發表於 2014-8-22 01:38 AM
從現在連載的樣子,秀吉應該只是由美警官的男朋友
而且他是將棋高手所以思考和記憶本來就比較強吧
是不是之 ...

原來小小世良是吃了縮小藥阿xDD
這個梗一定很刺激阿XDD

我一開始就一直認定赤井=大哥阿
印象中世良說大哥跟他很像,二哥完全不像欸
火車事件會不會跟朱蒂一樣都是不太相信赤井會死的那派阿~
然後還有帽子,那種帽子世良也說了是他大哥的
他也說過他大哥死了,所以赤井應該是大哥才對吧
對問題就是二哥又對柯南非常了解
知道柯南是世良小時候口中的魔術師
也知道柯南的真實身分
秀吉好像也只見過柯南兩次面XD
所以我猜錯了嗎哈哈

好吧可是我還是很期待秀吉跟主線會有甚麼牽連
還有小小世良跟二哥的真實身分阿

作者: a1011011011    時間: 2014-8-22 10:39 PM

joy88615 發表於 2014-8-22 10:09 AM
原來小小世良是吃了縮小藥阿xDD
這個梗一定很刺激阿XDD

說赤井是大哥而且已經死了也蠻有道理的(之前也有想過)
我是因為最近看872赤女事件提到『世良說三兄妹的性氏都不一樣,然後又回應柯南:二哥直到高中畢業還姓世良,接著柯南問莫非姓世良以前姓....赤紅色?(被打斷)』這段才懷疑(她的表情也變了)。

如果他二哥小時候叫赤井然後改回娘家姓世良(而且到現在還是),那『直到高中畢業』還姓世良這句也就沒意義吧(因為現在也還是),所以我覺得畢業之後改回去姓赤井的可能性有,那如果現在三兄妹姓氏都不同,那就赤井秀一、世良純真、XXXX  三人剛好,然後再加上二哥好像很熟柯南、曾經像是偵探幫友人調查事件(可能有推理能力),才覺得可能是赤井

這是看過兩三種漢化翻譯猜的結果,也可能也不是日文原意,那大哥就是樓主猜的赤井了
不過火車事件的帽子應該只翻譯出是哥哥的、沒說身分是誰
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>↓補充

後來去爬文猜赤井是大哥或二哥的人都有,可是猜大哥的人比較多(嗚嗚被打臉XD)
不過樓主和我都覺得二哥應該熟識/知道柯南
我回去找秀吉第一次登場(847七人まで手編みだった),原來他已經見證過柯南的推理能力
(而且是稍為有互動不是像目幕警官盲目接受提示那種)
也許就是世良傳照片給他時不會覺得太驚訝的原因(所以可能是二哥是自己碰到柯南、不是間接得從世良那知道)
還有好像最近的作者訪談說:羽田秀吉的背景並不單純、某兩位角色的母親互為姐妹
如果這不是流言,那秀吉應該就是後來登場的主線人之一吧

作者: uniscream    時間: 2014-8-24 01:03 AM

從將棋案件結尾看應該是這樣了,記得當時在將棋案出來之前就有大神猜測出羽田就是二哥,另外柯南”魔法師“這個稱號現在也至今不明
作者: chung511    時間: 2014-9-6 01:06 AM

應該是二哥沒錯了~但說實在的從眼角來看我覺得秀級和水無比較像XD
作者: star煌    時間: 2014-9-6 02:24 PM

目前都推向說是二哥沒錯
再加上作者說他的戲份以後會越來越多
作者: dcab    時間: 2014-10-3 09:41 AM

正確說法毫無疑問就是秀吉是交通課由美的前男朋友,和世良真純是毫無關係。然而世良真純的哥哥其實就是赤井秀一而且是她的二哥,只是她的姓氏是從母姓並非從父姓,因此實際真名還得視後續發展就會有所了解
作者: bearshi    時間: 2014-10-4 07:08 PM

青山有提到過秀吉是主線人物。如果在撤遠一點,還記得死掉的CG設計師板倉嗎?是不是都跟下棋有關?我大膽猜測秀吉是黑衣人一伙的。
作者: ace604    時間: 2018-2-19 02:52 PM

作者: jishia191    時間: 2020-4-8 02:00 PM

秀吉就是傳說中的二哥沒錯了~
而且和交通課的由美重新交往了~
作者: dcab    時間: 2020-4-10 06:21 PM

簡單來說羽田秀吉就是赤井秀一的弟弟、世良真純的二哥且是羽田家族的養子。另外有關領域外的妹妹其真實身分就是赤井秀一的親生媽媽也是MI6(英國情報調查局)調查員。而她之所以變成小孩就是因為貝爾摩德餵她吃APTX4869所產生的效果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65233.eyny.com/) Powered by Discuz!